ちょっと分からなくなってきた。。。
ジャヒードから生きたまま食べられるのを防ぐために借金と自分の浄化剤としての立場を引き換えに敢えてジャヒードの妻になった。でも、ジャヒードに食べられる前に双子と逃げる算段をしているんだよね?皇太子やヒルカンにも目をつけられたけど、ジャヒードどころか他の2人からも逃げられないよ。しかも、陛下に大事な双子を保護という名の人質に取られるし、双子はエルタの嘘で将来、捻くれそう。
ちょっと分からなくなってきた。。。
これは、、、アンナ、(好きになって)ゴメン、ってことかな?
心の中ではお父様って呼んでるのに、実際に呼ぶ時はクロスウェル様って他人行儀な言い方になってる。廃嫡されたからかもしれんけど、実娘には間違いないのにお父様って呼ばれたくないんかな?魔法は使えないけど、チートをいつか発揮できる場所が来るといいね。お父様の後悔と謝罪が見れる時が来るんかな?失格の烙印を額に押されたけど、小さい頃に付けられた傷は治るものなのか。。。???
皇女、優しいからな〜見逃しそう。
でも見逃したら皇女が狙われるよ。。。
東部にいる父親から追い出されたレイナが北部を開拓し、今は西部にも手を伸ばし始めた。西部もいずれ大きく発展しそう。さらに、南部とも貿易?を始めるという。ますます北部が賑わうね。東部を除いて。南部はドレイ制度がなくなれば北部と手を組めるかもだけど。。。?
ザハードって誰?
姉は単なるセールスマンであって職人は主人公でしょ。質がいいとは主人公の腕がいい証拠。
ネバエと陛下との契約で、ネバエは陛下を愛さないと言うのがあったでしょ。今になって感傷的にならんでも良くない?例え陛下が優しくてもそうじゃなくても、陛下の役に立つ人になるために嫁いだんでしょ。
陛下の元婚約者とネバエは似たような状況だったかもしれんけど、元婚約者の場合は陛下に愛を求めるのが重すぎて陛下が嫌気をさし、陛下のみ段々と冷たい態度を取ってただけで他の使用人や貴族は普通だったはず。話を読む限り確かにネバエは公爵を愛してたけど、普通に公爵夫人として家の管理をしたり、親の取り決めからくる結婚であっても少しでも公爵と歩み寄りしたいと思ってただけで愛が重いと思われるほどではなかったと感じる。だけど、公爵自身が決められた結婚という理由だけで異様にネバエを嫌い、その態度を助長する様にその家の使用人、王侯貴族からの誹謗中傷を10年耐え、公爵家の領地経営を1人でやってたんだよ。状況が違うと思う。
ちょっ、、、アーヴィン、言い方!誤解を招くよ。
下の方のコメントに同意ww
これはDVの範疇を超えてるね。殺○未遂だよ。両親も何を見てんだか。。。金の卵とか言ってたから自分達が裕福に暮らせるかどうかしか見てないんかもね。
私を食べないで
080話