パピモクさんの投稿一覧

投稿 732件 / いいね獲得 3,587件
投稿 3,595件 / いいね獲得 5,430件

やはり❗️面白い❗️

作者さんのファンです❗️新刊嬉しいわ~
    今回もまた違ったファンタジーで魅せてくれるな~才能ある作者さんの作品を堪能出来て満足だわ~
    ヒロイン
    若いですが、妖怪退治が出来る家系に生まれた『眼力』頼まれた仕事をきっちりこなす優秀な妖怪退治屋さん。
    今回頼まれた仕事は島の神として祭られる美しい男性(妖魔のハーフ)が一ヶ月も目を覚まさないことで、ヒロインが呼ばれます
    美しすぎる男性にヒロインも魅了され、今後の展開が楽しみだわ~

ラルフの溺愛がたまらない~❗️

転生ストーリー
    絵は少々、男性が肉付きがあり、粗っぽいが、内容が溺愛ストーリーで純粋なので好感持てる作品です❗️
    ヒロインが4回転生しており、二十歳になると魔物に○られてしまう…回避しようと聖域に逃げ、ひっそりと田舎で暮らすが、ある時イケメン男性から、『見つけた』と声をかけられ、なつかれる
    畑仕事を手伝うイケメンは、昔ヒロインが助けた兄妹で、ヒロインを溺愛してます❗️でも、かなりの鈍感ヒロインは全く溺愛に気付かず、恩返しと思い、申し訳なく思ってます…
    イケメン溺愛が純心で可愛すぎる~実は彼は侯爵で勇者❗️是非ヒロインを魔物から守って❗️
    ハッピーエンドがみたい~

後味良しで良質な作品

絵も綺麗だし、内容も面白く、一気読み❗️
    話数もちょうどよく纏まっており、良質な作品でオススメです~
    パイとハムの物語
    顔が醜いパイが、森で捨てられた人間の子供を助けたことで二人は一緒に生活します
    実は子供はある国の王子であり、助けにきた騎士達によってパイは○されてしまう…😭
    数年後、生まれ変わったパイは王様になった子供と出会います
    パイの顔は別人なので、王様は気付きませんし、まさか王様だと思わないパイも気づきませんが、二人の好きな食べ物パイとハムで、二人は仲良くなります~
    二人は急速に惹かれ合う過程もよし~
    素敵な作品に感謝です❗️

コントのようなノリツッコミだな~❗️

無料から読み始めましたが、
    ノリがよい作品で作者さんお笑い好きなのかな、と思う程会話のテンポがいちいち面白い❗️絵は上品だし、センスのある作品です✨
    ヒロインは小説に転生したが、孤独の主人公ルカをいじめる叔母さん…端役に転生します…叔母さんのバッドエンドを回避するためルカを可愛がります…いつもいじめられてたルカは突然優しくなったヒロインの叔母さんに不信感をもちますが、なつきもしていく
    ある時、公爵家の伯父がルカのもとを訪れ正式にルカを公爵家に招くと申し出する
    ヒロインはやっとルカと離れられる事でバッドエンド回避と喜びますが、ルカはヒロインを『お母さん』と呼びしがみついてくる
    離れない様子に伯父はヒロインも公爵家に一緒に連れていきます
    ヒロイン大慌てですが、言葉巧みに離れないルカの策略で一緒に公爵家に行きます
    登場人物のキャラが際立っており、ルカの策士な戦略ツッコミ、伯父さんの天然、ヒロインの慌てぶりボケ担当と毎回三人のコントを楽しく堪能していきたいな~

