すかーれっと みらーさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 7
評価4 73% 29
評価3 10% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

NEW
    うん おもしろいね このにーちゃん。

少女漫画が好きで、喧嘩系はあまり好まない私。この漫画なんて、喧嘩だらけ、男臭い戦いだらけ。
    でも、な--んか、面白みあるので、読んじゃってます。この主人公ぼ~やくんの魅力かな。すごく強いのに、おちゃらけというか、ユニークなところや人情があって・・・・なんとなく、話の続きを読み進めたくなる。ストーリーもありがちかな展開か・・・とも思うけど。先が気になるので、読み続けてます。

走馬灯 自分も見てみたい

ネタバレ レビューを表示する

こんなビデオが実際あったら、見てみたい。
    人は死ぬとき、自分の今までの人生のデータが走馬灯のように流れる・・とか聞いたことがありますが、
    そういう、人生データバンクが覗けたら、面白いだろうなと思います。
    普段、いろいろなことを経験して、どんどん忘れていくけれど、アーカッシックレコードには、すべて、データとして残ってると言われます。が、だとしたら、いつも、だらだらとよからぬことを考えたり、うつつをぬかしてはおれないな・・・・と、そんなことが思い浮かぶ・・・・お話です。

凄腕美人女医放浪手術日記

ネタバレ レビューを表示する

素敵な女医の神業的メス裁きとクールなカッコよさ、問題を解決するシャープな頭脳と実績、その裏の種明かしや人情の奥深さがすっきり各話ごとにまとまって、ほっとして楽しめます。
    お金で動く、無機質的な高慢な医者のように一見、見られたりもするが、クールな外面とはうらはらに、その実、他人の苦しみや人生に敏感で、手を差し伸べて尽くす、温かいハートを持っている。そして、誤解されたままでも去ってゆく。(言い訳や説明もしないことが多い)
    お世話になった人たちは、後で誤解が解けたり、理解し、感激し、感謝する。読んでる私も、一緒に「なるほど、そうだったのか・・・」と感心して・・・・・、腑に落ちて 面白い。

先がどうなるの・・・ とかきたてられる

話が面白い。
    真珠の摩訶不思議な、おどろおどろしいような、異様さの中に見える人間的な魅力に惹きつけられるし、いい加減ポイぶっきらぼうぽい あらたも、読んでいくうちに好きになっちゃう。不思議な魅力の作品。いったい、結局、どうなの・・・と、先が気になる話の展開も興味津々、わくわくするお話。

よくありそうな話だけど…つい読んじゃう。

よくありそうな話ですが。でもなんだか、読んでしまう魅力がある。絵が素朴な感じで読みやすいのもあると思う。
    表情とかで読ませる。気が付いたら、主人公の味方になって、応援しながら、先を知りたくなる。

登場人物が素敵なひとがいっぱい

とにかく絵が奇麗。雰囲気があって、実写的ではなく、ふわふわしたイメージ的な奇麗さで、ロマンティックで女性の心をくすぐる。美しいお父様や恋人・・主人公もかわいいくて、昔の貴族社会の、素敵な装いの絵がたくさん見れて幸福感がそそられます。お話も面白い。

テレパスの人生のお話

人の心が解ると・・・・便利だろうなと思うけど、実際、嫌なことも解ってしまったら、生きづらいだろうな…と思う。いいことを聞けたら嬉しいかもしれないけど、この世知辛い世の中で、人の心が殺伐としている中では、悪いことを考える時間の多い人が大多数なのかもしれない。心の中が聞こえないと思って人は、愛想笑いを浮かべながら、毒づいていることも多いだろう。古代超文明では古代人は松果体が大きくて、テレパシーが使えて、植物と話していた・・という古代文献があったとかいう話もある。だと、ばれちゃうのなら、悪いことを考えて取り繕う人も少なくなりそう。
    そういうテレパスの子孫の遺伝子が散って、長い年月の間に、凝縮されてよみがえった一族が居ても、おかしくないな・・と思いました。そういう人たちの人生・・・・面白い。

ケンシロウ様 お久しぶりです。

昔、かなりはやりましたね。
    若かりし頃によく話題になりました。何かといえば「お前はもう死んでいる」というセリフが飛び交ってました。
    久々に見かけてクリック。
    ああ、やはりかっこいい。ケンシロウ様お久しぶりです。
    3兄弟の子供時代が、かわいくて素敵で、とても好きです。
    イケメン3兄弟。私の友人はラオウが好きと言っていました。私はトキも好きですが、お顔はケンシロウですね。やっぱり。

ちょっと不思議感がいい。

けなげに運命に立ち向かう遊女ものは他にも見たことあるが、これはちょっと不思議なところがあるのが、魅惑的。なんせ相模屋さんのお面(顔布)が怪しすぎ。主人公は特別美しく見えないけど、読んでるうちに魅力にはまる。絵がなんかキラキラわくわくと好感が持てる感じで、絵と話のテンポの良さに引き込まれる。なんか解らないけど魅惑的な感じがする。

なんか見ちゃう

このドンさんの不思議な魅力に引きずられて、つい見ちゃいます。
    ヤクザを肯定はしないけど、男気のある、意志の強い男はかっこいい。
    優しいけど・・・ふにゃふにゃした責任感のない草食系の男子が増えてる中 、また、ワルはとことんワルさが増し、サイコパス、ゲス・クズも増えてる中、芯の通った男気は小気味良い。コミカルな中にキラッと光るのが痛快。