ルイ様がポンコツ
そりゃ、実の姉と母親を疑いたくはないだろうけど、結婚した相手くらいはちゃんと会話して理解すべき。どちらの言い分も聞いてこそ公平に判断できて立派な当主だと言える。自分よがりな考えだから魔女にハムスターの姿に変えられたんじゃない?
結婚するにあたって、王家はアイリーンの家の事を隅々まで調べてるはずだよね。。。
だったらアイリーンに似たサラっていう子が家にいる事も把握してるもんだと思ってたんだけど、、、影とか護衛とか何してんだか。
惚れた女がヤクザとは結婚できないと言ったから足洗った、、、男前すぎるよ、北宮さん。
刺青ある人の偏見はあるにしろ、真面目で一途で良い人だと思う。
原作を知ってる分、死亡フラグを回避出来る様に実父(皇帝陛下)に媚を売るアーティー。
頑張れとしか言いようがないほど冷酷?な陛下だから、、、諦めずに陛下に気に入られよう!
20年も塔に閉じ込められた皇女が復/讐のために自国を見限るストーリー。水の加護があるのにひたすら隠し、隣国に売られるように和平の絆?の象徴として隣国の王に渡された。
フェデリウスと皇女の仲が進展するんかな〜
ファルコの出来が悪いから、それを補うために賢いルクレツィアを婚約者としてたのに、その両親の意図も図れず、自分勝手に婚約破棄を言い渡す。妹の方が華美で見た目は良いんだろうけど、元帥の息子の嫁になるなら、それなりの外交力は必要でしょ。妹に礼儀作法や政治問題を勉強する根性はないから後々外交問題になるのは目に見えてんな。
ルクレツィアの父親も金を稼ぐ能力すらないのに、それにも気が付いてないお馬鹿さん。ルクレツィアがいなくなった途端に使用人の雇用問題が出てきて、それすら処理できない愚鈍さ。哀れすぎる、、、お母さんが裕福な平民?出だから見下して、ルクレツィアにも八つ当たり。こんな状況でもルクレツィアは神からの試練だとか言って受け入れてるのはちょっと変。
あ、ファルコと完全に婚約破棄してない(元帥両親からの承諾?)のに、醜悪公と結婚って出来るんかな?さっさと縁を切って醜悪公と幸せになってほしい。あと、ファルコがルクレツィアが正妻で妹が愛人とか言ってたけど、発想がキモい。婚約破棄したけど君の事は嫌っていないとか、ルクレツィアを利用することしか考えてないやろ。キッパリとお付き合いもお断りだね。
魔道具製作の家門として有名(お祖母さんが有名人だった)だが、その子供には才能が受け継がれず、孫のリゼが才能を開花させていた。それならば、食事をさせ普通の人間の生活水準を保てば良いものを、無理な注文数、姉の王子からの依頼を強制的にさせて、魔法紋(だったっけ?)という腕に火傷のようなものが残るまでさせていたのが、公爵様に見つかった。製作したリゼの名前が残るのならいいのに、見栄からか、父親の名や姉が自分で作ったと言い、リゼの功績まで取るんだからやってられないよね。。。幸運にも公爵に見つけてもらえたおかげで、人並みの寝食が出来始めたようでよかった。
自国皇子と婚約していたリリアーヌは癒しの魔法が使える才能ある令嬢なのに容姿を理由に婚約破棄される。養父母は自分の娘が皇子を寝取った事には触れず、反対に婚約破棄された事を叱り、国の外れ?にあるような小さな小屋に送られる。これって、実質、流刑というか、国外追放に近いよね?
偶然にも隣国のフェルナン公爵を助け求婚されて必ず迎えにくると言って隣国に帰ったんだけど、何もないような小屋で過ごすことになったリリアーヌを見て、何週間も放っておけたのが凄い。境遇を知ったんだからそのまま連れ去って良かったと思う。連れ去っても誰も探さなかったよ。幸運にも王太子/義妹や養父母、国から暗殺者を送られる事もなく、また魔獣にも襲われることもなかったので、無事にフェルナン公爵と再会は出来る。生真面目にも、フェルナン公爵は国を通して求婚したんだけど、(捻くれて考える)私としては、国としては皇子の醜聞を隠すためにリリアーヌとフェルナン公爵の歓迎?パーティーを開いたと思ってるし、良いようにリリアーヌは国との友好関係?に利用されたと思う。
容姿だけでアメリーと王太子との婚約を決めた自国の王族や貴族は本当に馬鹿な事したよ。国を治めるのは容姿じゃ役に立たない。賢さ、国民を思う想い、国を背負う責任と覚悟、贅沢をせずに自らを律する心、色々備えてこそ王妃となれるのに、単に容姿だけって(プププッ笑)。とても強い癒しの力を持つリリアーヌをミスミス手放した国にとってはかなりの痛手だと思う。
エヴァの婚約者の王子と性悪女の聖女が結託してエヴァを死に追いやる。
王子は時期国王なのに、何が重要で、誰が皇后になるべきか見えてないのなら、エヴァはこの王子と結婚しなくて良かったよ。初代の竜王が初代の国王に騙されて地下に封印されてたけど、エヴァによって少し封印が解けたようで2人で国改革するのが良い。成功するといいな〜
優しいというのはファティマの利点だけど、あの悪女がファティマを平民と罵り、裏切り、○害まで企てたんだよ。それでも、何でこんな事したのか知りたいとか言って、悪女を理解しようとかする方が変。確かに楽しい思い出はあったかもしれないけど、自分を陥れた人間を2回目の?人生でも信じたいとか思うのは、真性のバカだと思う。
旦那様がちっちゃいモフモフになりました ~私を悪女だと誤解していたのに、すべて義母の嘘だと気づいたようです~