oksunisさんの投稿一覧

評価2 3% 11
評価1 0% 0
1 - 10件目/全44件

NEW
    人体構造を無視したデッサンが割と好き

小学生の時、リアルタイムでなかよしの連載を読んでました。
    マンガ好きの仲間内では絵の人体構造を無視したというか、
    完全に人体構造を超越した描写が結構話題というかネタになってましたが、
    内容は割とハートウォーミングな感じで好きでした。
    ある意味、マンガか志望の女の子たちにとっては希望の作品でした。

まぁ、いますよね。こういう男

ネタバレ レビューを表示する

結婚するまでは、割と妻になる人に良い面だけを見せて攻め落とし、
    結婚後は謎の俺様理論で経済的DVや、精神的支配をしてくる男って、
    まぁまぁいるかなと思います。

脳内お花畑でそこそこの容姿でしかないのに、何故か絶対的に女としての魅力を
    自己過信している不倫相手ってのも世の中にありそうな感じ。

しかし、このお話では元妻のしたたかさが数倍上手。

おバカな不倫相手が結婚してすぐに男のクズっぷりに気が付くのも哀れですが、
    クズ男が最終的に制裁を受けることになるところは見ものです。

予想通りのハッピーエンド

まぁ、予想通りのハッピーエンドなわけですが、ヒロインのキャラ設定に無理を感じます。
    人物的に患者に慕われる看護師だし、責任感も強いし、プロ意識も高い。
    そんなヒロインが自分の子供の出生を頑なに隠して、それが最善だと思っているあたり、
    美談でもなんでもないんで、そんな母親が居たらちょっとやめてほしいと思いますね。

物語として、すんなりハッピーエンドに向かわせないための仕掛けなのかもしれませんが
    現実味に著しく欠ける感は否めないかなと思います。

絵が上手いんで★3つ。

現実味には欠ける感じ

大人になって、人の子の親にまでなっている人たちがここまで醜いのは、ちょっと想像ができませんね。
    世の中、確かにビックリするくらい自己中心的な思考というか、自分の欲求や気分のために犯罪まがいのこともいとわない人、そういう人が集団になっていることも確かにあるかなーとは思いますけど…

ちょっと現実味に欠ける気はしますね。
    それから、他のレビュアーの方もおっしゃっているように学校を舞台にしてるのに子供が出てこないんですよねー。

割とリアルな猫マンガ

猫の表情や動き、仕草なんかが割とリアルに表現されていて、
    猫同士の会話なんかも実際にそんなやり取りがされているように感じる猫マンガです。

人に飼われず野良であることにこだわりを持つイエネコがなんだか気高くも滑稽に描かれています。
    個人的には絵柄のタッチもお話も好きなほうかな?と思います。

割と描写がリアル

ネタバレ レビューを表示する

その辺に実際に転がってそうな話だなと思いますね。
    不倫してる人たちって、とことん思考が自己中心的でお花畑ですよね。

実在の人物に取材した実話ベースの漫画らしいですから、結構現実味あります。

娘が受験の年に娘の通う塾の他の校舎に努める父が娘の通う校舎の講師と不倫とか…
    イタタタタ・・・って感じです。

ギフテッドなのか発達障害なのか

IQが極端に高い子は確かに、どっかぶっ飛んでる子多いですよね。

どっか極端に抜きんでてると能力全体が高くても、バランスが取れてなくて
    結局ちぐはぐになっちゃうんですよね。

うちにも似たようなのが居ますが、もう少しおとなしめですね。
    桜子ちゃんは自己肯定感というか、自我というか、自己主張にゆるぎないものを持っていて、
    割とIQの高い子の仲では生きやすい方なんじゃないかと思います。

発達障害の部類に入るから薬も処方されてたりするわけで、
    実話が元になってる感がとても伝わってきます。

設定が突飛過ぎて・・・

絵も上手いし、キャラクターに魅力もありますが、
    全体的な設定が突飛過ぎて、臨場感というかリアリティがどっか行っちゃってる感じです。

無料分もそこそこあるので、暇暇に読んでみるのはありか?と思います。

圧倒的ポジティブのキャス

正直、全体の内容を要約するとメッチャ薄いというかストーリー展開があんまりありません。
    圧倒的にポジティブでめげなくて、元気いっぱいのヒロイン、キャスのキャラで
    全体がもっているような感じです。

最終的に公爵のジルと幸せになるのは、途中から見えてくる感じですが、
    細かいエピソード的な展開が延々と続く箇所もあって、起承転結で読むタイプのマンガを
    好む人には合わない作品かも?と思います。

マザコンサイコ中学生

ちょっと複雑な生育環境で理想のお母さんを乗り換えてゆく
    サイコな中学生とそれを取り巻く母親たちの話です。

かなり気持ち悪い話だと思います。
    登場する母親の中にはまともそうな母親も出てきますが、
    何をどうトチ狂ったら、こんな気持ちの悪い男子中学生の
    母親になることに熱狂するのか正直これもまた気持ちが悪いです。

どちらかというと怖いもの見たさみたいな感覚で読み進める感じかなと思います。