S. Guerさんの投稿一覧

10,652
1,861 - 1,870件目/全3,496件
  1. 私のおじさん

005話

夜遅く、私の部屋にこっそり入るおじさん

え?娘の目の前で(麺を取り合うためとはいえ)キスする?大胆というより、ちょっと距離ナシの子みたいでキモいかも。

2. 私のおじさん

004話

並外れた発育の少女

いやいや、隣に娘がいるんだよ。
    どんなに胸見ようが着替えを見ようが襲ってくるわけないでしょ。

3. ネタバレ コメントを表示する

フランツの印象は最初っから悪いけど、この回で本当に最低な奴と分かった。人の研究結果盗もうとするな!
    ジェイナの部屋を勝手に漁り、居場所を特定したら忍び込んでお祖父さんの研究結果を盗るか保管場所を聞き出そうとする魂胆か?師匠の命令でエーリク様の研究所を潰そうとするとかもアホ。師匠を敬愛するはいいが盲目的で天才的なエーリク様と比べて薬師としては凡人。エーリク様の婚約の話はフランツのは関係のない事で、そんなに師匠の娘さんが好きだったら娘さんを貰い受けたい話を師匠にしたらいいやん。

おそらくだけど、単に師匠と師匠の娘の両方ともエーリク様の地位(婚外子の庶子だけど王様の異母兄という公爵様)が魅力的なだけなんでしょうね。前の話で、師匠の娘と結婚したら好きな研究を続けられなくなるって言ってたから、王兄として王様に仕えるように仕向けられるというところか。で、師匠は義父として政治に口を出せるようになり、王族の一員に連なるもの?として幅を利かせられ、娘は社交界で公爵夫人としての地位を確保。贅沢し放題かな。師匠の娘(イザベル)はエーリク様が好きなのに、何で薬草研究をサポートしないのかが全然分からない。イザベルとの婚約が魅力的とは思えない。

4. ブレスレットの包みは外して、他のと一緒に置いておいた方が良かったね。
    包み紙のせいで高級感漂ってたよ。

5. ジャスパーは演技派だね、シャウラちゃんみたいなウブな子はコロッと騙される。殿下には強気なのにね。
    このジャスパーの誘/拐事件?騒ぎを通して、殿下がシャウラちゃんを救って殿下がカッコいいとかになるんかな?