門番シルヴァが強い件
ゲームの原作ガチ勢でストーリー展開を変えたくないんだろうけど、主人公がいる限りいろんな影響を与えてるんだから全く同じようには展開しないよ。。。
お決まりの殿下からの婚約破棄の後、お飾りの王妃として隣国に嫁ぐ。にも関わらず、王妃候補?がまだ離宮にいるとはどういう事だ?王妃は主人公だから皇妃になるってことか、側妃ってことか?
復/讐したい気持ちが分かる。エマはかなり頑張ったよ。カケル君はエマが死ぬまで気づいてなかったようだけど、後悔の日々と18年にわたって計画した復/讐の念は凄いもの。法が捌かないならやっちまおう。最後のボスっぽい奴にはどうやるんだろうとwktkしながら見てる。
神域に通じる穴持ちなんて、いつかバレるよ。バカにしてた父兄が手のひら返すか、兄が嫉妬で意地悪してきそう。
戦いの被害から逃れて兄妹達が肩を寄せ合って生きてきたのに、何も言わずに兄が義妹達を置いていく訳ないやろ。ポッと出の奴らは自分達が強いと思ってはいるが勘違いだし、主人公のパーティーを無理やり加入させただけで仲間としての繋がりは弱いやろ。。。尊敬もクソもない奴がいるパーティーなんかクソくらえ〜
実は南の領地の生まれであるアニッサが赤ちゃんの時に攫われ、北の領地のディートリッヒの妹になった。闇の力を使う一族でアニッサを守る悪魔のバーが人間味があって可愛くて好き。北の領地の当主であるデリックが横暴すぎてほんとムカつくから早く代替わりしてほしい。
あざは生まれつきだしどうしようもないんだけど、この時代/世界には化粧品とかないんかな?せめて化粧であざの部分を隠すとか出来たら良いのにね。
産まれる前から決まってた王命である婚約者だったのに、、、王命って事はそれなりに賢く、国を引っ張っていける力があるんだよ。寝取るだけの才能の持ち主じゃ王妃はやってられない。
分かるよ、好きな人と結ばれたいという願望は。ただ王族としての義務を果たしてないし、身代わりとしてミリアを送ってバレたら外交問題だって。たまたま、ミリアが王子の思い人だったから良かったものの、王族を騙して偽証罪に問われて○されても不思議じゃない。
吸血鬼と生/贄からのスタートは分かるけど、リディのネガティヴ思考は控えた方が良いし、もうちょいエヴァを信じてあげてほしい。お互いが大事でお互いの幸せを考えて発言/行動してるけど、ハッキリ伝え合ってないから、結局すれ違ってる。腹黒ユリウスがいるから、まだまだ穏やかな日常が来そうにないけど、エヴァからの溺愛をもっと見れると良いな。
ゲーム知識で最強に成ったモブ兵士は、真の実力を隠したい(コミック)