モンドグロッソさんの投稿一覧

笑いがとまらない‼

絵がドラマチック?なのに、めちゃめちゃコメディなところがギャップ萌え(^^)d
    表と裏の顔を持つ執事×奔放?な箱入りお嬢様のカプ〜クズな男なのに、何だかんだ言ってお嬢様を騙しきれない…次第にハマってゆく展開が楽しいです(*^^*)
    しかしこの作品、大長編だわ〜〜
    読破に時間かかりそう‼

みんな若くてカワイイ!

黒バスは本誌連載中から読んでいて、アニメ化した時もめちゃハマりでした。
    帝光時代のエピソードもちょこちょこありましたが、今回のように細かく掘り下げて、ギスギスした試合よりも普通の日常&学校生活がたくさん見れてよかったです。
    みんなホントに初々しくてカワイイ!笑

アニメから入って…

アニメで見て原作マンガ読んでみようかなと思いました。
    キャラがすごく魅力的に描かれていて、エピソードもおもしろいですね。
    みんなそれぞれ過去の悩みや今のいろんな想いを抱えていて、キュンとする場面もたくさんあり、しかも食テロd=(^o^)=b
    美味しいマンガです。

ケモミミ!モフモフ!

作家さん買い。この方が描くヒロイン、いつも小さくてめちゃ可愛いですよね。
    庇護欲をそそられるタイプ。
    そしてスパダリな彼→妖孤さま。
    これがまたカッコいい‼そしてシッポがモフモフ!九尾だからなおさらに‼
    このモフモフ感たまらないです。
    思わずシリーズをチェックしたくなった。

おねショタ?

年の差カップルで検索して行き当たりました!
    金持ちのお坊っちゃんショタが護衛役の忍びの女の子にドキドキしちゃう(惚れちゃう)おねショタ系のお話ですね。
    まだ最初の方しか読んでないので、これから二人の関係がいろいろ進んで行きそうでワクワクします。

アニメを見てから原作に来たのですが、やはりおもしろい‼
    斬新でキャラクターがよくて、とにかくワクワクが止まらない‼
    医療関係者にはたまらない。
    ついニヤニヤしながら見てしまう(笑)
    特に白血球が好きです。
    引き続きチェックしていきます。

美少年ペット( 〃▽〃)

絵が可愛くてキレイ‼
    天才カイリくん、単に賢いだけでなく何やらいろいろ謎がありそうで、今後の展開が気になります。
    穂積先生との怪しい?関係も(笑)
    ヒロインが世間知らずというか浮世離れしてるというか、すごくピュアなとこがよいですね。今時珍しい〜

絵はキレイだけど…

原作→乙女ゲーム?元ネタを知らないとストーリーが難解で読みづらい。
    ヒロインの謎、事件、怪盗、ゾンビもどき、何だかいろいろ盛り込み過ぎていて、テーマが何なのかよくわからない。
    絵はキレイだけど、キャラに魅力を感じない。総評→イマイチです。

はじめは絵がすごく好みでチェックしたんだけど、内容もなかなかミステリー仕立てで楽しめる。
    主人公の作家が飄々としてるのに謎めいててカッコイイ。
    ヒロインもカワイイし、ナイスカップル♪
    これから先も続きが楽しみです。

アニメから入っての原作読みだけど、素朴な絵柄と臨場感ある描写がステキだな〜と思いました。
    アニメと同じテンポでマンガの方もすこしづつ読み進めていこうかと思います。
    主人公のカイが本当に魅力的で、これからの成長が楽しみです!