パピモクさんの投稿一覧

投稿 730件 / いいね獲得 3,556件
投稿 3,586件 / いいね獲得 5,422件
  • 新しい順

一気読み❗️読ませます❗️

作者さんの作品は味があるなー
    決して絵はうまいとは言えないが、人間味があり引き付けられる…
    ストーリーは、小学校からの高校卒業までのヒロインと同級生の彼の話
    二人の丁寧な心理描写に一気読みです❗️
    ヒロインと彼の葛藤、家族や友人との関係が日常的な内容でグッとくるなー
    恋を知った二人の時間差もナイス、彼が最後に行動を起こすところでの終わりかたが、魅せます❗️クラスメイトの有川くんが、物語のスパイスになっており、いい味だしてたな~
    読み終わったあとの、余韻に浸れる作品です✨

逆転劇望む❗️

面白すぎて一気読み❗️この面白さを共有したくなる作品❗️
    ヒロインは聖女だが、妹に裏切られます…
    妹が虎視眈々とヒロインを陥れるために隙を狙い、冒頭からヒロインを追放させます…
    でもヒロイン、裏切らたショックをバネに追放されてから魔術に勤しみ、見事復活が…
    20年かかってしまう
    そこからのヒロインがカッケー❗️
    聖女が妹に変わってからの国は落ちぶれる一方…魔獣が蔓延り、国を守る騎士団も倒されていく始末…妹に聖女の器はなかった…
    ヒロインが出現し、仲間を作っていく姿❗️
    活気を取り戻すため、ヒロイン頑張って❗️

素敵な作品だわ~

ワケあり、溺愛ストーリーですねー
    面白くて一気読み❗️
    ヒロインは普通の両親に育てられたが、魔術が高く、魔術学園に入学して自分の能力の高さに驚いてます…しかも絶世の美少女で、国の王子様が后候補として御触れを出してる外見にそっくりなので、普通の生活をしたいヒロインは変装してます~
    でも、兄の友人のイケメン男性がヒロインの正体を知っちゃいます❗️
    イケメン君、実は王子様で子供の頃にヒロインに助けてもらい、ずっとヒロインを探していた❗️
    イケメンくんの一途な溺愛が堪らないなー
    ヒロインもいつも守ってくれるイケメン君が好きになります❗️
    両想いになった二人、今後はどんな展開になるのか気になるわ✨
    こんなヒーローから溺愛される作品、大好物です~

ヒーローがヒロインです❗️

可愛すぎる作品❗️これは面白い
    あまり、男性が主人公の作品て苦手だが、この作品はヒーローが乙女かよ❗️とギャップが可愛すぎて愛しくなるよ~
    貧乏騎士のヒーローは、絶世の美少女のヒロインに会ったさいに、睨まれてしまう
    何故に睨まれたかもわからないまま、ヒロインは父親が罪をおかして捕まってしまい逃げる羽目になった時に、ヒーローは自分の家の召し使いとして自宅に囲うことになる
    ヒロインは実はヒーローに想いを寄せてます…
    ヒーローは過去に睨まれたことが実はヒロイン目が悪くいせいで睨んだ感じになっただけ
    誤解も解けた二人だが、恋愛に疎いヒーローが顔を真っ赤にしてヒロインに話しかける姿が可愛らしい~
    二人の駆け引きがサイコー❗️ニヤニヤしちゃう~面白い作品だわ✨

何て可愛らしい作品❗️

これは面白い❗️一気に読んでしまった~
    ヒロインのキャラサイコー❗️
    第三王女で天然、純粋ですが国を考えてる、しっかり者です
    2才下の騎手訓練の可愛らしいルイス君にちょっかいだしてからかってましたが、ヒロインは大国の王様の側室として政略結婚させられます
    ヒロインは国のために腹括りますが、ルイスにそのこと伝え、キスして別れます

其れから8年後、嫁ぎ先の王様がなくなり、出戻ったヒロインは、ルイスからプロポーズされます
    イケメンになったルイスに何故に出戻りの自分が…と疑心暗鬼ですが、二人は仲良く掛け合いがサイコーにホッコリです❗️
    可愛らしい二人の続きを❗️

