最初のエピソードだけはよかった
最初のエピソードはいかにも身近に有りそうな話題で興味を引いたが、次の話からいきなり芸能界ネタで一気に冷めた。しかもつまらない掴みで先も気にならなかった。無料分だけで良いかな。
あちこちで広告が有ったので無料分を見てみましが、小説が元なためか、話のテンポが悪い。主人公の能力が異常に高い事や会社の事業の不自然さが絵になると増してしまうのではないか?そして主人公のやってることがご都合世過ぎでかつ何考えているのかよくわからないので魅力が無いなぁ。そのうち話が進むと上手く原作と融合するのでしょうか?
原作は読んだことありませんが、主人公と同じくオッサンで、かつて様々なファンタジーの世界で勇者となって世界を救いました(笑)しかし、現実は何者でもない凡人。故に真の実力がありながらも弱弱しいベリルの気持ちも刺さる。先が楽しみですが、弟子が女の子ばかりなのが違和感有り過ぎてゲンナリする。弟子らを娘と思うベリルに共感しているから面白いので、彼女たちを上手く扱って欲しい。後は少年だった頃の自分を投影出来るような魅力的な少年OR青年の弟子も出して欲しい
前評判だけで食わず嫌いでしたが、やはり売れている作品はそれなりに理由があるものなのだと納得です。終わってしまったのが残念
悪く無いんだけどよくもない作品。主人公も良い人間だがそれだけで、ライバル達もただ愚かで魅力がなさ過ぎて引き立て役にもならない。そのレベルの争いなので何とも締まりが無い
物語なら自由闊達な市井の娘と王室の世界で生きてきた王子様は幸せになりました。なのですが、現実はそんな美しい場面だけではないと言うのがよくわかり面白い。やはり人それぞれそ生きる場所に応じた生き方があり、王室にはそれにふさわしい品格や教育があるのですね。。。どこかの国の弟とそのご家族にも見てもらいたいです。
しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~