エルマは実は凄かった
魔力縫いっていうのかな?父親譲りの才能でユーグリークに認められた!魔性の顔を持つユーグリークの素顔を見ても態度が変わらないエルマだからこそ、やっぱり興味持つよね〜
なのに、デルムの野郎が邪魔をする。人の魔術の研究結果を盗み、自分の手柄とするとか、、、ばかだろ、お前と言いたくなるね。宰相様はぶっきらぼうだけど優しいし、頼りになる男性。優秀なんだろうなー。
髪の色と髪型変えたら別人ぽいから、幼馴染は気づかないのかな〜?
いつかバッタリと出会いそうよね。どういう反応になるのかが楽しみ。
結局のところ、ギゼラ夫人は何がしたかったのか分からんかった。皇帝の愛人?というか王妃でもなかったよね?子供いたっけ??いなかったから、皇帝が亡くなった後、キリアンが暫定で公務をこなしてたんでしょ?皇帝を黒魔法で精神を操って、貴族にチヤホヤされて、贅沢三昧をしたかったって事なのか、、、?元々、田舎の出らしいし。なんか、王妃になって公務をする訳でも無く、無駄なポジションにいた人だった。
ギルが小さい頃にアニエス母とアニエスの居場所を教えてしまった事が原因でアニエス母は亡くなってまった。緑髪の伯爵が元凶なんだけど、アニエスの力や記憶を取り戻したいがために虐/待するのは違うやろ。。。伯爵は金儲けをしたかったのか、単に人形として側に置いておきたかったのか、、?それなら、蝶よ、花よと幸せいっぱいな環境にすれば良かったのに、結局何がしたかったのかわからん。
なんやかんやでクジで決まった婚約者だったけどベルの素朴さと素直さにアレンが堕ちた。笑わないはずの次期公爵がベルを見る時だけ柔らかく微笑むのを見たら、ベルの事が好きなんだなと〜。
現在の知識を使って甜菜糖を作ったり、大豆から醤油や味噌もどきまで作れるのは凄い。魔力量が多いからかな?強い従魔もテイムするし、色々と予期せずに無双してるのが面白い。
ギルド長の父親、判断間違ったなwwごみスキルかと思いきや、スキルに可能性がありすぎて無双するお話。ペナルティーは何であんの?とか思うけど、リルも仲間に加わって人生の再出発だね
魔王を倒した元勇者が落ちこぼれの主人公に転生し、周りの落ちこぼれの認識が実は弟のガイウスよりも強い人と認識されて行くお話。王女様は残念だったね。予言は間違っていなかった。
感情の種類で出せるパワーが違うというストーリー。妹が嫉妬深くて悪女そのもの。メソメソした姉が嫌いなら放っておけばいいのに、執着するのは嫉妬からだろうか。。。?ウィンターとハピエン求む。
家族に役立たずと言われ続けたわたしが、魔性の公爵騎士様の最愛になるまで(コミック)