お父さん、ご立派!
家族のことを理解しようと、変化できるお父さん、すごく立派だと思う。なかなかこんなふうに自分の考え方・価値観をシフトしようとすること自体が難しい。
評価が高かったので、無料分まで読みました。絵も綺麗だし、主人公2人ともいい子で、ほのぼの〜という感じ。
しかし、何と言うか、今時こんな若者いるかね?! というくらい、2人とも子供っぽい。中学生みたい。そして、設定が一々わざとらしい。惰性で読んでましたが、最後はかなり飽きてました・・・
地味女子が実は可愛くて、イケメンにチヤホヤされるという、表紙のまんまのお話でした。
話としては割と普通な気がします。塩対応な冷たい上司とドジっ子の可愛い部下、という。さて、どうしてヒロインがここまで上司を好きになったのか、私にはいまいち気持ちの変遷がわからなかった・・・。でも、好きな相手にひたすらまっすぐ突っ走っていくヒロイン見ていると元気が出ます。
不安や不幸が重なり、「相対的貧困」に陥ってしまった主人公。可哀想だと思う。周囲にもっとマシな大人がいない社会が悪いとも思う。
でも、やっぱり、本人がもう少し賢く動けても良かったのでは、と思わざるを得ない。学力はある子のようだから、もう少しリテラシーが高くてもよいのでは。
でも、こんな風に思うことも、また、彼女のような人たちを苦しめてしまうのかもしれない。
読む前から分かっちゃうような感じだけど、絵が綺麗でついつい読んでしまう。美男美女の2人が今後どうなるか・・・きっと予想通りに収まる、はず。
すんって顔して、色々社内を探偵のように動き回る主人公。こんな仕事あるの!?って思うけど、なかなか面白い。しかしいかんせん長い、長過ぎる・・・
タイトルに惹かれて読み始めたけど、限界ってほどの限界見えず・・・。でもお話のテンポとかキャラクターはいい感じ。今後恋に発展するのかな??
ジェンダー絡みの今っぽいお話・・・という理解でいいのかしら。面白そうな雰囲気はあるんだけど、なかなか進まず、無料分読み終わってしまったので、さて、どうしようかな・・・。
全話無料のキャンペーンで読ませていただきました。
お堅いヒロインも、魔王の如きホストも、なんか設定があんまり活かされてる感じがせず•••。2人でいる時は、ひたすらウブな女子と単なる溺愛イケメンになってしまっていて、そこにもう少し元々のキャラ設定に則った行動なりセリフなりがあったら、もっと楽しいのになー、と思いました。
あと、話が後になればなるほど、無駄な登場人物が出てくる感じが否めない。
おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!