S. Guerさんの投稿一覧

評価2 3% 14
評価1 2% 8
1 - 10件目/全70件

NEW
    皆様は神様?精霊?

主人公が父親に言われて皆様の力を閉じ込めて国の繁栄を築いてきたが、その恩恵に感謝の意も示さず、王子自ら婚約破棄宣言と国外追放を言い渡した。契約更新前だったのに10年経ったら忘れるものか?(笑)
    兄=知恵の神だったんかな?自分で物を考えたことがないから契約切れたら単なるバカになるね。
    姉=聖女。だったけどの元々の腹黒さだったから聖女じゃなくなってよかった。
    王子=賢王の力?だったっけ?浮気&婚約破棄してる段階で、愚王への転落が確定だよー

えげつない描写だけど、、、

復/讐したい気持ちが分かる。エマはかなり頑張ったよ。カケル君はエマが死ぬまで気づいてなかったようだけど、後悔の日々と18年にわたって計画した復/讐の念は凄いもの。法が捌かないならやっちまおう。最後のボスっぽい奴にはどうやるんだろうとwktkしながら見てる。

7話まで読みましたが、、、

戦いの被害から逃れて兄妹達が肩を寄せ合って生きてきたのに、何も言わずに兄が義妹達を置いていく訳ないやろ。ポッと出の奴らは自分達が強いと思ってはいるが勘違いだし、主人公のパーティーを無理やり加入させただけで仲間としての繋がりは弱いやろ。。。尊敬もクソもない奴がいるパーティーなんかクソくらえ〜

アニッサが可愛い

実は南の領地の生まれであるアニッサが赤ちゃんの時に攫われ、北の領地のディートリッヒの妹になった。闇の力を使う一族でアニッサを守る悪魔のバーが人間味があって可愛くて好き。北の領地の当主であるデリックが横暴すぎてほんとムカつくから早く代替わりしてほしい。

化粧とかなかったんだろうか。。。

あざは生まれつきだしどうしようもないんだけど、この時代/世界には化粧品とかないんかな?せめて化粧であざの部分を隠すとか出来たら良いのにね。

姫さまが好きじゃない

分かるよ、好きな人と結ばれたいという願望は。ただ王族としての義務を果たしてないし、身代わりとしてミリアを送ってバレたら外交問題だって。たまたま、ミリアが王子の思い人だったから良かったものの、王族を騙して偽証罪に問われて○されても不思議じゃない。