DDLさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全36件

とても勉強になった

ネタバレ レビューを表示する

脂肪吸引で亡くなるのは聞いたことあるけど、バセドウ病で亡くなることもあるとは知らなかった。一番辛かったのは、胎児と共に亡くなったお母さん。本当に出産は命がけなのだと思った。

他人事ではない

ネタバレ レビューを表示する

私も子なし独身です。主人公の叔母さんがお風呂の中で液体化してたという衝撃の内容。でも、それって一人暮らしなら誰にでもあり得ること。とても他人事とは思えませんでした。老後への備えへの知識としても参考になりましたが、ある年齢に達した独身女性への世間の風当たりとか(ドラマではあんな可愛い綾瀬はるかでさえ年齢で一括りにされてしまう)とっても身につまされました。

女3人キャラ立ってます

ネタバレ レビューを表示する

元ヤンの円。白馬の王子様を待つ千代。デキる女なのにダメ男ばかりつかむ佐和子。それぞれキャラ立ってて好きですが、円のエピソードが個人的には一番面白い。

意外な展開でした

ネタバレ レビューを表示する

ただの嫁いびりの話かと思ったら、意外にも壮大なストーリーでした。この先生の独特の世界観が好きです。お義母さん、意地悪クソババアかと思ってたら、カッコいい…

内容はグロい

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗なので読めますが、内容が結構グロい。虐めもイジメではなく犯罪ですね。先生も自殺しないで学校辞めればいいのに(結局してないけど)

面白すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

山上さん。奈良時代にタイムスリップしてもパニクることなく、むしろ、そのミニマムな暮らしを楽しんでる。同じメイドインチャイナなのに、時代が違うとこんなに価値が変わるとは…笑
    続きがめちゃくちゃ気になります

腹立たしい

ネタバレ レビューを表示する

会社で働いてないから暇だろう。と思われていることが腹立たしいです。子育ては24時間365日無休なのに。夫は怪我をして初めて妻が遊んでいたわけじゃないことに気づいたみたいですが、あんなモラハラ夫と夫婦生活を続けることが信じられません。

こういう親は意外に多いかも

ネタバレ レビューを表示する

1話目は、自分のことかと思いました。こういう親、意外に多いのかも。でも、旦那さんが優しくて羨ましい。2話目は1話目の主人公と髪型も一緒だったので混乱しました。でも、好きな作者さんなので星5つです。

うだつの上がらないお父さんが…!

ネタバレ レビューを表示する

お父さん、家族のために一生懸命頑張ってるのに、家族のお父さんへの扱いが酷すぎる…。メカと化した後、大活躍だけど、おやじ狩りした学生が顔と身分一瞬にして晒されるの、本当にああいうことできればいいのに。イジメの加害者とか。漫画の中でスッキリしました。

諭吉が好き過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

仕事は出来るけどプライベートはちょっとダメダメな幸来
    そんな幸来をしっかりお世話するのが飼い猫の諭吉
    しっかり者で、何でもできて、頼りになるのに社員旅行で離れ離れになったら、幸来の匂いのついた洋服に包まれたり、電話口でゴロゴロ言ったり、猫の可愛さ全開!諭吉。うちにも来てほしい