S. Guerさんの投稿一覧

評価2 2% 6
評価1 1% 4
1 - 10件目/全49件

NEW
    連れ去って良かったんじゃない?

ネタバレ レビューを表示する

自国皇子と婚約していたリリアーヌは癒しの魔法が使える才能ある令嬢なのに容姿を理由に婚約破棄される。養父母は自分の娘が皇子を寝取った事には触れず、反対に婚約破棄された事を叱り、国の外れ?にあるような小さな小屋に送られる。これって、実質、流刑というか、国外追放に近いよね?

偶然にも隣国のフェルナン公爵を助け求婚されて必ず迎えにくると言って隣国に帰ったんだけど、何もないような小屋で過ごすことになったリリアーヌを見て、何週間も放っておけたのが凄い。境遇を知ったんだからそのまま連れ去って良かったと思う。連れ去っても誰も探さなかったよ。幸運にも王太子/義妹や養父母、国から暗殺者を送られる事もなく、また魔獣にも襲われることもなかったので、無事にフェルナン公爵と再会は出来る。生真面目にも、フェルナン公爵は国を通して求婚したんだけど、(捻くれて考える)私としては、国としては皇子の醜聞を隠すためにリリアーヌとフェルナン公爵の歓迎?パーティーを開いたと思ってるし、良いようにリリアーヌは国との友好関係?に利用されたと思う。

容姿だけでアメリーと王太子との婚約を決めた自国の王族や貴族は本当に馬鹿な事したよ。国を治めるのは容姿じゃ役に立たない。賢さ、国民を思う想い、国を背負う責任と覚悟、贅沢をせずに自らを律する心、色々備えてこそ王妃となれるのに、単に容姿だけって(プププッ笑)。とても強い癒しの力を持つリリアーヌをミスミス手放した国にとってはかなりの痛手だと思う。

エヴァの回帰後に期待

エヴァの婚約者の王子と性悪女の聖女が結託してエヴァを死に追いやる。
    王子は時期国王なのに、何が重要で、誰が皇后になるべきか見えてないのなら、エヴァはこの王子と結婚しなくて良かったよ。初代の竜王が初代の国王に騙されて地下に封印されてたけど、エヴァによって少し封印が解けたようで2人で国改革するのが良い。成功するといいな〜

ファティマはちょっとアホだと思う。

優しいというのはファティマの利点だけど、あの悪女がファティマを平民と罵り、裏切り、○害まで企てたんだよ。それでも、何でこんな事したのか知りたいとか言って、悪女を理解しようとかする方が変。確かに楽しい思い出はあったかもしれないけど、自分を陥れた人間を2回目の?人生でも信じたいとか思うのは、真性のバカだと思う。

結局アメリアが悪女でミーシャが聖女なんだよね。
    1回目の人生でミーシャが殿下に○された後の国って言うどうなったんだろう?
    アメリアの魅了の力で殿下は骨抜きになってたとして、姉が居なくなって妃になったとしても、元々出来が悪かったアメリアが国民の事を真剣に考えるわけでもなく、いずれ国は滅びそう。

キャロルはやはりバカだった!

人の婚約者を寝取る事だけに特化して賢くない典型的な令嬢のキャロル。
    王子妃教育が滞ってるから結婚式が遅れてるってバカ過ぎるやろ。本当に第二皇子が好きなら寝る間も惜しんで真剣にやればいいのに、そんな根性はないだろうね。寧ろ、主人公の教え方が悪いとか言いそう。こんな奴に婚約者の立場を取られたと思ったら、今までの苦労って何やったんだろうと無気力になるのも分かる。
    早くニック迎えに来て。

これからのロイドに期待

素材採取率が低いと罵倒されて我慢の限界がきて家出?というか幼馴染と絶縁宣言。ロイドは実力があるから、これから不名誉なレッテルを塗り替えていくんだろうけど、幼馴染の錬金術師が作るもので含まれる素材を考えてみたら難しい素材で作られてんの分からんものかな?錬金術師同士ならロイドがいかに難しい素材採取をしてるか分かりそうなのに、不名誉なレッテルのみが知れ渡るなんておかしいとは思う。

意外なストーリーの展開

ネタバレ レビューを表示する

カーリンが小さい頃から病弱で療養のために超箱入り娘になったけど、成長するにつれて、ほぼ健康体になってきた。社交界では死にかけ令嬢と噂が回ってるが、まぁそれはしょうがない。お見合い相手として選ばれたジェラルドは初対面のカーリンに対して、「女性が好きでない」という発言をした事により、カーリンは「では男性が好きなのでは?」と斜め上の面白い勘違いをして、理想の男性を探す目的でデートを重ねる、、、という話の展開になっている。いつ二人がお互いの気持ちを知るんだろうかとワクワクしながら読める作品。

旦那はツンデレか?

アイーズ家の使用人のレベルが低い!
    敵対してた家から嫁いできたのに味方がいないってどんなに大変か。。。でも使用人がそんな態度を取ってるのは当主のツンデレのツンの部分が表に出て、デレの部分がないからだよ。ま、侍女長や執事が味方になってくれそうだから良くなってきそうかな。

見た目一緒でも内面は違う。

ネタバレ レビューを表示する

双子だから見分けが付かないのはしょうがない。でも、どっちの国の皇子もしばらく付き合っていれば2人が全く違う面が見えて来ない?行動、他人への振る舞い方、話し方、性格、全く違うでしょ!

姉は実際に勉強していないせいか、社交界に出ても話を広げられないか、失礼な事をするのが想像できる。暫くは大人しくしているだろうが本来の性格からしてワガママ、贅沢し放題になるだろうし、リリコットの可哀想な美談(姉に虐げられて、、、全ての実績を取り上げられて、、とか)が、実は嘘だと分かってくるんじゃないかと思う。大国の皇太子も結婚前に(騙されたとはいえ)姉とS○Xしちゃったからもう後戻り出来ないし、騙されたと言って結婚破棄できたとしても、本来のリリコットはすでに違う国に嫁いだ後。もう本当のリリコットに謝っても遅いよね。皇子は被害者だが見分けが付かないのも節穴だし、自業自得と言っておこう。

両親は入れ替わりの事実に目を瞑ったは良いが、いずれバレたら国として終わり。損害賠償とか言ってくるかも。。。

反対に姉の代わりに嫁いだ主人公は勉強は出来るし、礼儀作法も完璧。とても優しい内面の持ち主で(転生者が中にいるお陰で)ポジティブ思考なのが良い。小国の皇子の方は、政略結婚のせいで最初は姉が大嫌いだったが、実は入れ替わり済みのリリコットと言うことがわかって嬉しそう。皇子とリリコットは小さい頃とかに会ってたんかな?その時から姉よりリリコットの方が好きだったと予想(でも政略結婚で悪公女としての姉と結婚せざるを得なかった。。。)。偶然とはいえ、皇子にとってはラッキーな展開になり、溺愛になるのも頷けるね。

早く姉の嘘の仮面が剥がれ、スッキリとするザマァが見たいなー

一緒に戦ってたら実力って、、、

サンダーパイクのメンバー、特にリーダーは、派手な攻撃魔法とかでしか実力を判断しないんだろうね。どれだけサポートが役立ってるか、一緒に戦ってたらユークの実力って分からないもんなんかな?おそらく、1人1人の実力は低いんだけど、ユークによってメンバーの能力が底上げされた感じかな。ユークの多重無詠唱とか凄すぎるでしょ。このパーティーAランクらしいけど、さぁどれくらいでパーティーがなくなるかな。