麻雀初心者の導入や入門編みたいな漫画に感じた。展開も非現実的だが、そういうファンタジーとして見るべき。正直ちまちまと点数稼いだり高度な読み合い見せるよりド派手に魅せる方が読者のテンションも上がるだろうし。
世界観も登場人物も設定も何もかもが一つの答えの為だけに存在するような物語。エンタメを楽しみたい、キャラを愛でたいというには向かない作品。登場人物に思い入れがある人ほどしんどい。ちょっと好きになりそうなキャラが居ただけでも、相当不快な気持ちになったので。
完成され尽くした作品。何度読んでも楽しめる。胸が打ち震えるような熱さを感じる漫画。記憶をなくしてもう一度読みたい。
なんでこんなに面白い作品が描けるんだろう?戦い方から思惑の交錯から全てが洗練された作品。キメラアント編が一番面白いと思う。
絵で馬鹿にすると痛い目を見る。ストーリーは重厚感があるしキャラクターもみんな魅力的。ヒリングが一番好き。
面白いけど他国じゃ絶対に読めないな、とも思った。熱心な教徒に刺されかねない。海外で変な注目集めてとやかく言われないよう同好の士で細々と楽しんでいたい。
箱庭的閉鎖空間で極限状態の子供たちが知略を巡らせているのが、輝かしくもあり恐ろしくもある。倫理観がぐちゃぐちゃになるが、結局は愛の話なんだよね。
とんでもない力を持ってるのに、それを制御することに苦労してる。周りの人間にも苦労してる。ずっと苦労してる。そこが面白い。
当時はカメパンが食べたくて仕方なかった。後半になるにつれ、どんどんリアクション芸が理性をなくし暴走していく様はどこか哀れにすら思える。序盤の方のちょっと工夫を凝らしている辺りのパンが好き。
殆どゲームのシナリオとの差異はなく、少し現実的でシリアスに寄せている程度。ゲームでは見れない構図や表情を見たい逆転裁判オタクは買ってもいいと思う。
咲-Saki-