モンドグロッソさんの投稿一覧

せつない(;´д`)

好きな人には愛されない……
    なんてせつない恋なのか( ;∀;)
    ゲイの男を好きになった時点で歪んでるな〜とは思ったけど
    さらに母親の再婚相手に恋した過去があるなんて…不憫なヒロインだけど、目が離せません。
    理央が魅力的だからなおさら、続きが気になって仕方ない!!
    理央の方も、はるを気に入って特別扱いしてるくせに、やっぱりセフレとは切れないのね〜なんかジレンマとうか
    切なさが二乗(;´д`)

老舗和菓子店で巻き起こる人間ドラマ。
    でも単なる恋愛モノではなく、かなりドロドロした人間関係とか過去の冤罪が絡んだり、ちょっとしたサスペンス劇。
    誰が犯人なのかまだわからないので余計にコワイ(>_<)
    腹黒い幼なじみに再会〜いきなり結婚!
    渦中の巻き込まれてゆくヒロインの今後が不安です。和菓子職人として優秀だし、すごく良いコなのにかわいそう(;´д`)
    続きが気になるところです。

異国情緒あふれる大河ドラマ

政略結婚で王宮に嫁ぎ、第2妃として波乱万丈な人生を送るヒロインがとても気丈で常に状況を冷静に見据えながら誇り高く生きる様が魅力的です。
    新婚初夜で身籠ってしまい(→ここが「うっかり…」というタイトルに繋がるようです)宮中念願の王子を生んでしまったがために、子を成せない正妃側との派閥争いや国交問題等さまざまなトラブルに悩まされます。でもここで挫けず、愛息子のために王宮内で奮闘したり国交に尽力したりと、前向きに生きるヒロインに共感。
    最初は仮面夫婦というか、頼りにならない旦那様であった国王も話が進むにつれて次第にヒロインを認め心開いてきてる感じが良いです。まぁ彼ももともとは庶子の嫡出。いろいろ辛い事もあったんだろうなーと思える描写があり、単に冷たく暗愚な人ではないと思うので、夫婦の関係がどうなるのか今後の展開が楽しみ。
    現状はお世辞にも甘い雰囲気とは言えないけど、それでもお互い少しずつ情が湧いたりしてるようだし、子供の為に寄り添ってゆく流れになればいいなと思います。

7割ホラー&3割BL

昔雑誌連載時にチラッと読んだのですが、今回映像化(主演俳優サマのファン)を機に最初からチェックしたくなり購入。
    冷川のシニカルで厭世的かつエキセントリックな魅力にメロメロです。
    三角と同じように冷川の一挙一動に振り回されながら、ゾクゾクする霊視の怖さとストーリーから目が離せません。
    霊媒の時の快楽を伴うアレ(ズブズブ挿れる感じ)→二人のエロい絡みがまた最高です。
    今のところ恋人ではなく仕事上のバディという関係性な彼らですが、魂の核に直接触れるなんざもうとっくにヤバい領域に踏み込んでる…運命的な出会いに加えて吊り橋効果で恋愛感情生まれたりしないのかしら。なんて思ったり…続きが楽しみなのでチビチビとチャージ読みしていきます。

残酷だけど美しい疎外感

アニメから入りました。
    最終章まで完結してので、ようやく原作コミックに手をつけようかと…
    登場人物が多くて複雑な相関図を把握するのが大変ですが、原作ならではのエピソードとかキャラの動き等、見つける楽しみもあります。でもやっぱりカネキがリゼと精神世界で会話する場面一番好きです。血肉の一部になっていても細胞レベルで感応出来るんだなーと。あとマンガの方が劇画タッチでインパクト大です。もともとキレイな絵柄なのですが、キャラが激しく崩れたり豹変したり、戦闘場面もヤバい‼基本的に残酷な話をエキセントリックな耽美と容赦ない戦闘破壊で色づけしてくれている。
    あと伏線が多いので何度もリピートして読み返しが必要です。

世にも奇妙なラブストーリー(笑)

作品紹介文がおもしろくてつい購入♪
    親が再婚〜義理の姉弟ネタはけっこう好きで、それだけでもつい手を出してしまう。
    両思いなのに気持ちが伝わらない、モヤっとしたもどかしさがありつつ、可愛い絵とコミカルなストーリー展開でサクサク読める。意外な流れから別人として弟の彼女になり、1人2役を演じるヒロインがドタバタ焦る場面とか楽しくて笑えます。
    何だかんだで結局は両思いなのよね(笑)

ファンタジーとリアルの融合

アニメ化で興味持って原作をチェック♪
    天使や天狗や猫又などなど…出てくるアナザーたちがユニークで面白い。
    主人公が安倍晴明の生まれ変わりみたいで、異世界の住人たちの言葉を理解し、気に入られてしまうため起こる様々な事件、各エピソードみな胸に響く読みごたえある内容でオススメです。
    キャラも魅力的。主人公ほか先輩上司みんなイケメンでクセモノ揃いなので、絡みや関係性楽しいです。

ケモミミ!

メルマガでオススメと聞いて、早速チェック→絵がカワイイ!ストーリーもこれからいろいろありそうで楽しみです。
    ヒロインの女教師がちっちゃくて素直で魅力的。
    相手のDK(たぶん人狼)もなかなかの男前。
    二人の出会い、ベタだけどキャラがよくわかります。
    あと過去にチラッと会ってる場面〜耳とシッポ付きの少年→周防くんですよね。めちゃ可愛くてドキドキ…
    早く続きが読みたい‼

スリリングでおもしろい!

ドラマの方を先に見て面白そうだったので、こちらの原作コミック(無料分)をチェックしてみました。
    ドラマよりもBL要素が多くてコミカル。バイオレンス・アクション等は少なめですが、絵がキレイで読みやすいなと思います。
    ストーリーも主人公二人が過去の事件の謎を解明してゆく過程、現在進行形で犯罪が起こるハラハラのエピソード…読み応えある内容です。

イケメン揃いで目の保養♪

ヒロインがイケメンだらけの男子寮に家政婦として住み込み、いろんな背景を持つ個性的な男子たちと心を通わせてゆくお話ですが、まず絵が可愛くて展開も早くて読みやすいです。すぐ誰かと恋に落ちたり、ヒロイン争奪戦になるのかと思いきや、友達として仲良くなるふわっとした少女マンガでした。これからどうなるのか楽しみです。