ギャルと寺の息子
ギャルっぷりが面白いが胸の大きさだけはちょっと大きすぎて違和感がある。でもギャルだけど内面はピュアな感じである点がいい。
121960位 ?
ステレオタイプの人生でなくても自分の幸せを自分のお金で慎ましくでも心は豊かに過ごしているのがいい。絵柄もゆるい点がいい。
タイトル通り様々なダメ男エピソードがあるあるだったりびっくりだったりで笑える。主人公3人のタイプがそれぞれ違う点がいい。
基本タイトルの逆転シナリオからわかる通り勧善懲悪ベースだがなんともやや後味悪い感じがある。割とサクサク話が進む点はいい。
元ネタ?である神話や歴史についても読んで学んでみたくなる。神様は当然であるが、人間も超人的なエピソードが面白い点がいい。
クリスマスには赤いサンタだと思っていたが黒いサンタがいるのだと驚いた。ブラックジョーク的な笑いや伏線ありそうな点がいい。
カクテルに絡めた色々な恋愛エピソードがオムニバス形式で入っている。カクテルにも色々あるんだなと飲んでみたくなる点もいい。
主人公を振った元カレには深い後悔と奪った看護師には存分に痛い目見てほしい。主人公と偽カレの掛け合いとかが可愛い点もいい。
アパートで御曹司とお隣になって交流を深め癒される主人公。でも隣人は実は…とこれからの展開が気になる。絵が綺麗な点もいい。
仏教とキリスト教の神様が下界の日本の貧乏アパートで休暇を過ごす話。ブッダやキリストならではのギャグがシュールな点がいい。
白金あずさは頭を打ってギャルになる