NEW
あざとい!
主人公はあざといの権化。でもベースに性格の良さがあるから、害のあるあざとさにはならずに色々成功してる。頭の回転も速いし。主人公も彼氏も、どうやったらそんな高一になれるん??そんな清らかで完璧な男女の美しい恋愛もの。いいなー楽しそうな高校生活。
親の言いなりな主人公が悲惨な中学時代を経て高校受験をきっかけに人生変えてく話。ありえない行動力や決断力が随所に見られるが、実世界でも小さくはこういうことの積み重ねで人生の舵取りしてるよね。子を持つ親としては、三浦くんとの恋愛よりも主人公親子の付き合い方に関心がありました。主人公の父親はいわゆる毒親に分類されてもおかしくないと思うけど、主人公が反動でおかしいことにならなかったのは奇跡というか三浦くんのおかげ?ですかね
最終話まで課金しました。自分が高校生の頃を思い出してキュンとし、脳内が若返るような感覚さえ覚えさせてくれる漫画です!話を追うごとに主人公が大胆に色っぽくなってくのと、山口くんのポーカーフェイスが崩れて男子高校生らしくなっていくのが妙にリアル笑。意地悪なキャラやガッカリエピソードがないのも、この漫画のよいところ。ひたすらキュンキュンして、癒し。あと、山口くんがカッコ良い。最初から見抜いてた主人公は実は百戦錬磨やん笑!
主人恋日記【マイクロ】