S. Guerさんの投稿一覧

37,167
8,721 - 8,730件目/全10,899件
  1. シルバーツリー

018話

シルバーツリー(18)

騎士の憶測、全く正反対やん。ドレイどころか王弟かいっ!

2. アランって勇者の称号をもらった人だよね?
    呪いをかけてまで主人公にチームから外れてもらいたかったんだ。直に話せば良かったものの、何で呪いをかけてメンバーに嘘をついてまでメンバーから外したかったんだろうね。勇者の割には姑息すぎて信用に値する人にならないね。人のHPポイントを削ってしまう呪いをかけてまで○したかったとしか思えない。どんな理由があろうとも許されない行為。謝ったら主人公は許しそうだけどw

3. 嫌われ令嬢ですが、ワケあり旦那様と幸せになります アンソロジー

011話

敏腕公爵様はおとなし令嬢を囲いたい-2

あらら、公爵さまはサトリの力があるんだって。義妹や義母は心を読まなくても腹黒っぽいオーラがムンムンと出てるよね。お父さんも実の娘が蔑ろにされてんのに見えてないのがポンコツすぎる。主人公の母親が亡くなって、ちょっーと優しくしてくれたからって絆されて。。。見る目がなさすぎるでしょ!

4. 原作ならばユリアに気持ちが向かうんだろうけど、エイデンはすでにエリーンや両親からの愛を知ったから、あえてユリアに気持ちが傾くかは分からんよ。エリーンにとってはこの世界は物語なんだろうけど、実際の人は生きてるからね〜、人の思いは物語のようにはいかないと思う。

5. 尚の事、義妹が嘘をついてリオーネの嫁になったらあかんやん。100年ぶりの結婚式なんでしょ。王命というか国の存続のレベルだよ。単に貴族の結婚じゃないのにどうやって義妹が入れ替わろうとしてるんだろ?爵位とり上げ以前に王族虚偽罪でしょっ引かれるし、死罪でしょ。

あと、主人公が魔に狙われる理由が分かったように思う。精霊の絆の綻びのために魔は星の花嫁を狙うんだよね。で、主人公が小さい頃に魔に襲われてリオーネが助けられず主人公の背中に傷を負わせてしまったという過去から、次こそは助けると言ってるんだね!