夢がある
下女から王の側室へ下剋上のシンデレラストーリー。だけではなく、後宮のドロドロも描かれていて、面白い。登場人物の名前が覚えられない。
おじさま魔法使い。設定も新しい感じがあり、ストーリー展開も面白い。読むにつれて面白くなるので、今後も気になる。
とにかく激甘。これだけ世間ではモテモテ男子に思われて甘やかされるなんて羨ましい。読んでいるこちらが恥ずかしくなるくらい。
絵が可愛らしくて、主人公も美男美女。幼なじみが芸能人でお互いに思い合っている設定が漫画ならではだけれど、それでも面白い。
なんとか完結。お互いに気になって思い合っているのにすれ違っていて、苦しい時が長かった。作家さんの独特なタッチとストーリーが合っていた。
年の差20歳は、恋愛ならよいが現実に考えると大きい。憧れる気持ちはわかる。親の気持ちもわかるし複雑。
絵が綺麗で登場人物の美しさが際立つ。完結までが長いので、休憩しながら気長に読みたい。登場人物が多いのも少し大変。
元彼と会えて楽しそう!と気軽に読み始めたけれど、現在がドロドロ過ぎてヘビーだった。まだ初めなので、続きは気になる。
これから面白くなりそう。仕事が出来るけれど出来る気配のない社長とデザイナーで不器用な主人公とのやりとりが、気になる。
大人な感じで面白い。主人公が素直に向き合えない所が始めはモヤッとするけれど、再開後に素直になれるので、よかった。
後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~