シルベーヌさんの投稿一覧

ドラマを観てから好きになった作品。

私が、この作品を知ったのは、吉岡秀隆主演のテレビドラマを観てからでした。

不便な離島に、東京から来た若い医師。最初は島民から理解されず、色々な困難な事(島民の命を救ったりして…。)を乗り越えて、やっと、医師として島民の信頼を得る事が出来ました。
    色々なエピソード、看護師との仲(恋の行方…?)など、次から次へと読みたくなってしまって困ってしまいます。
    すごく魅力的な作品…。
    今後の展開も楽しみなので、引き続き読んで行きたいと思います。

面白かったが、最後は可哀想…。

ハラハラ、ドキドキして怖かったが、面白かったです。途中で読むのを止めようと思ったけど、続きが読みたくて最終話まで読んでしまいました。

最後は、全員が亡くなってしまったので残念です。せめて、主人公の伸明と里緒菜?が生き残って欲しかったし、最後まで苦労して、苦しんだので、最後に救いが欲しかったです。奈津子が憎いです。奈津子も色々とあったんだろうけど、途中から狂ってしまっているので怖かったです。

それから、王様ゲームは誰がメールで命令しているのか?最後まで不明でした。
    途中に謎の電話がかかって来て、教授?が話していたウィルスが原因だったとの事ですが、どうして、その教授が携帯番号を知っていたんだろう?とか、不明な点が多々ありました。

絵はキレイで上手です。画力がある作家さんだなぁと思います。伸明はイケメンで中身もカッコいいし、里緒菜も照れ屋さんで可愛かったです。他のキャラクターも、それぞれ良さがあって良かったです。
    ただし、途中でグロい描き方があったので怖かったです。体の一部を切断とか、指の骨を折るとか、やり過ぎな感じが、見るに耐えなくて、読まないで飛ばしてしまいました。(本当は読んだ方が良かったんだろうけど、ごめんなさい。)

とにかく、また言いますが、怖いもの見たさ、ハラハラ、ドキドキでグイグイとストーリーの中に引き込まれてしまう面白さ、そして魅力的な作品。

やっぱり、どの作家さんにも言える事ですが、絵やキャラクター、ストーリーが魅力的である事、あと読みやすさが大事だと思いますが、この作品は全てを兼ね備えていますね。すごいと思います。

最後のお話で、お母さんが息子を「いつまでも待ってるからね」と伸明の分の手作りご飯をテーブルに乗せている所あって、伸明の置き手紙が…。何だか切なくなりました。
    お母さんが部屋から立ち去った後、テレビの画面には、王様ゲームの次の指示(命令)が表示されており、全員が亡くなってしまっても、この悪夢が終わらないんだなぁと思いました。続編がありそうな終わり方ですね。
    とにかく、面白かったです。この王様ゲームの別なシリーズも読んでみたいと思いました。

訳ありだけど面白い作品。

訳ありで身寄りがない二人の若い男性が、児童養護施設まほろばで世話になっている女性を、施設の前で殺された。それには理由があった。その女性を慕っていた二人は見えない敵を倒すため、復讐のため、1人は警察官に、もう1人はヤクザに…。表と裏から犯人捜しの生活が始まる。ハラハラ、ドキドキして面白かったんですが、最後はハッピーエンドが良かったです。でも、お話の流れの状況からして無理なのかなぁ…。
    最後は寂しい終わり方だったと思います。ストーリーも良かったけど、絵もキレイで良かったです。

面白い作品。早く続きが読みたいです。

私が読み始めたのは、たぶんブームになる前だと思いますが、この作品を読むきっかけは読者の人気がNo.1だったからです。読んでみたら期待以上の面白さ…。最初は主人公の炭次郎が鬼に家族を皆殺しにされたショッキングなシーンから始まります。禰豆子だけが鬼になって生き残り、炭次郎は禰豆子を助ける為に、冨岡義勇との経緯(いきさつ)もあって鬼殺隊に入ります。でも、心優しい炭次郎は首を切って退治した鬼にも優しい言葉をかけてあげる…。普通なら、あり得ないし…。鬼になる前は人だったし、苦労もあったと、思いやってあげるんでしょうね。一番、可哀想だったのは無限列車で、煉獄杏十郎?があかざに殺されてしまった所です。豪快な煉獄さんには、まだ、生きていて欲しかったです。非常に残念でした。それから、禰豆子ちゃんが可愛いし、私は一番、冨岡義勇が強くて、クールでカッコいいので好きです。次に天元さんも二番目にカッコいいので、好きです。全体的に絵がキレイでキャラも魅力的でストーリーも良い、素晴らしい作品だと思います。

