あ、、、夫人、拷/問にかけられたの。。。ジャヒードに見つかったから人生つんでしまったね
一度裏切った者が信じてほしいと言っても無理な話。
これは懲らしめて、、、の範疇じゃないよね。
誘/拐、監/禁、殺○未遂だよ。刑罰の対象だよね。
1話みじかっ!
エヴァが綺麗に着飾ったから一目惚れしたと?
単に外見だけを見てるだけじゃんね。
いや、ホントに何しに来たん?
愛人発言の事を聞きつけて、広い心で許すけど皇子との関係は持てないと思ってとか、子供が産まれても継承権はないとか言うんかな?
え?娘の目の前で(麺を取り合うためとはいえ)キスする?大胆というより、ちょっと距離ナシの子みたいでキモいかも。
いやいや、隣に娘がいるんだよ。
どんなに胸見ようが着替えを見ようが襲ってくるわけないでしょ。
フランツの印象は最初っから悪いけど、この回で本当に最低な奴と分かった。人の研究結果盗もうとするな!
ジェイナの部屋を勝手に漁り、居場所を特定したら忍び込んでお祖父さんの研究結果を盗るか保管場所を聞き出そうとする魂胆か?師匠の命令でエーリク様の研究所を潰そうとするとかもアホ。師匠を敬愛するはいいが盲目的で天才的なエーリク様と比べて薬師としては凡人。エーリク様の婚約の話はフランツのは関係のない事で、そんなに師匠の娘さんが好きだったら娘さんを貰い受けたい話を師匠にしたらいいやん。
おそらくだけど、単に師匠と師匠の娘の両方ともエーリク様の地位(婚外子の庶子だけど王様の異母兄という公爵様)が魅力的なだけなんでしょうね。前の話で、師匠の娘と結婚したら好きな研究を続けられなくなるって言ってたから、王兄として王様に仕えるように仕向けられるというところか。で、師匠は義父として政治に口を出せるようになり、王族の一員に連なるもの?として幅を利かせられ、娘は社交界で公爵夫人としての地位を確保。贅沢し放題かな。師匠の娘(イザベル)はエーリク様が好きなのに、何で薬草研究をサポートしないのかが全然分からない。イザベルとの婚約が魅力的とは思えない。
ソロモン様の心配が当たった〜
私を食べないで
043話