月海1995さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

NEW

中学生の頃読んでました。当時、札幌に住んでいたのと、近所にハスキー飼ってる人がいて、すごく親近感がありました。チョビかメチャクチャかわいいのはもちろん、登場人物がみんな個性豊かで良いです。
    嫌な人とかも出てこないので、ひたすら癒されます。何度読んでも飽きないし、ハムテルたちが獣医さんになってからの続編とか出ないかな〜と何十年経っても思います。

ネタバレ レビューを表示する

この作品は本当に切なくて、涙なしには読めません。
    辛いことが多いけど、愛に溢れたストーリーです。
    慎ちゃんのような男に愛されたら本当に幸せだろうな〜でも小田切さんもいい男です。
    個人的には倫子が主役の時の話が好きすぎるんだけど、まいの話も良いです。

ネタバレ レビューを表示する

初めて読んだサスペンスホラー的なマンガ。当時、中学生だったんだけど、とにかく怖くて怖くて…
    たくさん死ぬし、手が身体を貫いちゃうし、壁も通り抜けちゃうし、なんでもアリな感じ。
    最後は切ないけど、あの終わり方以外は難しいんだろうなって納得。

NEW

このシリーズ大好きでした!
    特に杉本先輩がカッコよくて長年私の中の理想の男でした。笑
    今読むとなんか恥ずかしいのは、大人になってしまったせいなのか…

懐かしい

小中高大とずっと大好きだった赤石先生!
    姫100%に憧れてバイクの免許を取りたいと思っていたあの頃…原付に乗るようになって、風を切って走るのは寒くて私には向かないと悟った20代前半。笑
    違うマンガだけど、フェアレディZにも憧れたな〜
    などなど、思い出しました!

一番大好きだった、天よりも星よりもがまた読みたいな〜
    あるとのあも良かったし、ワンモアジャンプも好きだったーーー
    読めるようにならないかな^_^

ネタバレ レビューを表示する

学生時代、理科も生物も好きだったし得意だったけど、この本に出会えてたらもっと詳しく深く学びたいと思ったんじゃないかな…選ぶ大学の学部が変わったかも!?というくらい、自分の体内のことが分かりやすく面白く擬人化されている。
    シリーズで色々出ているので、そちらも読んでみたい。

名作

ネタバレ レビューを表示する

昔、全巻持っていて何度も何度も読みました!
    結婚する時に処分してしまったのを後悔してます。
    記憶に残っているシーンはたくさんありますが、特に「悩むべきはやるかやらないかじゃない。やると決めたことをいかしにてなすか」(←正確ではないかも)というセリフ。私は基本的に興味があることは何でもやってみるタイプなのだけど、どのようにやるかはしっかり考えて行動するように心掛けるようになりました。人生の教科書とも言える作品です。

続きが気になる

この作者さんの作品は中学生の頃からたくさん読んできました。
    作品の幅が半端ない!どれも最高に面白いし、どの作品にも心に残る名言があります。
    整くんからもたくさん名言出てきます。
    どのように完結するのか楽しみで待ち遠しいです。

NEW

評価が高く、全話無料だったため読ませていただきました。
    絵がキレイでテンポもよく、この手の話にありがちなダラダラ感がなくてよかったです。

ありがとうございます

ネタバレ レビューを表示する

全話無料ありがとうございます!
    すれ違いでモヤモヤすることもあったけど、素敵なお話でした!
    でも娘の話しはいらなかったなぁ…で、星一つマイナスです。