鉄扇凄い便利
皇子妃教育/貴族としての振る舞い、学生生活、冒険者の3重生活とか忙しすぎるでしょうよ。なのに、他の生徒への嫌がらせとか時間ないって。第一皇子もなに見てんだか。魔石で皇子の持論を論破され、証拠もなしに断罪しようとする根性が未来の陛下になると思ったら将来不安だよね。ストーライフというか、自給自足できるなら未来のない皇族に入って苦労するよりよっぽどマシだね。
4つの科が選べる学校って良いね!なんて名前だっけ?副学長の、、、ピカール先生?のおかげで(笑)、アレクは意外と良い経験をしてるから万事良しだよね。1番興味を持ったのは錬金術か、良い錬金術師になりそう!
百合ちゃんの底なしの優しさに溺れてる笑。スパダリ感もあるけど、独占欲も溺愛もありの王道のラブラブカップルです。安心して読めるわ〜
奴○からの人生幸福プランだ!3年も我慢とかの苦行に耐えて、、、本当に頑張ったね。一緒にパーティーを組んだ、あの若僧、、、ペナルティーを受けてほしい。
若いのに修繕師として活躍してるのが凄い。お爺さんのおかげかもしれないが、完璧に修復させるこだわりがカッコいいし、顧客への信頼に繋がると思う。
500年後だったかな?魔法が女性しか使えないとか、魔物の強さのレベルの認識して違いとか、魔王が人間界に干渉してるんかな?賢者もいつの時代に魔王が転生したか分からないだろうけど、結構前に転生したんかな〜
悪女の継母ではなく優しい継母としてシリウスを育てることになったヒロイン。旦那が不慮の事故で亡くなってしまったけど、なんやかんやで、旦那の親友のアレクと結婚。2人でシリウスを幸せにしてやって!
皇帝の神獣がいい仕事してくれた!強面っていうけど、威厳より不機嫌さが目立つのは皇帝として良くない。威圧感とも違うしね。皇帝の神獣がヒロインに加護(になるのかな?)与えてくれた事で皇帝の本心を知ってホッとした。
主人公は小さい時にレノティに攫われてきて第2子として育てられたが育ての親からは愛情は一切注がれなかった。なのに、急に手のひらを返されてあたふたとしてる様子がザマァと思う。黒魔術の呪いを受けながらも着実に敵を成敗する令嬢の賢さに感嘆!
色々やらかした後に憑依か、、、本人もビックリだよね。でも、王家が平民上がりの男爵令嬢だけの証言のみで判断とはちょっと安易な感じ。で、最終的に色々な攻略対象がヒロインの虜になっていくんだろうけど、元婚約者のフィリップ皇子に2度目はないだろうよ。1度ヒロインと婚約破棄しときながら擦り寄ってくるのは気持ち悪い。
悪役令嬢はスローライフをエンジョイしたい!~やっと婚約破棄されたのに、第二王子がめっちゃストーカーしてくるんですけど…~