パピモクさんの投稿一覧

投稿 734件 / いいね獲得 3,612件
投稿 3,608件 / いいね獲得 5,441件

絵が上品だな~

転生ストーリー
    流行ってますが、この作品はヒットだな~
    絵が綺麗で品がある

ヒロインが現世では病弱だったが土いじりが好きで、畑仕事にせいをだしてたが、亡くなってしまう
    生まれ変わったら、成り上がり貴族令嬢
    野心家の父は娘を身分の高い侯爵家に嫁がせる事だけしか考えてないクズ親です
    許嫁はデリカシーのない貴族男性
    ヒロイン逃げちゃいます、好きな農業に就きたいと偶然会ったイケメン男性(実は王子様)と畑仕事をするうちに、意識しだします~
    ノリもよくて、二人の空気感が穏やか~お似合いのカップルですが、身分差が障害です
    両想いなので、何とかならないかな~二人を応援します❗️

いい❗️

昔の作品ですが、内容は面白いわ❗️
    幼なじみストーリー
    昔からズーと一緒に過ごしてきた
    仲の良い二人
    イケメン幼なじみと仲の良いヒロイン
    周りの羨望を集めるヒロイン

中学時代、仲の良い幼なじみは、思春期特有の、周りから
    とやかく言われ、ひやかされた事で、
    折角気付き始めた恋心に蓋をしてしまいます。
    高校生でも、かわらず仲の良い幼なじみとして過ごしますが、可愛らしいヒロインは年上の先輩に興味をもつ事で、モテるイケメン幼なじみが自分の気持ちに気付く❗️

一気見しちゃいました❗️ウイウイしい
    幼なじみストーリー
    面白かった❗️

ダーク

綺麗な顔の従弟が心に闇を抱いており妖艶です

物語は主人公のヒロインは父を幼い頃に亡くし、母親と二人で暮らしてましたが、六歳したの従弟の両親が事故で二人ともなくなり、一緒に暮らします。従弟は美男子で高校生になりますが、美男子なので学校で目立つ存在に。
    ヒロインは社会人になりますが彼氏とはあまりうまくいっておらず、従弟もヒロインの事ずっと想ってるみたい
    此れから二人の関係はどうなるのだろう。
    美男子すぎる従弟の心の闇が深そうでダークな作品になりそうです。悲しい結末は好きではないのですが、続き読みたいです

先が気になるわ❗️

転生ストーリーだが、元のヒロインが機械的な冷酷なこ○し屋
    ダークな感じが、絵柄と合っており、雰囲気ありで読んでしまう。
    転生先の中世では、女性騎士団だが、魔法使いにやられて、重症の怪我をおう
    そこで渾身的に介護してくれた看護師に人の温もりを知ることで、機械人間から人としての感情が生まれていく
    王子達との出会いもあり、今後ヒロインはどうなるのか気になるわ✨

流行ってますね

異世界転生ストーリーは流行ってますね😅
    ファンタジーと現実の融合なのかな
    二番煎じは、否めないですが
    まだ其処まで異世界転生ストーリーにどっぷり浸かってないので、こんなものなのか~と、読んでます

フルカラーなので、絵は綺麗で読みやすいが、一話の初めが前話と被るページがちょこっとあり、損した気分になるな…
    まあ、今後がどうなるか気になるので、読み進めたいと思います❗️

ウワー

何なんだ❗️このハーレム状態はー
    此だから少女漫画はやめられないです。

幼なじみ男四人が眩しすぎる。
    紅一点のヒロインはそれが当たり前であり、他に好きな先輩が居ます…
    好きな先輩に告白するも、酷いフラれかたしたヒロインは泣き顔を幼なじみの観月にバレてしまい、突然キスされます~

ヒロインの立場が羨まし過ぎますよ~
    こんなビジュアルの良いイケメンだらけな少女漫画もアリですね🎵

絵で損してるなー

ストーリーはタイプですが、絵が…ぎこちなく、バランス悪い…下手です
    皆の顔が寄り目❓️なぜ?と絵で損してるな~と残念ですが、内容は面白いので読みます❗️

ヒロインはずっと好きで政略結婚だが、いつか皇帝も自分に振り向いてもらえると希望を持ってましたが、皇帝のかくし子が現れ、自分も妊娠してましたが、産まれる子供が王権争いに巻き込まれる事が嫌で、皇帝に離縁を申し込みます
    皇帝は怒りますが、ヒロインの根回しで何とか無事に離縁します
    ヒロインが去って始めてヒロインが好きだった事を自覚するアホな皇帝…
    追いかけますが、時すでに遅し、ヒロインは船で国を去ったあとだった…
    皇帝のアホさにイライラしますー
    ヒロイン頑張れ❗️

青春が詰まってる❗️

王道な高校生の恋愛ストーリーは、やはり面白い❗️ピュアな感じで、応援したくなるな~
    黒崎くん、ハイスペックだが、媚びてなくて純情じゃないか❗️その歳で女性を見る目ある黒崎くんに好感だわ~
    黒崎くんが一途に想ってるヒロインが普通の女の子ですが、大人しく思慮深くて真面目な姿勢が大和撫子ですよ
    決して派手ではないがヒロインを気になる男子も多いから、黒崎くん大変よ~
    二人の同じクラスの前後の席、図書館での出会いと、学園ストーリー定番のオンパレードですが、自然な流れで心地よいな~
    純情な二人の恋愛ストーリーを応援したい作品です❗️

人としておかしい

結婚は墓場が直結してる作品です
    オムニバスでテンポもよく、一気読み❗️
    よくぞこんなにダメンズ人間が描けるな~
    まあ、此れは誇張は有るが、大半の夫婦はリアルな話です
    いくら恋愛結婚でも、所詮は赤の他人
    一緒に暮らすことで、お互い思いやり、気づかいがなければやってけません
    人としてのマナーが必要です
    我慢することはない
    言わないとわからないのです…
    この作品、読んでて結婚なんてしたくないと思ってもほしくないな~
    いいパートナーは居ます、ただ完璧を求めないでほしいな~

期待します

義理の兄妹ストーリー❗️

ヒロイン赤ちゃんの時に両親が車の事故で他界し、知り合いの夫婦に育てられます
    大学生になったヒロインは
    イケメン作家の義理の兄が好きですが
    兄は美人の彼女が居ます

両親の海外転勤に伴い二人暮らしとなるのがヒロイン耐えられなく一人暮らしします。
    がマンションの施工不備で一時住めなくなり、途方に暮れていたヒロインを見かねたイケメン義兄が一緒に住もうと提案
    ヒロイン実家に戻りますが、義兄の友人が一部屋借りている状態で…三人で暮らす事に❗️🤭

絵は綺麗で読みやすい❗️
    一筋縄ではいかない予感がします❗️🤭