パピモクさんの投稿一覧

評価3 13% 129
評価2 4% 39
評価1 1% 7
131 - 140件目/全319件

ヒロイン幸せになって~❗️

ネタバレ レビューを表示する

絵が鉛筆のような描き方で、ヒョロヒョロと線のようです…絵が惜しいな…
    ヒロインがとにかく可哀想だわ…
    継母から虐められ、癒しの能力があると分かれば、父親からも魔女だと疎まれ、戦地に売られる…
    戦地でも魔女だと疎まれ終戦で牢やに入れられる…愛される事を知らないヒロインは無気力で感情がない…
    ある時、敵国の公爵が助けにくるが、理由が分からないヒロインは言われた通りにするしかない
    公爵は新しい服や食べ物と良い暮らしを提供してくれる
    真意の分からないヒロイン
    公爵の優しさが、早くヒロインの閉じた心に響くと良いな~
    ヒロインが幸せになることを切に願う作品です✨

やるせないな~

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵柄とは裏腹な内容が濃いストーリー展開に驚きだわ
    シリアスものです
    ヒロインは第二王子と婚約中ですが、昔は優しかった第二王子が、いつしか睨み付け、ヒロインを無視、キツイ物言いで、ヒロインは精神的に参ってしまう…
    そんな時に庭園で赤毛のイケメン男子と出会い、言葉を交わす内に惹かれ合う
    第二王子に婚約破棄を申し出るが、今までゾンザイに扱っていた王子は懐柔するも圧力で制する
    実は第二王子は母親や大人たちに、第一王子の代わりとして精神的な圧力を掛けられ壊れていた…
    真実を知ると、第二王子が不憫だが…でも愛しているヒロインに対する言動は八つ当たりでしかない…失ってはじめて事の重大さを知る第二王子ですが…時すでに遅し…
    ヒロインが赤毛の男子が、実は第一王子であり、惹かれ合う二人ですが、第二王子の毒母親が仕掛けてきます…
    負けずに頑張れ❗️

大人の恋愛面白い❗️

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの作品はどれも味があり、ノリがよくて明るくなれるので好きです
    絵がくどいのが、好みではないですが…
    今回の作品も面白い❗️
    ヒロイン35歳のシングル、設計士として立派に働いてます
    結婚に対して深く考えてなかったが、ある時ちょっとヤバいかもと婚カツパーティーに行ったら、野暮ったい男性に出会い話が合う
    実は彼は大企業の若きCEO、イケメンでハイスペック男性だった
    シンデレラストーリーかと思いきや、ヒロイン自立してるから、シビアです
    現実的で、夢より今の気楽な独身生活を捨てる覚悟が出来ない❗️
    いや~ヒロインの考えにも共感するわ
    突然、大金持ち&イケメンが目の前に現れても、20代なら若さで身を任せるが、30代アラフォーならば、色々現実的に考えるよ…重圧より独身の方が気楽だから~
    まあ、結局結婚しますが、実はウブなイケメン男性が善きだわ❗️面白い展開に続きが気になる作品です✨

復讐しちゃって❗️

ネタバレ レビューを表示する

大好きな男性と結婚したが、旦那は浮気、DV、モハラハと最低最悪のくそ野郎だった…
    此れは即刻別れるべきだと思うし、○したいのもわかる❗️
    自分だったら、ソッコー出ていくわ❗️DV❓️警察呼ぶわ
    ふざけるなと思うが、ヒロインは耐えてしまう…ダメだよ
    それが当たり前の日常になり、家は王様のような態度
    ○そうと思った時に、差出人不明の処刑代行人の手紙が届く
    タイムリーな手紙に、藁を掴む思いで、旦那の復讐するための講座を受けるヒロイン
    やられたら百倍返し❗️
    じわじわと陥れていきます
    有り得ないから面白い❗️復讐を楽しみに、どん底まで落として❗️

バブリーな設定だな~

ひと昔前のトレンディドラマを思い出す設定
    お洒落なオフィスラブですが、伏線が張ってるので、少々混乱してしまうな~
    ヒロインはアパレル社員で、彼氏は勤める会社の社長です
    公私共に絶好調ですが、会社のパーティーで、彼氏が秘書とキスしてる所を見てしまう~
    そこで、謎のイケメンモデルも一緒に目撃したことで、二人は食事に行き、お泊まりする~
    ジェットコースターみないな早い展開です~
    何故に彼氏は浮気したの?イケメンモデルはヒロインを知っていた感じだし~
    気になるわ❗️