登山の事や山でのご飯が美味しそうな作品

最初は無料分から読み進めてました。キャラも可愛いし、ストーリーが面白くて、登山の楽しみ、気を付けなきゃない事、色々と勉強になったし、山で作って食べるご飯が美味しそうで羨ましいなぁと思いました。ただ、桜餅の回は怖かったです。不気味な両手が伸びて来て、主人公のリュックに後ろから掴んで何分間か不明だけど、離さない…、事前に謎のお婆さんが忠告した言葉を守っていたから無事に済んだ…。あの化け物?(妖怪?)は何だったんでしょうか?非常に気になります。

すごく考えさられる物語

最初はどうかなぁと思ったけど、絵も綺麗だし、ストーリーも良くて、障害者の詳細や状況や心理的なものも丁寧に描かれている作品だと思います。健常者と障害者の恋愛の難しさ、本人同士だけでなく、障害者と娘とのお付き合いを心配する家族の反対、新たな出会い(恋)など…。
    目が離せなくて、一気に読んでしまってました。これからも二人には試練がやって来るとは思いますが、心から幸せになって欲しいと願ってしまう作品だと思います。

悲劇的な作品。

すごく絵が綺麗で良いと思います。でも、ストーリーが悲劇的です。主人公の女の子がはっきりしなくて、(アクシデントがあっても、相手に正確に状況を伝えないから…)元カレも、今カレも周囲の人達も誤解が解けなくて、苦しませてしまう結果になってしまう…。
    読んでいてツラくなります。いつか、主人公や元カレ&今カレが報われる日がくるのかなぁって感じです。もう少し、時々、ギャグやほのぼのするシーンもあれば、また皆さんの評価も違ってくるのかなぁと思いました。

複雑な作品。

のんちゃんと言うダウン症で生まれた女の子の物語。その、のんちゃんの成長を描いているお話しなんですが、のんちゃんが小学校に上がる頃に、普通の小学校か養護学校にするかで、両親は悩み、普通の小学校を希望するが、養護学校みたいに手厚くお世話は出来ないから、養護学校を進められた。私も読んでいて、その方が本人のためになると思ったけど、両親が普通の小学校に通わせたいと頑固に決めて、そのとおりになった。健常者の子供と比較されて、成長するにつれて、のんちゃんや両親が苦労するんじゃないかなぁと思ったけど、果たして、今後の展開はどうなるのかな?

ほのぼのしていて温かい作品。

実の父親が犯罪者で懲役15年で服役中。その刑務所に入る前の父親に娘(赤ちゃん)を頼まれた、義理の父たーたん。娘は何も知らず、たーたんを実の父親と信じて成長していった。中学生になった娘は、亡くなったと聞かされていた母の事が知りたくなり、たーたんに聞くが、全く教えてくれず、たーたんは話さなきゃと思っても、話せなくている…。だいたい、この部分の話まで読みました。この作品は、シリアスな所もあるけど、時々、ギャグやボケが入っているので、楽しく読む事が出来ます。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

シリアスあり、ギャグもあり面白い作品

この作品は、ワケわかんない時もあるけど、北海道の事、アイヌの事、その他、色々な事がためになります。シリアスだったり、ギャグだったり、変態だったり、他のマンガでは考えられないようなストーリー展開で、読者の心を強く引き付けるものがあります。杉山とアシリパちゃんはお互いに好意を持っている感じがするし、白石は何気にボケて面白いし、他のキャラも個性があって、すごく魅力的です。大人気になるのも分かる気がします。今後の展開が楽しみな作品だと思います。