ピナの顔芸にツボる~

画力が半端なく、美しい❗️
    表情の豊かさにゾッとするくらいの衝撃もあります(特に星の乙女ピアの顔芸🤭)
    話はやや小難しいです
    ヒロインは悪役令嬢、1つ体に二人が共有している
    ・レミリア(オリジナルの悪役令嬢)
    ・エマ(レミリアに憑依する日本人女性)
    この二人がお互いを慈しんでおり絆で結ばれてるから感動します~
    バッドエンド回避のためレミリア(エマ)が奔走し静かな学園生活を送りますが、本当のヒロイン星の乙女ピアがヒロインを陥れるため、策略を施しレミリア(エマ)を断罪ルートに導いた時に、レミリアが現れる❗️
    レミリアの仕返しが見物だし、ピアの顔芸は吹き出すレベルで今後の展開が気になる過ぎる❗️面白い作品に出会えました❗️

個人的に大ヒットです❗️

作者さんのファンです❗️
    会話のセンスが光っており、笑いあり、泣きたりで言葉選びが巧い
    ヒロインは独身35歳でメガネかけてる事務職
    冴えない生活を送ってますが、隣のアパートに越してきた住人の顔が魚だった…
    ン?( -_・)?な展開ですー
    他の人は魚には見えなく、絶世のイケメン君…でもヒロインには魚にしか見えず…
    モテまくりの彼は、気軽に話しかけるヒロインに好感持っていきますー
    ヒロインも魚なのに、優しい彼に惹かれていく~
    面白い二人の関係…笑ってしまう~

最高❗️

異世界転生ストーリー流行ってますが、此れは逆手にとっており面白すぎだわ‼️
    まさかの悪役令嬢が、53歳の公務員のおじ様😂
    もう、良い味出しまくりで、毎回腹抱えて大笑いさせていただいておりますよ~
    真面目なおじさんだから、悪役令嬢なんか勤まりません❗️
    親世代の視点や、普段からの仕事内容を培った知識で悪役令嬢を勤めるので、いたって健全❗️まともです🤭
    ギャップが面白くて、お気に入りの作品になりました~
    ストレス発散できる、楽しい作品に感謝です❗️

ヒロイン聡明❗️

ヒロインが美人で聡明、性格も配慮があり家柄も良し完璧過ぎてヒーローみたいです❗️惚れます✨
    非の打ち所がないヒロインですが、社交界デビューの日に襲われたことを貴族の連中があらぬ噂をしたことで、ヒロインの評判は地に落ちます…
    貰い手もない行き遅れになる人生を歩んでいた時に、借金まみれの公爵からの縁談を持ちかけられ、あっというまに結婚…
    この結婚が大失敗…公爵家全員でヒロインを虐めます💢
    ヒロインも負けん気強いから言い返したりしますが孤軍奮闘で益々窮地に…
    でも、頭の良いヒロインは公爵家が何故に借金まみれかを突き止めます✨
    ヒロインのどん底から這い上がり、公爵家を言い負かす姿がスカッとします❗️
    今後の展開~恋愛は誰と?まさか公爵?幼なじみ?気になりますー

すみれ先生最高です❗️

アラサー美人で気品のあるピアノ講師のすみれ先生❗️
    ピアノの生徒達には慕われ、生徒達のお母さん達にも羨望の的

だが実生活のすみれ先生は…
    生活力がなく、料理が全く出来ない…
    いたいアラサー女性であった…

すみれ先生、皆からの羨望を壊さないために四苦八苦する(裏で)姿が面白いわ❗️
    ストレスをピアノに向けて自作の曲を即興で作る歌詞が笑えます❗️

すみれ先生を影から見ている体育のイケメン男性との今後の展開が楽しみです❗️🤭

サイコーに面白いわ❗️

スッゴく面白い作品に出会えた❗️此れはヤバイ❗️打ち抜かれました❗️
    ヒロインが完璧美少女で高嶺の花扱い
    でも裏のヒロインは竹を割ったような男気溢れる性格です。学校では表の顔で品行方正な委員長として過ごしてますが、イケメン副委員長に裏の顔がバレます
    しかも副委員長も裏があった~急速に仲良くなる二人。
    二人の掛け合いサイコー❗️絵も綺麗だし文句ないな~❗️
    早く続きが読みたい❗️