長い話ですが
物語の初めは自信のなさそうなヒロインだったのが、話が進むにつれ自信がついてくる。
とにかく絡んでくるリナもどうやら操られていることも判った。
これからどう進んでいくのか判らないけど最終的な敵と対決するのが待ち遠しいです。
とにかく絡んでくるリナもどうやら操られていることも判った。
どこまでも逞しいグレイスに百点満点あげちゃう。
自分に自信がなかったけど、愛されていることに段々自信をつけちゃう。
グレイス、君こそ幸せになる権利があるんだよ。
しかし、アンセル君のべた惚れには感心しました。
マインの本好きには脱帽です。この話はアニメで見て知っていたのですが、改めて読んでみるとマインの大変な執着と努力が見えて応援したくなります。
エロや暴力の多い中で、こんな話も素敵です。
私が浚ってあげる・・・思わず胸キュンです。
言われてみたいこのセリフ!
不器用な令嬢は、決められた道を外すとどうしたらいいのか判らない、
もっと度外れた王女はぶったまげてるし良い子ちゃんの令嬢には何が何してよいかさっぱりです。
これが良い道だと育てられた常識人はなかなか道を外れないもんだよね。
さて斜め上にぶっ飛んだ王女さま、彼女をどうするのか楽しみです
途中まで読んでいて、「高慢と偏見」を思わせるような雰囲気でしたね。
でも、結婚してロンドンの社交界の話題の人となるなんて、お話のヒロインそのもの!
話は簡単。陰謀もなし、悪意もなし、袖をひっぱる人もなしのまま主人公が妊娠します。
ちょっと話はつまずくけど、難なくクリア!ハッピーエンドに突入します。
たまにはこんな話を読んでみたいなと、ちょっと課金して最後まで読んでしまいました。
最後は、もう少し話を膨らませてほしかったな。
可愛らしい悪女さん
話の続きが待ち遠しいです。
公爵のお母さまとの対面もきっと素敵なものになると思うのです。
公爵の気持ちにはいつ気が付くのでしょう。
お願いですから、続きの発表をどうぞよろしくお願いいたします。
マクシーってどこまで落ちてる人なんでしょうね。
ことごとく否定しまくってるけど、最近になって前向きになってきたような気がする。
前向きになったのはいいけど、ちゃんと説明できないから、リフタンの胸の内はモヤモヤだらけ。
こんな所がこの話のイジイジするところなのよね~。
と言ってスムーズに話が進むと、この小説の面白みが減るのでしょうけど・・・
最後のネタバレを読んじゃったので、結果は知ってるんですが、漫画が楽しみで見ています。
他の契約結婚ものとは一味違いそうです
まず、騎士様の表情がほとんど動かない
随分ストイックなお方とお見受けします
それでも少しずつ出てくる感情が期待をそそります
王女様は生き延びることができるのでしょうか
生き延びるとしたら、どうしてできるのか
先の読めない楽しみにワクワクです
これからの話の行方が気になって気になってしかたありません。
彼女と王子の関りがどうなっていくのか楽しみです。
話の構成もしっかりしてそうだし、絵ももちろんしっかり描かれていてうれしいです。
このコンビだと最強な気がしますが、障害を乗り越えていきそうです。
先の話が簡単には判らなそうで、面白い!
第三王子と皇太子との関係も判らない
彼女が王室にはいるのかも判らない(多分入るのだと思うけど)
絵もきちんと描かれているので安心だし、課金はちとつらいけど先が楽しみです。
正統派悪役令嬢の裏事情