パピモクさんの投稿一覧

評価1 1% 7
41 - 50件目/全309件

やばい、沼る…

ネタバレ レビューを表示する

絵が~美しいよ~
    特に男性
    ヒロイン、朝目覚めるととなりに見知らぬイケメンが寝てた…
    驚きますが、イケメンのアパート水漏れだからと一緒に暮らします
    25歳のヒロインと20歳のイケメン
    イケメンが、闇があり来るもの拒まず、チャラいですが、実は幼少に母親から捨てられたと過去あり、女性に対して真剣になれないから遊びの関係
    かたやヒロインは処女です
    彼氏もいたがどうしても一線を越えれない
    真面目なヒロインと沼ってるイケメン
    ヒロインの無垢な真面目さにイケメン無自覚ですが好意を持ち始めてます~
    其にしても沼イケメンの色気がヤバい❗️国宝級だよ~
    読者が沼ってます❗️

周りがネガティブな人達が多いな~

ネタバレ レビューを表示する

スカッとする、ストーリーですが、周りの人達がこれでもかと、イヤなヤツが多めな事にイライラします
    ヒロインは婚約者に裏切られ不幸な人生を歩む…生まれ変わり第二の人生を切り開いていきます❗️絶対に前世通りにはいかせないと、強くなるヒロインがカッコ良い❗️
    しかし、周りの奴らがネガティブで人を陥れることしか考えてないから、読むと辛くなる
    まともな貴族は居ないのかよ~
    ヒーローのセシオも酷い生い立ちで異能があることを隠して車イス生活をしてますが、ヒロインが婚約者に仕立てあげます
    セシオも歪んだ性格でしたが、少しずつヒロインに心を開いています
    二人がいいコンビ❗️面白いです✨

ヒロインが聖女?

ネタバレ レビューを表示する

女子高生のヒロインがある時、ゲームの世界に入ってしまった
    ゲームの内容を知ってるヒロインだが、登場人物には含まれてない。どうやって元の世界に戻るか、登場人物達にくっついて行くしかない。
    ヒロインが心根は優しいから、段々と聖女の刻印が出てきます
    代わりに聖女役の他の女子高生の刻印が薄くなっていく
    今現在は吸血鬼と人狼と女子高生二人
    最終的には八人で、女子高生二人の内一人が聖女。
    気になるな~

カッワイ~ナ~❗️

ネタバレ レビューを表示する

獣人と人間のストーリーですが、獣人がイケメン過ぎだよー❗️品がある獣人て…最強じゃんか❗️
    でも奥手で女性が苦手な獣人は、人間の女の子とレッスンしますが、レッスン内容がドギマギしちゃい、読んでて照れちゃいますよ
    二人の距離がだんだんと近づいていきます~
    意識しない方がおかしいから❗️
    兎に角、絵が、獣人が美男子で眼福な作品だわ~❗️

お似合いライバル❗️

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で話数も12話でちょうど良かった❗️
    仕事ばかりで彼氏に振られるヒロイン
    バリキャリ一直線です~
    同期のイケメン男性とは会うと喧嘩ばかりでライバル状態
    ヒロインが真面目で仕事バカですが、癒しはゲームでゲーム仲間に愚痴
    をこぼしてストレスアウトしてますー
    でも、実はゲーム相手はライバル君だった~
    ゲームでは素直にヒロインの愚痴を聞いてアドバイス言えるがヒロインの前では思わず嫌味、本当はヒロインの事を好きなのに~
    ヒロインも何気な優しさのライバル君を気にしだし、ライバル君も想いを伝えます~
    二人がお互いをよくわかっており、ライバル君が男気あり素敵だな~
    こんなライバルからの恋愛も善きだわ~❗️

復讐が爽快❗️

ヒロインの結婚した夫は最低最悪だ💢
    後輩と浮気、一緒に住んでいる姑はヒロインに対して苛めしてるのに、ヒロインを責める
    何故に結婚した?従順だからって、此れはヒロインの人格否定も甚だしいわ
    ヒロインの生まれが母親だけで夜の仕事してたから、夫と姑はヒロインを見下して、バカにしてます
    全てを知ったヒロインは復讐を決行❗️
    復讐が役者ばりにうまいよ❗️
    やられたら倍にやり返す
    成敗しちゃってください

伯爵サイコー❗️

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗カワイー❗️丁寧で見やすいからテンション上がるわ❗️
    家族から虐げられ、妹に婚約者を寝とられたヒロインが、こんな生活嫌だと吸血伯爵に自分を捧げるがヒロインこの選択は正解だった~
    吸血伯爵と召使いたちの兎に角明るく前向きなパリピなノリが良い❗️人生を謳歌してます~
    皆がヒロインに優しく労ってくれて、何て優しいのか
    天国みたいな生活❗️自己肯定感が低かったヒロインが、優しい伯爵たちと生活してハッピーエンドになるのを期待してます~❗️

課長の溺愛が善きだわ~❗️

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが、実は尊敬していた課長から溺愛されるストーリー
    課長が、素敵だな~
    ヒロイン、付き合った彼氏に重いと、浮気されて別れるパターン
    たまたま一人で飲み屋で飲んでたら、酔っぱらいに絡まれた時に課長が颯爽と助けてくれるー
    一緒に飲んだ事でヒロインは課長に今までの恋愛話をしたところ、課長より結婚前提で俺と恋愛しようと❗️
    えっ此れはプロポーズじゃんか❗️
    ビビるヒロインですが、課長がうわてだわ❗️
    素敵な課長からの溺愛が、たまらん❗️

Z世代なのかな…

時代を感じる
    昔ながらの縦社会、空気を読んでるが自分がない主人公と、マイペースだが意見を言える Z世代
    新旧な社会人が同じ仕事するから衝突もあるが、人が難しいな~
    本当は職場管理する上司が卓逸だと風通し良くなるが、上司がオラオラ系で周りより自分中心だと、下がやりにくく職場の雰囲気が悪くなるから~
    主人公は流れに身を任すタイプから成長出来るか…
    新人曽根くん、何を思うか…
    面白い設定です❗️

男性に読んでほしいな~

タイトルそのまま
    作ってあげてるのに、小言言うなら、
    『じゃあ、自分で作ってみれば』と言いたくなるよ
    家事を甘く見ないで❗️料理、掃除、洗濯と毎日するのは本当に大変だよ
    いくら文明社会が発展しても、物価高で外食よりスーパーで自炊する方が食品代金は浮きます
    でも手間がかかる…
    それを当たり前のように女性の仕事だと思っている男性は…
    今時ではないよ
    正直、仕事してる方が働いてる時間で集中するから、その後の家事を考えると、二人でやった方が効率的です
    読んでて見に積まされる…主人公の男性は心を入れ替えて筑前煮を取得してます
    当然だよ~
    と、気付いただけ偉い❓️は❓️今の時代化石な考えだから
    時代に追い付いてない男性の末路を読んでます。