マイヤーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 68
評価4 39% 110
評価3 27% 76
評価2 9% 24
評価1 1% 2
1 - 10件目/全63件

もふさんの中の人とのギャップ(笑)

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの軸はゲーム内ですので、バトルシーンでいくら〇んで復活可能で気楽に読める。主人公なりの理念があるので、クズ発言があっても憎めない。周囲を取り巻くキャラクターもそれぞれ個性があり魅力的だ。主人公は10年前の世界に回帰しているが、10年前には険悪だった人物や伝説だった人物と絆を結んでいくので、その点も好感が持てる。

アニメ化したら受けそう

83話まで読んでいます。前世でガチ勢だったゲームと同じ世界だったっことに気がつき、ゲームで知りえた裏装備を入手していく主人公。家族に楽をさせる為に冒険者になっているが、主人公は飄々としていて、軽めのノリもあって暗くならずに楽しめる。周囲を取り巻くキャラクターも皆魅力的だ。アニメ化しないかな。

パパも息子も最高!

112話まで読みました。ストーリーは終わりが見えてきているところです。所々過去(1000年も前)と現在の話と人物が出てきて、わかりにくい描写がありますが、良くできたお話だと思います。
    皇帝のパパと皇太子の息子、どちらも素敵なのですが私はパパ派です(笑)。絵もカラーできれいですし、ぜひ読んでほしい作品です。

かわいい舞衣子ちゃん

仕事はバリバリなのに、プライベートはぽわーんとしている舞衣子ちゃん。お父さんからバツイチの年上男性とのお見合いを持ちかけられ、嫌ではなかったしお父さんが勧めるなら安心と結婚を決意。
    登場人物は皆個性的で、魅力的です。かわいい夫婦に癒される。

理不尽な遺棄からの生還そして…

ネタバレ レビューを表示する

28話まで読んでいます。クラスメイト全員で異世界召喚された主人公。与えられたレベルが最低だっただけで、女神から魔物が跋扈する恐ろしい遺跡に、遺棄されてしまう。
    物語はまだ序盤で、与えられたスキルは最強だった、これから段々と仲間を増やして女神に復讐って流れですかね。ご都合主義のところもありますが面白いです。

ノアたんがとにかくかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

13話までよみました。病気で亡くなり目を覚ますと以前読んでいた、マンガの世界に転生していた主人公。マンガでは継子を虐げる悪女だったが、天使のようなノアたんを一目みて母性愛が爆発!前世の記憶からいろいろなおもちゃや子ども用品を開発していきます。
    積み木とか子どもは毎日飽きずに続けられるんだよね(笑)

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版の読者です。フルカラーは臨場感が違いますね。衣装もこんなだったのかと発見があります。仙女の姉の身代わりで嫁に行く妹の話ですが、そもそも仙女自体がただの伝説で、都では誰も信じていないというオチ。本人たちだけがばらす、ばらさない、私が本物と騒いでいるだけ。

焦れキュン♡

ネタバレ レビューを表示する

義妹に婚約者を奪われて、すぐに15歳も年上の辺境伯に嫁がされるヒロイン。もう帰る場所もないヒロインと結婚する意思のない辺境伯の出会いだったが、使用人に外堀を埋められる形で、だんだん良い関係になっていく。
    すごく年上のなのに相手を意識してからもなかなか進展しないので、読者は焦れキュンです。奥手同士の恋愛にそこをもう一押し!と思う読者は多いと思う(笑)。

ビーがかわいい!

60話まで読みました。神様に「いなくてもいい人」という辛らつなレッテルを貼られ異世界に転送された主人公。かわいいパートナーを希望したのに相棒になったのは主人公が卵からかえしたドラゴンの子ども。チートスキルもたくさん付与してもらえたが、主人公は前世の社畜時代を憂いてレベルが上がることを望んでいない。ありがちなハーレム展開がなく恋愛要素も少なめで。友情や家族愛にあふれており好感が持てる。ぜひ読んでもらいたい作品。

ネタバレ レビューを表示する

120話まで読みました。親友に好きな人も立場も何もかも奪われて復讐する話。全話フルカラーの絵がとてもきれいでストーリーもよく考えられていて楽しめます。王子も王子の従者も皆魅力的です。
    最後はスカッとするので、途中のイライラは我慢ですよ!