姫さまが好きじゃない
分かるよ、好きな人と結ばれたいという願望は。ただ王族としての義務を果たしてないし、身代わりとしてミリアを送ってバレたら外交問題だって。たまたま、ミリアが王子の思い人だったから良かったものの、王族を騙して偽証罪に問われて○されても不思議じゃない。
吸血鬼と生/贄からのスタートは分かるけど、リディのネガティヴ思考は控えた方が良いし、もうちょいエヴァを信じてあげてほしい。お互いが大事でお互いの幸せを考えて発言/行動してるけど、ハッキリ伝え合ってないから、結局すれ違ってる。腹黒ユリウスがいるから、まだまだ穏やかな日常が来そうにないけど、エヴァからの溺愛をもっと見れると良いな。
第五皇子を王配に迎えるんでしょ?寵妃っていう表現が変に思う。寵妃って姫様が王の側室とか愛人になって正妻より愛される人になる事だと思うんだよね。王配に迎えるなら姫様は正妻というより女王の立場だから、王配の第五王子の方が頑張って溺愛していかないと立場がないよ。
偽物聖女の綾香が癖モンでシエルを狙ってんのか色々と鬱陶しい。ガイディングでもシエルとはマッチング率が凄い低かったんでしょ??王子が綾香にほの字なんだからそっちとくっついといてよね。
魔塔から家庭教師として派遣された主人公、小説の内容を知ってるからこそ、皇太子がマナ覚醒できると踏んでいる。失敗したら死のみだったけど、キス一つで超覚醒に至って良かった^_^
そりゃ、実の姉と母親を疑いたくはないだろうけど、結婚した相手くらいはちゃんと会話して理解すべき。どちらの言い分も聞いてこそ公平に判断できて立派な当主だと言える。自分よがりな考えだから魔女にハムスターの姿に変えられたんじゃない?
結婚するにあたって、王家はアイリーンの家の事を隅々まで調べてるはずだよね。。。
だったらアイリーンに似たサラっていう子が家にいる事も把握してるもんだと思ってたんだけど、、、影とか護衛とか何してんだか。
惚れた女がヤクザとは結婚できないと言ったから足洗った、、、男前すぎるよ、北宮さん。
刺青ある人の偏見はあるにしろ、真面目で一途で良い人だと思う。
原作を知ってる分、死亡フラグを回避出来る様に実父(皇帝陛下)に媚を売るアーティー。
頑張れとしか言いようがないほど冷酷?な陛下だから、、、諦めずに陛下に気に入られよう!
20年も塔に閉じ込められた皇女が復/讐のために自国を見限るストーリー。水の加護があるのにひたすら隠し、隣国に売られるように和平の絆?の象徴として隣国の王に渡された。
フェデリウスと皇女の仲が進展するんかな〜
冷酷な獣人王子に身代わりで嫁いだら、番(つがい)として溺愛されました