マイヤーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 43
評価4 38% 67
評価3 29% 50
評価2 8% 14
評価1 1% 1
1 - 10件目/全38件

11年間も付き合ったのに

ネタバレ レビューを表示する

本編読了しています。11年間も付き合ったのに彼氏に浮気された主人公が新たな幸せをつかむ話です。元彼から復縁を迫られた時点では課長との仲はそこまで進展していなかった。普通は11年を惜しんで元鞘になり、ごたごたと長引いていくところ。
    でも主人公はスパッと切り替えます。課長も優しく愛情をもって見守り続け、それは結婚して子供を持ってからも変わらない。上手とか綺麗という絵ではないけれどシンプルに描かれていて、話のドロドロを中和させている気もします。
    結婚も浮気も不倫も全部一人ではできない。だから片方だけが悪いということはないけれど浮気された方だけは別ですよね。

お似合いの二人

ネタバレ レビューを表示する

お祖父さん同士の約束で許嫁の二人。ヒロインは忘れていましたが幼いころに一緒に遊んだ(遊んであげた)ことがあり、その時に彼は一目ぼれしています。彼女が年上だけどお似合いの二人です。
    絵もきれいで登場人物も魅力的です。

素敵なお嫁入り

ネタバレ レビューを表示する

67話まで読んでいます。幼いころに一緒に遊んだ(遊んであげた)年下の御曹司の学生さんと結婚するお話。
    没落貴族で年上なのに彼はぞっこんだし義両親も良い人。妬まれて面倒だけどそれを引いても素敵なお嫁入り。

まぶしい!

ネタバレ レビューを表示する

音の表現の作画が独特で秀逸だと思います。オケ部のメンバーや主人公を取り巻く登場人物も個性豊かで魅力的です。離婚で去って言ったお父さんが登場し一波乱ありそうです。作者の都合で長らく連載がストップしており、続きがなかなか読めずそこが残念です。仕方ない事情なんですけどね。

ムコーダさんの強みは…

ネタバレ レビューを表示する

ムコーダさんの固有スキルはネットスーパーですが、一番の強みはコミュニケーションスキルだと思っています。
    いくら料理ができてネットスーパーが使えてもいきなり異世界にひとりぼっちの状態です。最低限の付き合いだけでもなかなか難しいのに、護衛の冒険者パーティに食事を出す条件にして実行しなければフェル様とは出会えなかったと思います。
    フェル様との出会いから商人や他の冒険者パーティとの出会いに繋がっていきます。とても楽しい作品で、とことん悪い奴は出てこないのでそこも楽しく読めるポイントです。

スイちゃん好きにはぜひ!!

とんでもスキルの癒しの天使!スライムのスイちゃんのサブストーリーです。スイちゃんが好きでとんでもスキルではスイちゃん不足だという方にはぜひ読んでもらいたいです。

ずっと読んでいますし、ドラマも観ました
    くだらなくもあり、愛しくもあり、漫画って本来こういう楽しいものなんだよねと思います

読了しています
    序盤はヒロインもヒーローも酷いめにあっており読んでいてツラいです
    でも段々理解され仲間が増えて、最後はざまあ展開でスッキリです
    話も分かりやすくテンポも良く絵もきれいでおすすめです

59話まで読みました
    前世で捨て子から皇帝になったヒロインが500年後に公爵家の末娘に生まれ変わる話です
    両親、お兄様はもちろんヒーローの皇太子や皇太子の側近、使用人に至るまでヒロインを
    取り巻く登場人物も魅力的なキャラクターで、悪役もわかりやすく悪役です
    絵がきれいで話のテンポも良く楽しめる作品です

42話まで読んでいます
    これから甘くなるのでしょうが現在はまだムズキュン状態です
    契約結婚の約束で同居しているので、恋愛に発展するのはハードルが高くてそこがムズムズです
    元彼と新彼女はクズ中のクズなのですが、ヒロインは自己肯定感が低くやられっぱなしでちょっとイライラします
    ラブストーリーとしておすすめです