ライバル登場でのめり込み度アップ!!
最初は割とほのぼの話が流れていくけど、ライバルが登場したあたりから目が離せなくなってく!責任感の強いヒロインが恋になると幼くなるところもギャップ萌え
部族間の溝だったり、養子と家族の関係だったり、複雑な心模様をよく考えて描いている。白狼がヒロインを溺愛したあたりから爽快感増し増し!!
めっちゃ強いのにサラの前だと子犬みたいに尻尾振り回すルークがすごく可愛い!サラの治癒力がずば抜けてる設定もすき
王子との絆が深いのも好きだし、他の入れ替わり系に比べてもリアルな問題が展開されていく所が好き!
頭ぶっちぎれていいのに、ヒロインのことになると慎重になるところ好き!悪女が化け物級に性格悪いところも、早く成敗してほしくて読み進めちゃう!
ヒロインがすごく綺麗に描かれていて、鮮やかな色使いがすごく素敵!!あんまり大きく物語が展開するんじゃなくて、少しずつ色んなことが起こる感じ。
どっちもそんなに自分の感情を露わにしないのに、お互い少しずつ惹かれあって、大切に思っていることが伝わる描写が好き!
聖女物の中でもぶっちぎりに聖女が腐ってるのに、それでも特権は変わらず聖女が持ち続けてる所が現実的で好きだし、理不尽な中でも諦めずに立ち向かうヒロインを応援したくなる!
悪女系の中でもぶっちぎりな爽快感!!!絵も可愛くて姫達の衣装も全部個性豊かで素敵だし、皇太子の想いの行方もめっちゃ気になる!!!
よくある悪女物と思いきや、統治説だったり物の見方だったり、ただ単なる少女漫画以上に深いアリシアの洞察力や考え方がよく考えて描かれている所が推し!!
蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~