義理の弟の色気がヤバすぎる❗️

絵が特に義理の弟くんの美しさ、品があり端正なイケメンにノックアウトです✨
    眼福だわ~
    ヒロインは訳あり美大生…学費、生計を一人でアルバイトしながらやりくりしてます
    貧乏です
    本当はお嬢様ですが、父親から油絵を書くこと、美大に行くことを反対され、家出します
    一人で貧乏ながらも、好きな絵に没頭するヒロインが素敵だわ
    ある時、義理の弟が姉のヒロインを訪れます
    家出してから会ってない二人…
    弟は大学受験のために姉のアパートに転がりこみます~弟くんが、甲斐甲斐しくヒロインの世話するし、一緒の布団で寝る姿が~キュンキュンだわ
    血の繋がりない二人の恋愛はありだが、ヒロインは家出した手前、置き去りにした弟に引け目ありそう…
    二人の空気感、弟のヒロイン大好きアピールが堪らない❗️早く続きを❗️

ヒロインがカッコよすぎ❗️

ヒロインが人格者で王女であり、剣術も秀でており、カッコよすぎだわ❗️
    国のために闘うヒロインに痺れてしまうわ
    国同士の政略結婚で敵対国の武将と結婚することになり、凛とした姿に惚れてしまう~
    国王の娘、王女として好きでもない相手、しかも先ほどまで闘っていた相手と結婚することになったヒロイン
    国のため、勇ましく敵国に向かうが、お相手の武将も寡黙だが、誠実である
    二人は惹かれ合うのだろうな~
    誤解もあるが、カッコよいヒロインを見続けたいわ❗️

個人的に大ヒットです❗️

ヤバイ❗️めちゃタイプなストーリーだわ~
    展開が面白い❗️ヒロインが超絶美人なのに、高飛車ではなく、美人過ぎて男性が手を出せないのを、分かってないところが純心過ぎるわ~
    23歳で年齢=付き合ったことがない
    処女です
    美人だから、周りの女性からモテまくると思われてます
    まさか処女とも言えず
    ある時、仲良くなった冴えない年下アルバイトの大学生に本当の事を告げると、彼は自分で恋愛したら?と練習彼氏になってくれると発言され、二人は付き合うことに
    年下君がグイグイです
    ヒロインは、冴えない年下君と思っていたが、
    手つなぎから、キス、体の関係までいたします~
    おとぼけヒロインと肉食年下くんの二人の関係がエロもあり、面白い❗️

アマ~い❗️

絵はざ少女漫画でヒロインがかわいー❗️
    義理の姉弟ストーリー、大好物です✨
    母親の再婚で同じ学校一モテる優等生と家族になります
    ヒロインも特待生で美少女、一目置かれる高嶺の花
    でも、ヒロインは秘密㊙️あります
    家ではジャージ、おっさんです~
    ギャップがイー❗️
    ヒロインの裏の姿に最初はドン引くイケメン君ですが、母親想いで苦労をかけないと、勉強頑張ってる姿に惚れちゃいます。
    イケメンくん、家ではエプロン着けて料理担当
    二人のアマアマ、可愛らしいやり取りにキュンキュンですー❗️

一気に読んでしまった❗️

絵はフルカラーで妖艶な美しさがあり、色気がありゾクゾクするわ❗️ 面白くて最新話の25話まで一気読み❗️
    身分差のストーリー
    貴族と平民の平等を唱えた王族ですが、実際は身分差が変わらないことに、世論は不服をきたす
    どうにか打破したい王族は、力のある名門公爵家と、平民の娘を結婚させる事を企む
    白羽の矢が当たった平民のヒロインは、公爵家のお坊っちゃまから冷たい態度をとられる
    いくら王族の命令でも現実は平民のヒロインに対して貴族は冷たい
    婚約破棄をした方がよいとヒロインはお坊っちゃまに頼み、お坊っちゃまも承諾する
    しかし、二人は惹かれ合っているが、身分が邪魔をする~
    いや~最初はお坊っちゃまにイライラします❗️ヒロインに冷たい態度で、ヒロイン可哀想…ですが、実はお坊っちゃまはヒロインを守るために一人で戦ってます…
    お坊っちゃまの母親が悪だわ…
    身分差が邪魔をする両片想いのラブストーリー
    続きが気になるよ❗️