わぁ
アニメからコミックにはいったのだが、序盤の綾小路のキャラ崩壊ぶりが面白すぎる。ロボットのような人物のはずだがこんなに表情豊かだとは知らなかった。アニメにないシーンがあり、アニメが荒れた理由が分かる作品だった。
主人公が自分の父親を含めた貴族殲滅が描かれなかったのは残念だが、バトル描写がうまく最後まで飽きることなく読めた。
主人公は元パシリでなよなよしているのだが、無自覚でめちゃくちゃ強い。無料分しか読んでないが、確実に伸びる作品だと感じた。
アニメも完結した本作。最終章鬱展開が多い中こうなるのかと驚かされた。ちなみに好きなシーンはアーサーVSドラゴンである。圧倒的な強者とそれを超えようとしているチャレンジャーの戦いは本作のベストバウトだろう。
アニメから入ったが、敵に情けをかけず殺しまくる主人公は素晴らしい。錬成師がありふれた職業なのかはさておき、面白いのでお勧めできる作品。
楽しめて読めた。主人公は錬金術師として成長していく中で浮気され、工房も追い出されてしまう。先が楽しみな作品である。
こういう復讐系の漫画は見ていてすがすがしい。かなりグロテクスの作品だが主人公が大勢を相手に無双するのは気持ちいい
映画を見た後で原作を見た。原作と映画の違いを見つけるのが楽しく感じついつい購入した。最強先生が言っていることはあながちあたってると感じた。
まつもと泉先生の名作。男女の恋愛模様が描かれていて最近の恋愛系の漫画とはまた違ったタッチで描かれている。
アニメ化された作品だが原作未完結で1年で放送終了となった。原作を読んで双星の陰陽師がより面白いことが分かったので再アニメ化を願う。
ようこそ実力至上主義の教室へ