マイヤーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 43
評価4 38% 67
評価3 29% 50
評価2 8% 14
評価1 1% 1
61 - 70件目/全139件

読了しました
    35歳の雪乃さんと9歳年下の青島くんとの恋のお話です
    作り話上等!雪乃さんは同年代の希望の星ですよね
    まあ実際にはこんなことにはなりませんけどね笑
    二人を取り巻く人物もナイスキャラが多いしお勧めです

31話まで読んでいます
    元ヤン弁護士とそのツレの面々は皆魅力的なキャラだと思う
    でも実際にヒロインを好きになって恋愛に発展するだろうか?
    いくら作り話とは言え現実にありえないと思う
    ヒロインは純粋やあざといを通り越してアホの子みたいだし、ずっと年上の弁護士が好きになるか?
    と疑問しかない

22話まで読みました
    CMでおなじみの漫画ですがやっと読み始めました
    兄弟の復讐の為に高校に入り、そこで不良グループをせん滅するようです
    話の筋はよくできていると思いますし、不良同士の暴力シーンなら心も痛みません
    物語はまだ序盤ですが人の区別がつきにくく、線が多い漫画なので読みにくく
    脱落するかもしれません

マルを早く助けて!

26話まで読んでいます
    15才で両親と死に別れ叔父さんの世話になっている主人公は冷遇されています
    娘に来た縁談を貴族だが獣人で人を喰うとの噂から主人公が身代わりになります
    美丈夫で優しい旦那様に愛されて幸せになると思うのですが、飼い犬マルを叔父さん
    の家に置いてきたままで、大した世話もしてもらっていないと思わるので心配です

20話まで読みました
    会社で働く派遣が主人公ですが、派遣に正社員と同じかそれ以上の責任ある仕事を任せたりとか
    ありえないし、コンプライアンス的にアウトな嫌がらせや意地悪とかでさめました
    同じ会社の狭い範囲にこんなにおかしな人ばかりいないですしね
    タイム無料はまだまだあったけど途中離脱しました

14話まで読んでいます
    社内探偵を読んでいなくても問題なく楽しめます
    社内探偵でみわたんを見直した人はまた嫌いになっちゃうかもです
    アザとかわいい新人みわたんと同期のおっさんに擬態した別バージョンのあざとい小松のバトルが馬鹿馬鹿しくも面白いです
    両方ともこんな子いるよねって思います

ネタバレ レビューを表示する

49話まで読んでおり原作は読了しています
    真実の愛を見つけたから婚約破棄で!と王太子に捨てられた令嬢が隣国の皇太子と出会い幸せになる話です
    小さい頃から王妃教育を頑張ったヒロインに酒場で働く新婚約者の教育を頼んできたり、お花畑の王太子にイライラします
    でも真実の愛ですから笑

ネタバレ レビューを表示する

本編では怒涛の勢いで進んだ、お見合いから結婚に至るまでの細かい部分が明かされています
    双方が悩んだり考えたりしながら、ナイスカップルが誕生する過程が知りたい方はぜひ!

既視感ある設定だけど

20話まで読んでいます
    幼いころ両親と死別し養女となった家で虐げられて育ったヒロインは義妹の代わりに年老いた侯爵様に嫁がされます
    実際会うと美丈夫なお方だったのですが、腹部に短剣が刺さったままで、この短剣が見えるのがヒロインだけなのです
    自分の命が尽きる時に剣を抜く約束をしていますが、それまでは愛されて大切にされ幸せになると思います
    でも長生きすると侯爵様は年を取らないからなぁ

昔っぽい絵だけどそれが逆に良い!

8話まで読んでいます
    最初は絵が昔っぽいので馴染みがなかったのですが、下品にならなくて良いです
    主人公もそうですし、閣下もセクシーですが下品さがない
    騎士達と打ち解けて仲良くなるところも自然で良いです
    これからが楽しみです