どちらの王子になるの~

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが、ちょっと複雑ですが、面白い❗️
    ヒロインの明るさ、無自覚美少女が素敵だわ~
    お姫様ですが、家族に愛され自由奔放なヒロイン
    子供の時に母親と出かけた際に、事故に遭い母親は還らぬ人になり、ヒロインもその時の記憶だけがない→この記憶がないのが重要で、物語のキーになってます。
    お年頃になったヒロインは政略結婚に隣国に嫁ぎますが、嫁ぎ先の王子のリクエストが失礼極まりなく、キレたヒロインもやり返します❗️
    実は王子は第二王子で病弱な第一王子の初恋の女性を探しており、兄思いの優しい弟であった

聡明で明るいヒロインを好きになる第二王子だが、実は第一王子の初恋の女性はヒロインである事が判明
    ヒロインは第一王子と昔事故で記憶が無くなってる時に出会ってる~
    何だか三角関係の予感だわ~
    あまり拗れないで、うまく纏まって欲しい❗️

ヒロインがんばれー❗️

ヒロイン、やり直しストーリー❗️
    最初から、ヘビーだわ~
    無実の罪(聖女を毒○)で最愛の男性に○られてしまう
    生まれ変わったヒロインは、バッドエンド回避のために、絶対に聖女と最愛の男性(王太子)に会わないルートを選びます❗️
    潔い、そうです。この二人に会わなければ穏やかに過ごせます~賢いヒロインですが…
    初っぱなから、聖女の幼なじみ君と出会い、嫌なルートを思い出すヒロイン
    幼なじみ君も前世はヒロインを目の敵にしてたから、仲良くなりたくないが、助ける事に…
    命をたすけたから、幼なじみ君になつかれるヒロイン
    前世は王族の魔術学校に行って王太子と出会ったから、今回は私立の魔術学校に行ったら、幼なじみ君までも入学してた~
    ヒロイン、逃げたいのに好感持たれてるし
    会いたくない王太子まで会ってしまいますが、王太子が嫌なヤツっぽい~
    前世と違う人物像で、展開面白い❗️

情報過多

ネタバレ レビューを表示する

絵柄は可愛くて、キレイです
    内容が、詰め込み型❓️
    情報量が半端なく、バグります~
    今流行りの王子との婚約破棄からの、断罪、裏切り、転生、聖女、魔術等、キーワードのオンパレードですよ😂
    よく纏めてますが、情報過多でお腹いっぱいな作品です
    ヒロインが明るくて、断罪されてからのお店を切り盛りする姿がカッコよいわ❗️
    恋愛はウィルルートでないみたいだが、シンも結構好きですよ❗️ヤンデレですが、ヒロインにさりげなくお花あげたり、優しいイケメンです。聖女と、幼なじみに頭きますから、二人の天誅が読みたい❗️其れくらい、酷いです❗️

青春が詰まってる❗️

ネタバレ レビューを表示する

王道な高校生の恋愛ストーリーは、やはり面白い❗️ピュアな感じで、応援したくなるな~
    黒崎くん、ハイスペックだが、媚びてなくて純情じゃないか❗️その歳で女性を見る目ある黒崎くんに好感だわ~
    黒崎くんが一途に想ってるヒロインが普通の女の子ですが、大人しく思慮深くて真面目な姿勢が大和撫子ですよ
    決して派手ではないがヒロインを気になる男子も多いから、黒崎くん大変よ~
    二人の同じクラスの前後の席、図書館での出会いと、学園ストーリー定番のオンパレードですが、自然な流れで心地よいな~
    純情な二人の恋愛ストーリーを応援したい作品です❗️

ヒロイン、ばらしちゃうし…

ネタバレ レビューを表示する

絵は少々くどさがあり、好みの絵柄ではないが、ストーリーのテンポがよく、サクサク読んでしまう。
    悪役令嬢に転生したヒロインがバッドエンド回避のために画策するが…
    まさか王子にその事を話すとは~
    黙ってられないヒロインが天然かつ、真面目で可愛いわ❗️
    ワケわからない王子もヒロインの一生懸命さに絆されちゃうし~
    ロックオンされた王子が、ヒロインに夢中になってます~
    天然&真面目なヒロインは王子は聖女と結ばれると確固たる信念で、愛されるなんて1ミリも思ってないから、ずれた二人がコントみたいだわ❗️面白い❗️