姫さまが好きじゃない
分かるよ、好きな人と結ばれたいという願望は。ただ王族としての義務を果たしてないし、身代わりとしてミリアを送ってバレたら外交問題だって。たまたま、ミリアが王子の思い人だったから良かったものの、王族を騙して偽証罪に問われて○されても不思議じゃない。
美食?なんか?がよく分からないストーリー。通常のご飯は不味くて、魔物の肉は核を取り除けば美味しいらしいけど、毎回塩味だけじゃな〜味に飽きると思う。なんか、もっと食テロするような展開にならんかいな。
元暗殺者のオリビアが転生?してメイサになり、現代を生きる様子が書かれた漫画。子供のレオが可愛い。店長はオネエなんだけど本当に面倒見の良い人。元暗殺者の時代とメイサの現代では生活状況が違うけど、記憶喪失として現代に慣れていく様子は現実味がある。ラーメンも初めてだろうね。牛丼も。容赦なく悪者?をばったばったと倒すのは気持ちが良い。
水晶が光らなかったから魔力がないとみなされてイジメの対象に!でもサフィラスの魔力は普通と違うらしくて水晶では測れないレアな力。普通の攻撃ができる魔力と違って、例外的に白魔法や聖魔法という特殊な魔力もあるんだったらサフィラスの力もあり得るよね!頭でっかちの教員や虐めてた奴らは納得いかなさそうだったし、侯爵家に同姓だけど婚約を迫られドレイ扱いされる所だったけど、まぁ婚約破棄できて良かったよ。
公爵も小さい時に魔法をマスターしなければ家から出してもらえない日々を過ごしてきて、両親からの愛情は皆無だった。デマリスはブレアナのお陰で明るく育ち、魔法訓練も専門家の先生から習う事ができるようになったから習得は早いかもね。公爵の感情の振れ幅が結構激しくて、自身の死を秤にかけてるブレアナが可哀想やわ。
結婚に興味がなかった王子が皇女の行動に興味を持って、結局は婚約破棄にはならないというオチ。皇女に近づいてきたモネは純粋で良い子だと思ってたのに💢
吸血鬼と生/贄からのスタートは分かるけど、リディのネガティヴ思考は控えた方が良いし、もうちょいエヴァを信じてあげてほしい。お互いが大事でお互いの幸せを考えて発言/行動してるけど、ハッキリ伝え合ってないから、結局すれ違ってる。腹黒ユリウスがいるから、まだまだ穏やかな日常が来そうにないけど、エヴァからの溺愛をもっと見れると良いな。
裏切った元夫と愛人との子として生まれ変わった主人公。恨むよね。この愛人は賢くないのに悪知恵だけは働くから余計にムカつく💢
洗脳されてる妹を早く連れ戻せたらいいね。
元は良い聖女だったと思うんだけど、レティシャを産んで能力が子に移ったから悪女になったの?なら代替わりしたら良かったのに、権力や贅沢に溺れた聖女は醜いわ。。。レティシャ、公王のお兄さんの遺骨を取り戻せて良かったね。
侍女が教えてくれたおかげで王女が十分に学べ、王子の仕事まで出来るようになった。もともと、兄より賢かったんやろうね。あの王族は貧乏で落ちぶれていく一方だから見限って正解!香水作れるのも凄い。
冷酷な獣人王子に身代わりで嫁いだら、番(つがい)として溺愛されました