パピモクさんの投稿一覧

投稿 723件 / いいね獲得 3,515件
投稿 3,549件 / いいね獲得 5,407件

面白いが、ポイントが~

絵も綺麗で、ストーリーも面白い❗️個人的にお気に入りの作品です…しかし、ポイントがネックだよ~キツいです、面白いから強気に出たのかな~
    内容は悪役令嬢が前世を思いだし、改心する
    出だしのヒロインがデブで強烈です
    デリカシーの欠片もなく、悪態三昧で人として終わってます
    前世の病弱な自分を思いだし、心を入れ替えて律するヒロインが素敵だわ
    痩せて美しくなったヒロインは誰と恋に落ちるのかな~義理の弟くんだったらい~な~

一気読み❗️

テーマは暗いですが、ヒロインお姉さんの底抜けに明るく人間味溢れる姿に、一気読み❗️
    美しい妹が病気で亡くなりますが、イケメン婚約者の彼が、ヒロインに対して好意をもち、付き合うと持ちかける
    ヒロインは妹が大好きですが、彼に対して同じ気持ちを持っていた
    生きている二人と亡くなった妹の回想録が、泣けてくる
    最後はハッピーエンドですが、その後の二人を見たいな~
    良作です✨

サイコー❗️メチャクチャ面白いわ❗️

此れは面白いわ❗️会話のテンポ・春日井くんの照れ顔がつぼりました✨個人的に大ヒットで、一気読み❗️
    ヒロインは高嶺の花と呼ばれ、いつも本を読んでおり、告白する男子を全部振ってます…
    ある時学校一のチャラいイケメン春日井君が、ヒロインにコクりますが、ソッコーで振ります、自分の理想はウブな男子が好きで、遊び人の春日井君は問題外
    次の日、再度アタックする春日井君、自分にもウブな時代はあったと言われて、ヒロインは興味を持ってしまう~
    ウブ男子好きな妄想(変態)ヒロインと、来るもの拒わずチャラいイケメン春日井君のやり取りサイコーです❗️春日井君が、本当にヒロイン好きだから、照れてしまう姿は可愛すぎる~ウブ男子春日井君が愛しくなりますー❗️

個人的に大ヒットです❗️

ヒロインの心の声が聞こえることで、政略結婚した鉄の皇帝ガイザルの本心が丸わかりで、面白いわ❗️
    表向きな冷たい言葉ですが、心の声は暖かく優しくて、ギャップにつぼりました~❗️
    ヒロインのこと大好きなクセに冷たい言葉…
    でもヒロイン心の声に答えた対応だから、ますます皇帝はヒロインのことを好きになるし~
    可愛すぎる二人の関係に一気読みです❗️
    個人的に大好きな作品となりました~
    続きも是非読みたい❗️

華麗なる一族だな…

昭和に流行った『華麗なる一族』のような
    家柄、権力に君臨する人間ストーリーを思い出しました…(古くてすみません…)

いつの時代もありますね😅
    主人公二人が人間的に魅力あり、まともなので応援したくなります❗️ヒロインの今井家が腐ってます…ヒロインが妾の子だから、目の敵です~😢
    新天地に追いやられたヒロインは旦那様(社長)と出会い、まわりの同僚にも恵まれ、社長と結婚したことで、色々やっかみや今井家のひがみもありますが、是非二人には愛を成就していただきたい。

そうきたか❗️

今流行りの悪役令嬢転生ストーリーかと思ったが…
    ヒロインは10年間、体を乗っ取られていて悪さしまくられ、我に還った時は、婚約者に婚約破棄の真っ最中…
    ヒロイン、その場を納めることもできず、悪者扱いだが、おっとり天真爛漫な人柄で、今後のたち位置に対処していきます
    元婚約者も、人が違うヒロインの動向が気になっており、どうなるのか気になる~❗️

やはり❗️面白い❗️

作者さんのファンです❗️新刊嬉しいわ~
    今回もまた違ったファンタジーで魅せてくれるな~才能ある作者さんの作品を堪能出来て満足だわ~
    ヒロイン
    若いですが、妖怪退治が出来る家系に生まれた『眼力』頼まれた仕事をきっちりこなす優秀な妖怪退治屋さん。
    今回頼まれた仕事は島の神として祭られる美しい男性(妖魔のハーフ)が一ヶ月も目を覚まさないことで、ヒロインが呼ばれます
    美しすぎる男性にヒロインも魅了され、今後の展開が楽しみだわ~

溺愛たまらない❗️

絵がフルカラーで可愛らしく、好感が持てます❗️
    ストーリーもダラダラしてなく読みやすい❗️
    ヒロイン、転生しますが、双子の目立たないモブに転生…ン?ですが、ヒロインは魔法力がなく、家族や周りに虐げられても心根が優しい~
    魔力の強い悪役令嬢の双子の姉に代わって公爵家の婚約者になります
    政略結婚ですが、優しいヒロインはぽっちゃり体型のヒーローの可愛さにロックオンされ、優しく接する内にヒーローも体型を気にしないヒロインに恋心を抱きます
    舞踏会でヒロインは魔力がなく、周りの令嬢から冷ややかな態度をとられますが、痩せてカッコよくなったヒーローが颯爽とヒロインを庇います❗️
    二人の本当の気持ちも確かめあい、両想いになった二人が微笑ましい❗️
    ヒーローのヒロインに対する溺愛が堪らない❗️読んで幸せをいただける作品にニヤニヤが止まりません✨

コントのようなノリツッコミだな~❗️

無料から読み始めましたが、
    ノリがよい作品で作者さんお笑い好きなのかな、と思う程会話のテンポがいちいち面白い❗️絵は上品だし、センスのある作品です✨
    ヒロインは小説に転生したが、孤独の主人公ルカをいじめる叔母さん…端役に転生します…叔母さんのバッドエンドを回避するためルカを可愛がります…いつもいじめられてたルカは突然優しくなったヒロインの叔母さんに不信感をもちますが、なつきもしていく
    ある時、公爵家の伯父がルカのもとを訪れ正式にルカを公爵家に招くと申し出する
    ヒロインはやっとルカと離れられる事でバッドエンド回避と喜びますが、ルカはヒロインを『お母さん』と呼びしがみついてくる
    離れない様子に伯父はヒロインも公爵家に一緒に連れていきます
    ヒロイン大慌てですが、言葉巧みに離れないルカの策略で一緒に公爵家に行きます
    登場人物のキャラが際立っており、ルカの策士な戦略ツッコミ、伯父さんの天然、ヒロインの慌てぶりボケ担当と毎回三人のコントを楽しく堪能していきたいな~

ピナの顔芸にツボる~

画力が半端なく、美しい❗️
    表情の豊かさにゾッとするくらいの衝撃もあります(特に星の乙女ピアの顔芸🤭)
    話はやや小難しいです
    ヒロインは悪役令嬢、1つ体に二人が共有している
    ・レミリア(オリジナルの悪役令嬢)
    ・エマ(レミリアに憑依する日本人女性)
    この二人がお互いを慈しんでおり絆で結ばれてるから感動します~
    バッドエンド回避のためレミリア(エマ)が奔走し静かな学園生活を送りますが、本当のヒロイン星の乙女ピアがヒロインを陥れるため、策略を施しレミリア(エマ)を断罪ルートに導いた時に、レミリアが現れる❗️
    レミリアの仕返しが見物だし、ピアの顔芸は吹き出すレベルで今後の展開が気になる過ぎる❗️面白い作品に出会えました❗️