もみじさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全27件

初瀬さま💕

ネタバレ レビューを表示する

いちばんかっこいいの、推定年齢60歳の初瀬様だと思うのです。変人と言われても、いいじゃないですか。意地悪とか、嫌味とか、自分たちが言ったりしたりしてることでどんなに人を傷つけてるか気づかないような人たちよりよほどかっこいいです。

売れ残り?

ネタバレ レビューを表示する

みささん、34歳売れ残りなんて、気にしてるようで、実は完全に自分のペースですよね。結婚する気ないとか、その気になったらなんて、かっこいいじゃないですか。仕事もちゃんとできて後輩の男の子があこがれるくらいステキな女性なんだから、年齢なんかどうだっていいと思います。

がんばれ小松さん

ネタバレ レビューを表示する

田舎と都会で需要が違うのは当たり前。だけど会社だし、お店のコンセプトは、無視できないよね。前任店長さん、かわいそうだけど居残り決まってよかったかも。小鳥遊さんと小松さんのバトルになっちゃうかもだけど、二人の落としどころというか、妥協点というか、いいとこへ持っていってほしいです!

お金もちあるある

ネタバレ レビューを表示する

昔うんと苦労して会社を大きくしたご老人に、あるあるなどケチです!
    何もかも勿体ないし、捨てられない、くさっても大事にとっといて、勿体ぶって他人にあげる!!!
    あつこさん、エライわ、これに合わせてやってられるなんて。でもいいお話です。認知症でも、どケチでも、常軌を逸していても、傷つけないのは、大事なことですもの。

ララ、がんばれ!

持ってる力を、抑圧された状況のせいで、発揮できずにいる時があり、状況が変わって、持っていた能力が、遺憾無く発揮できるときが来たりしますよね。ララが幸せになってほしいけど、彼女を虐げてきた家族が不幸のなるのは単純すぎてイヤですね。単純じゃない結末が見たいです。

続きが気になる

ジンジャーにとってはチャンスだな。イザナ王子が人の心を読めるのを知ってるんだから。レラジェに負けるなって言いたいけど、彼女より浮気したキースの方がよっぽど悪いでしょ。

面白い!

一人ひとりのキャラクターがしっかり描かれていて、こんな人いるいると思ったり、私もこんなとこあるなって思えたりする。状況が、ありえない非現実なのに登場人物があるあるなとこがまたいいです。

秀一ミステリー

すごく面白いし、ととのうくんのことばにいちいち納得してます。言われてみれば聞いてみれば、当然というかまさにそのとおりだけど、あまりみんなが気づかずに思い込んでいることを、ととのうくんのことばでああ、そうだよねってなる。読んでて気持ちいいです。で、絵もきれいです。

猫猫最高!!

冷静博識、観察力があって、推理、判断、決断力もある、薬と毒が大好き、妓楼育ちで、若いのに、酸いも甘いも噛み分けたようなところがあって、とにかく魅力的✨

転生したらゲームの中!

転生したらゲームの中って、けっこうおもしろいかもしれません。相手の反応が数字でわかるし、タスクもミッションも、クリアしたら嬉しいです。嫌われ者のフィオレってのがかわいそうだけど、同級生はすぐに反応が変わっていくみたいなので、けっこういいかも。