S. Guerさんの投稿一覧

評価2 4% 20
評価1 1% 8
1 - 10件目/全79件

NEW
    最終話まで読めたー!

結局のところ、ギゼラ夫人は何がしたかったのか分からんかった。皇帝の愛人?というか王妃でもなかったよね?子供いたっけ??いなかったから、皇帝が亡くなった後、キリアンが暫定で公務をこなしてたんでしょ?皇帝を黒魔法で精神を操って、貴族にチヤホヤされて、贅沢三昧をしたかったって事なのか、、、?元々、田舎の出らしいし。なんか、王妃になって公務をする訳でも無く、無駄なポジションにいた人だった。

NEW
    伯爵が、、、

ギルが小さい頃にアニエス母とアニエスの居場所を教えてしまった事が原因でアニエス母は亡くなってまった。緑髪の伯爵が元凶なんだけど、アニエスの力や記憶を取り戻したいがために虐/待するのは違うやろ。。。伯爵は金儲けをしたかったのか、単に人形として側に置いておきたかったのか、、?それなら、蝶よ、花よと幸せいっぱいな環境にすれば良かったのに、結局何がしたかったのかわからん。

涙の宝石

感情の種類で出せるパワーが違うというストーリー。妹が嫉妬深くて悪女そのもの。メソメソした姉が嫌いなら放っておけばいいのに、執着するのは嫉妬からだろうか。。。?ウィンターとハピエン求む。

神様の手違いが多いな〜最近。

神様の手違いで命を落とすストーリーを最近よく見る。子供だけどチート級に強いから無双状態で良き良き。思ったままのイメージで魔法が出るから便利だよねー。

身代わりだけどそれなりに接して欲しい

主人公の人生を自分の妻のために買ったんやろ💢最後まで責任持てや。公爵が主人公に対する扱いが中途半端すぎてイライラする。

皆様は神様?精霊?

主人公が父親に言われて皆様の力を閉じ込めて国の繁栄を築いてきたが、その恩恵に感謝の意も示さず、王子自ら婚約破棄宣言と国外追放を言い渡した。契約更新前だったのに10年経ったら忘れるものか?(笑)
    兄=知恵の神だったんかな?自分で物を考えたことがないから契約切れたら単なるバカになるね。
    姉=聖女。だったけどの元々の腹黒さだったから聖女じゃなくなってよかった。
    王子=賢王の力?だったっけ?浮気&婚約破棄してる段階で、愚王への転落が確定だよー