だいぶコメディ寄り
ファンタジーロマンスかと思ったら、だいぶコメディでした。韓国系ぽいですね。設定は悪くないと思いますが、そこまで惹かれず!
冒頭から謎めいていますね。悲しい主人公の抱えている秘密が気になります。もっと先に行けばヒロインの謎も、ヒーローの本当の気持ちもだんだん見えてきそう。
しごでき主人公があざと後輩にダメ彼氏寝取られてハイスペ王子様と…展開かと思いきや、王子様がサイコパス気味の激重系。絵も見やすくて読みやすい!
まだ序盤、辛いシーンが続いてもどかしい。おそらくこの先二人の心が通じ合う展開になるだろうけど、、そりゃあさらっと幸せになってもつまらないが、もう少し引きがないとね。
典型的な、初恋両片想いマンガ!?ヒーローらしいヒーローに、ヒロインらしいヒロイン、ライバルらしいライバル、で王道中の王道かな。ちょっと変化球がほしいところ。
俺物語!!が好きでこちらも。青春ですね。劣等感とか、この時期特有のややこしさ全部含めて、青春ストーリー。この作者さん、刺さる作品描くのがお上手です。
主役の二人の恋を応援したくなる。今のところ、大きな波乱もなく、ひどいライバル登場とかもなく、安心して読める作品です。
暗い雰囲気が好み。罪の意識と恋愛感情が複雑に。絵はキレイです。ヒーローの目が今後どうなるのか、恋愛は成就するのか??結末気になる。
典型的な悪役令嬢、転生モノかな?韓国?の作家さんだからでしょうか、翻訳が入るとやっぱりどことなく違和感が出てきちゃいますね。
原作と絵が違う方のパターンは、ハズレがないですね。王道ストーリーで両片想い?人気も分かる!ただ、横に描かれたマンガをタテヨミに変えるのはやめてほしいな…横で読みたい。
夫が死んでくれて、助かったと思ったのに