S. Guerさんの投稿一覧

投稿
6,028
18,596
2,231 - 2,240件目/全6,028件
  1. メルビンが私たちに残したもの【タテヨミ】

031話

メルビンが私たちに残したもの【タテヨミ】(31)

この子、バカだよね。。。ホント自分勝手。イラつく。
    フィリックスがいないのに匿名で電報とか罠やん。物語上、主人公は死なないけど死んでしまったら何のためにメルビンが命懸けで助けたんだって思う。ここまで親切にしてくれてた人たちに対してこれはネウスの問題だからで一線引いて、カイリーや他の人達は頼ってもらえなかった事で悲しむよ。

2. シャルロッテにしては殿下の婚約者になれるのは嬉しいだろうけど、クレアが築いていくはずだった殿下の婚約者としての過程が全く無くなったからシャルロッテ自身が一から築いていかないといけないんだよね。大変だよ〜。プププっww 学園でも殿下の婚約者として勉学も礼儀作法も頑張らないと受けないし、聖女?としての責務もある。他家の令嬢からの嫌味を守ってくれるであろうクレアはもうノストン国にはいないから、自分で努力して殿下に嫌われないようにしないといけないね。“クレアに虐められて”のエピソードもないから可哀想な自分を演出出来ないし、殿下もシャルロッテの言い分に便乗して、完璧と思われてたクレアの“欠点”を執拗に責めて、無条件にシャルロッテを庇うという事ももうない。殿下のシャルロッテに対する感情は、聖女の力を持つ単なる婚約者という括りで落ち着くね。

殿下のクレアに対する劣等感は自分勝手だよな。。。クレアは殿下の横に立って将来良き国母となるために妃教育を頑張ってたのに、洗礼式で淡いピンクだったからもう後ろを追いかけなくてもいいとか何様だよ???一緒に頑張って行こうと言うならまだしもちっぽけなプライドでクレアを傷つけてるから、2回目であっても殿下とは一緒にいたくないと思う。婚約破棄してもらって良かったね。パフィート国でヴィークが待ってるよ!