パピモクさんの投稿一覧

投稿 743件 / いいね獲得 3,688件
投稿 3,655件 / いいね獲得 5,500件

ヒロイン健気だな~

好評価で無料話あり、読まさせていただきました❗️
    絵は、女の子がちょっとくどい(昔の昭和な少女漫画を思い出す…)内容は面白い
    無実の罪で断罪されたヒロインが、もう一度やり直したいと願ったところ、
    子供時代に戻る。母親は場末の歌姫、父親が誰かも分からないヒロインだが、母親がなくなったさいに、母親の恋人だった公爵家から養女の誘いが舞い込み、ヒロイン貴族の娘となる
    周りからは育ちが悪いと白い目見られてるの知ってるが、人生2回目だからマナーや教養は既に完璧❗️
    バッドエンド回避に奔走する健気なヒロインが意地らしい~
    義理の兄が、こわく、逃げていたヒロインだが、実は兄はヒロインの事を気にしており、不器用な人物であった
    義理の兄が、ヒロインの将来を左右のキーとなります
    強面の兄と、ヒロインが恋になるのか~
    ポイントが高いのがネックですが、気になる作品だわ~❗️

バブリーな設定だな~

ひと昔前のトレンディドラマを思い出す設定
    お洒落なオフィスラブですが、伏線が張ってるので、少々混乱してしまうな~
    ヒロインはアパレル社員で、彼氏は勤める会社の社長です
    公私共に絶好調ですが、会社のパーティーで、彼氏が秘書とキスしてる所を見てしまう~
    そこで、謎のイケメンモデルも一緒に目撃したことで、二人は食事に行き、お泊まりする~
    ジェットコースターみないな早い展開です~
    何故に彼氏は浮気したの?イケメンモデルはヒロインを知っていた感じだし~
    気になるわ❗️

ヒロインが愛らしい❗️

設定が面白いし、内容が絵柄と合っておりコミカルで面白い❗️
    キャラもしっかりしてるから、一人ひとりがキャラ立ちしており、愛しいな~
    ヒロインは貧乏田舎令嬢、天真爛漫で自由気ままに過ごしてたが、お年頃で結婚する年齢となり、いわくつきの公爵家に嫁ぐことになります
    イケメン公爵ですが、性格が終わってる…人に興味がなく女性嫌い23回婚約破棄されてる曰く付きダメ男だった
    ヒロイン、自由奔放、天然炸裂ですが、愛らしいから、イケメン公爵が徐々に好きになっていく~
    イケメン公爵のママとパパも良い味出しており、ヒロイン可愛がります❗️
    雰囲気ある可愛らしいストーリーに作品のファンになっちゃうわ❗️

似た者同士(笑)

悪役令嬢ストーリーですが、こうきたか❗️と、ほっこりしながら、笑えました~
    こんな展開もありです✨
    ヒロインが悪役令嬢と自他共に認め、相手にも悪役ヒーローを願います。理想の悪役ヒーローと出会い、瞬間に意気投合❗️(笑)
    二人のやり取りがコミカルでギャグだわ~
    相思相愛の悪役主人公二人がつぼりました❗️
    話数も長すぎず、ちょうどよい❗️
    面白かったです✨

全く展開がよめないわ❗️

絵はフルカラーでヒョロッとしたナヨナヨ系の書き方ですが、綺麗だわ~
    ストーリーがよく分からない…公爵が不思議ちゃん❓️サイコパス❓️よめない男です
    ヒロインは小説の異世界に転生しましたが、内容知ってるから諦めてるわ、やる気なし…
    家族にいじめられるキャラで、のらりくらりと過ごしてきた
    ある時、公爵に○拐されますが、お姫様待遇❗️小説とは逸脱した展開で、公爵に気に入られます
    何故に○拐気され、気に入られたのかがよく分からない~
    公爵が一方的にヒロインにアタックしており、その駆引きがメインになってます
    終着点がどうなるのかな~と気になる作品です~

