タイトルの意味
転生して2度目の人生をやり直すお話し。最近、転生モノが多いですが、こちらの作品は、離婚を目的としているので、ほかのお話しとは少し違って面白いと思います。私は個人的に主人公の父のキャラクターが好きです。離婚して優しい父の居る国に帰って幸せに人生を送れたらいいなと願いつつ読んでいます。
電撃デイジー、大好きです。何気なく読んだら、どハマりして、全巻読んでしまいました。笑いあり涙ありで、最後までハラハラドキドキ!デイジーのギャップ萌えも半端ないです。絶対読むべき!
まず、絵が綺麗です。出てくる貴族も、みんなイケメンばかり。
女の子なのに、男の子として演じ続ける主人公。オドオドしているけれど、可愛いさが、みんなを惹きつけていきます。
第一話の内容からして、小公爵と結ばれるのだろうと思いますが、まだまだ展開が読めないので、楽しみです。
主人公は大好きな母を亡くし、王族からは酷い扱いを受け、挙げ句の果て、義兄から襲われ…。可哀想過ぎる主人公ですが、冷酷と言われているノアムの元へ嫁ぎ、そこから大逆転!の物語りです。逆境の中でも、捻くれることなく、芯の強い女性に成長した主人公。ノアムと共に平和な世界を目指して頑張ってほしいです。
家族から虐げられている主人公。でも夜妖人と会話ができる能力を持っていて、そこを見初められて…。
夜妖人の子どもが可愛いく描かれています。人間よりも夜妖人のほうが、心根は美しいのでは…。人間の醜さ。考えさせられるお話しです。
主人公の生い立ちが可哀想です。大切な母を亡くす場面は、悲しくて涙が出てます。しかも、それが村人達の仕業とは…!続きが気になります。幸せになってほしい。
昔「りぼん」に掲載されていた漫画です。当時は読んでいませんでしたが、懐かしく思い、読んでみました。
素敵なお話しです。柊先生の情緒的な世界観、好きです。
面白いです。
イケメンだから許される展開です。これが、イケメンではなかったら、犯罪級のストーカーです。イケメンは何しても許されるのか⁉︎そんなことを思いつつも、ドキドキしながら読んでしまいます。
ジブリ映画の「耳をすませば」の原作。まだ映画になる前、子どもの頃に読みました。日常にありそうな、でもファンタジー要素もあり、とても印象的な物語りでした。バロンは変わらず素敵で、こんな骨董品屋さんに憧れた記憶があります。映画も原作も大好きです。
有閑倶楽部、昔から大好きです。
個性豊かなキャラクター達が、悪い奴をやっつけていく、ある意味ヒーロー漫画です。とにかく面白いので、お勧めです!
旦那様、稼いで離婚させていただきます!