婚約者と親友に裏切られて本人だけでなく家族まで処刑され、逆行して戻り反省を元にやり直すというストーリーです
ありがちな逆行モノですが話自体は面白いです
ただ作画力がちょっと…で没頭できないんですよね、残念です
ありがちな逆行モノですが話自体は面白いです
ただ作画力がちょっと…で没頭できないんですよね、残念です
話は面白いですし良くできているとは思います
ただヒロインが女子プロレスラーみたいなドレスを着ていたりストーリー以外のことが気になって没頭できないことがありました
そこが残念ポイントですね
王様のお妃様を選ぶのに候補を31人集めるストーリーです
伝統だそうですが候補者の中には年齢的に対象外の子どもまで含まれており、しかも隣国のお姫様なので順番が若いのです
敵も多いけれどいろいろな人を味方につけていきます
元が韓国の小説のせいかドロドロ展開です
皇帝の妃選びの段階から愛人が口出ししてくるし、愛人は王妃の座を狙っているので大小の嫌がらせや追い落としの為の工作の連続です
面白い話ですが愛人と王妃の双子の姉妹の見た目がそっくりで混乱します
描き分けられていたらもっと楽しめたと思います
婚約直前で従姉のお姉さんに嵌められて傷モノにされてしまい、一族から蔑まれていたヒロインが格上の当主に見初められて嫁入りするストーリーです
絵がきれいでヒロインが嫁入りした先の周囲は魅力的なキャラクターばかりです
序盤は胸糞展開ですがスカッとするまで我慢が必要です
絵がきれいで着物なども美しく素敵です、ただ1話が高いので気安くポチポチ読めません
60話まで読みました
実際不倫カップルが会社にいたら風紀を乱して迷惑ですからこういう稼業があったらなって話だと思います
スッキリする話もしない話もあります
この手の漫画多いですよね、でも実際にいるんですよね白雪さんほどではなくても…
小人と呼ばれる取り巻きの男性達に食事や物を貢がさせて、それをまわりの女子にドヤっているが結局自分も小人のキープだったという
顔やスペックでしか男性を判断しないから、次々ろくでもない男性に引っ掛かっていきます
あるあるをぎゅっと集めたような作品です
八木さんは仕事ができないのに自己肯定感が高く、他人を見下しています
新人の企画を横取りしたり、発送伝票を削除したり、発送先の住所を書き換えて新人のせいにしようとして自分が解雇になります
それでも自分はいけてると思い込んでいるのでロマンス詐欺に引っ掛かったり、ホストに引っ掛かったりと転がり落ちて行きます
30話まで読みました
前世でお父様に信じてもらえず無実なのに処刑されたカペラたんはお父様に復讐する為に赤ちゃんになって戻ってきました
でもお父様の心の声が聞こえて混乱します
俺のカペラたん、マジ天使!俺と結婚できないか聞いてみる!パワーワード連発の楽しい作品です
前世は本当に悲しい最期だったけど今度は大丈夫と信じています
前世で双子の弟が嵌められ一族が断罪され逆行して断罪を回避するヒロインの話です
弟で失敗したので全寮制の学校に男の子としてヒロインが入学します
ヒロインは無自覚系がすぎて無神経に感じてイライラします
逆行令嬢の復讐計画