どちらの王子になるの~

ストーリーが、ちょっと複雑ですが、面白い❗️
    ヒロインの明るさ、無自覚美少女が素敵だわ~
    お姫様ですが、家族に愛され自由奔放なヒロイン
    子供の時に母親と出かけた際に、事故に遭い母親は還らぬ人になり、ヒロインもその時の記憶だけがない→この記憶がないのが重要で、物語のキーになってます。
    お年頃になったヒロインは政略結婚に隣国に嫁ぎますが、嫁ぎ先の王子のリクエストが失礼極まりなく、キレたヒロインもやり返します❗️
    実は王子は第二王子で病弱な第一王子の初恋の女性を探しており、兄思いの優しい弟であった

聡明で明るいヒロインを好きになる第二王子だが、実は第一王子の初恋の女性はヒロインである事が判明
    ヒロインは第一王子と昔事故で記憶が無くなってる時に出会ってる~
    何だか三角関係の予感だわ~
    あまり拗れないで、うまく纏まって欲しい❗️

ヒロインがんばれー❗️

ヒロイン、やり直しストーリー❗️
    最初から、ヘビーだわ~
    無実の罪(聖女を毒○)で最愛の男性に○られてしまう
    生まれ変わったヒロインは、バッドエンド回避のために、絶対に聖女と最愛の男性(王太子)に会わないルートを選びます❗️
    潔い、そうです。この二人に会わなければ穏やかに過ごせます~賢いヒロインですが…
    初っぱなから、聖女の幼なじみ君と出会い、嫌なルートを思い出すヒロイン
    幼なじみ君も前世はヒロインを目の敵にしてたから、仲良くなりたくないが、助ける事に…
    命をたすけたから、幼なじみ君になつかれるヒロイン
    前世は王族の魔術学校に行って王太子と出会ったから、今回は私立の魔術学校に行ったら、幼なじみ君までも入学してた~
    ヒロイン、逃げたいのに好感持たれてるし
    会いたくない王太子まで会ってしまいますが、王太子が嫌なヤツっぽい~
    前世と違う人物像で、展開面白い❗️

一体何が❗️

ヒロインは貴族の私生児の子で○待されながら生きてきた…夫はヒロインを可哀想と思い、妻にしますが、何やらそこでも○待❓️されていた模様…戦争で夫は還らぬ人に…
    残されたヒロインは、戦争で功績を残した狼将軍の嫁に差し出される羽目になる…
    仮面を着けた狼将軍は、召し使いや執事に優しくキレものであり、嫁いだヒロインにも優しく接するが、仮面をとった将軍の右半分はヤケドの痕があり、驚くヒロイン
    色々と伏線があり、一体どうなるのか予想出来ないが、私生児でいじめられていたヒロインと何やら問題を抱えている将軍の二人の今後が気になる作品だわー

情報過多

絵柄は可愛くて、キレイです
    内容が、詰め込み型❓️
    情報量が半端なく、バグります~
    今流行りの王子との婚約破棄からの、断罪、裏切り、転生、聖女、魔術等、キーワードのオンパレードですよ😂
    よく纏めてますが、情報過多でお腹いっぱいな作品です
    ヒロインが明るくて、断罪されてからのお店を切り盛りする姿がカッコよいわ❗️
    恋愛はウィルルートでないみたいだが、シンも結構好きですよ❗️ヤンデレですが、ヒロインにさりげなくお花あげたり、優しいイケメンです。聖女と、幼なじみに頭きますから、二人の天誅が読みたい❗️其れくらい、酷いです❗️

恋愛ポンコツ王女だわ❗️

絵がフルカラーで美しい、男性が色気あり素敵だわ~
    ヒロインが芯があり一国の王女として凛としてカッコよし❗️強いから、ある時女性が男性より自由恋愛が無く、男尊女卑を物申したことで、女性が真実の愛に立ち上がる❗️
    革命的な改革で世の女性に大ブーム❗️が、偽りの婚約破棄が後を立たなくなり、それが問題に…
    真実の愛を口走った手前、ヒロインも恋愛しなきゃな雰囲気だが、恋したこともない恋愛偏差値ゼロのポンコツ王女であった~
    真実の愛を知るべく、幼なじみのイケメン騎士から恋愛教えるように命令しちゃいます❗️
    イケメン騎士が昔から王女を好きだから、普段はキリッとしてるが照れた表情がサイコーだわ~
    二人の恋愛初級者同士のやり取りが、カワイー❗️ポイントが~高いが、気になるから読み続けたいな~