ストロベリーパへさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

人事が探偵!?

ネタバレ レビューを表示する

人事が、社員の相談に応じて探偵社員のような動きをし、不審点を洗い出していくのが面白いです。
    社内では、現実でも社長の身内の横暴やら、不倫やら、不可解な昇級もありえるかなぁと。
    今のところは無料分を楽しもうと思います。

NEW
    続きが気になって…

無料分だけ読むつもりが、続きが気になりすぎて、ポイント使って読んでいます。

はるなさんが本当に魅力的で献身的で、綾瀬常務が最初は契約結婚でもメロメロになっていくのがよくわかります。

わかる!

ここまでではなくても、身近に発達障害持ちの人が居るので、こういう所、あるなぁと思いながら読んでます。
    また、接し方においても、こういう風にしたらいいのか!という教えもあって助かってます。

優しい絵柄

ネタバレ レビューを表示する

なので、霊感ものですが、怖くないです。
    棟梁と警察官の息子の子供みたいな喧嘩のシーンでは毎回笑わせて貰ってます。
    玄ちゃんが幼い頃の駒子さんの言葉に救われて、大工仕事を頑張る姿も、駒子さんが「主ちゃん」と絡みながら解決していく姿も面白いです。
    無料分が終わっても読み続けたいと思います。

かろりさん!

ネタバレ レビューを表示する

かろりさんは、とてもステキな女性です。
    早くに両親を亡くして、ひとりで頑張ってますが、自己評価が体型のせいで低めかな…
    ご両親の絵柄から、太りやすい家系なのかも知れません。
    ただ、中身は本当に美しい。言葉遣いもきれいで、いつも人のために動いています。
    お母様の教えに反する事をした時は反省もしつつ、青井くんに恋をしている様が可愛らしいです。
    成美さんには悪いですが、かろりさんの想いが叶いますように。

スクールカースト…

ネタバレ レビューを表示する

主人公は大人しすぎの自信なさすぎ。
    カースト上位女子の性格悪すぎ。
    友達と思ってたメガネ女子の態度。
    教室内で起こりがちな出来事がよく描かれている。

特にメガネ女子の態度!カースト上位に目を付けられた主人公を教室では無視、居ないところでは普通にしてくる。
    リアルにこんな女が居る。

1話を3つに分けてるから、どうしても続きが読みたい人にはいいが、無料分だけでいいかな…