高校生と未亡人の・・・
たまたま家が隣り合った高校野球に明け暮れる男の子と未亡人のふれあいのお話。ひたすらご飯を食べている。恋に進んだりしないといいなと、若干ヒヤヒヤしながら読み進めてます。
主人公は可愛いし、努力家だし、こういう話にしては自己肯定感も低すぎないんだけど、リアクションがコテコテで笑ってしまう。
そして、何より、主人公の恋する相手が、イケメンで仕事もできて、優しくて、という設定だと思うんだけど、行動の端々から恐怖に近いものを感じるのは私だけでしょうか・・・。例えば、どこに行くか黙って実家に連れて行くとか。現実にあったら破却を迎えてもおかしくない局面。
主人公カップル2人ともいい人で、微笑ましいと言えば微笑ましいんだけど、できる上司がプライベートでは・・・という設定があんまり活きておらず。
なんとなく無料だから読んでいるものの、つまらないとは言わないけど、そんなに読ませる部分は感じないかなあ。
タイトルに惹かれてなんとなく読み始めました。面白いは面白いんだけど、いかんせん引っ張りすぎな感じがあって、ちょっと読むの疲れてきちゃいました。
どこにでも必ずいますよね自称サバサバ女子。そういう人ほど、いざことが起こると、女性のおどろおどろしい部分を出してきたりして。なんか、過去の職場での女の戦いを思い出しました笑
設定がいろいろ盛りだくさんで、頭で読んでるといろいろ引っかかるが、絵も綺麗で勢いもあるので、あまり考えずに楽しく読むのが吉。
主人公はバリキャリ、という設定の割に、旦那さんに対してはびっくりするほど自己肯定感低くて、そこが解せなくてのめりこめず。
転生ものかー、と思いつつ、絵が綺麗で読み始めたところ、ヒロインがとても魅力的。現世でバリキャリだった2人が干物系シンデレラの姉になり、美を磨いて王子に嫁がせる、という、少し意外性があるスタートから、シンデレラが嫁いだ後の姉の恋愛模様。知識や度胸のある、意志の強い女性が啖呵を切るシーンがカッコいい。
八雲さんは餌づけがしたい。