アリアは幸せって何度も言ってるけど、殺された仕返しができてスッキリしたのと幸せは違うんだよ―!
本当に頼りない護衛だなぁ。でもアリアに振り回されてちょっと可哀想。
人目を憚らず涙を流す丹、昔自殺した迦由もこんな心境だったんだろうか、、
神珠の効果はなんだったっけ?息を吹き返したのならよかった、早く目を覚ましてあげて―
何も首を切らんでも・・
穏やかな夢から覚めて現実を見た丹の絶望が深くて辛い😢
芭陽の覚悟に止めきれなかった花羅畔の涙が切ない。
丹と芭陽は自分より相手の命を大切に思うくらいに必要としあっていた。どちらかが欠けても残された方は生きていけなさそう、奇跡が起きることを願います。
丹が倒れる前に黙虎を呼んだのが、自分から芭陽と民を守るためだったのが泣ける。
芭陽も丹の覚悟に応えて皇后にふさわしい振る舞いができるようになったんだね・・
アリアも死を避けるため一生懸命なんだねと思うけど、人に対する態度がいかがなものか・・
アリアは辛い記憶が多いね。そりゃあずっと虐げられる側にいたらお花畑な性格には育たないよね。
恵まれた環境にいたはずなのに人を踏みにじることに疑問を持たないミエールの性格の方が怖いな。
首席の正体が芭陽と知って驚く丹の顔が無邪気でかわいい!と思ったら一転こんな悲劇が起こるとは、、
真っ先に芭陽に逃げろと言ったのは敵から?それとも自分に血を与えないで逃げろという意味?
よりによってなぜ偽名にフミ子をチョイス・・と思いましたが、だんだん芭陽に似合うと思えてきました。
悪女は砂時計をひっくり返す
010話
悪女は砂時計をひっくり返す(10)