りのん♪さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全83件

NEW
    これおもろい!!!

ネタバレ レビューを表示する

絵とても綺麗です。
    先生×生徒の恋愛になっており、卒業するまで付き合うこともできない2人の距離がもどかしくて、でもしっかり両思いで。
    キュンキュンもできちゃいます!!

NEW

両片思いなのに言えない感じがもどかしくて青春だなって感じる。
    青春感じたい人は見ろ!!これだけで青春摂取だ!

圭ぃいいいぃいいいぃぃ

ネタバレ レビューを表示する

『暴君バッテリー』その名前だけ聞いたことがあって、調べたら野球漫画でした。表紙の絵に惹かれ読み始めました。そしたらどっぷりハマりましたね。主人公?というか主要人物?中心人物?の要圭(かなめ けい)はキャッチャーで清峰葉流火(きよみね はるか)と中学時代バッテリーを組んでおり、その実力が相当なものでした。ですが記憶喪失で野球のことや、はるかのことを忘れてしまいました。後に記憶喪失ではない他のものだということがわかります。はるかは記憶喪失で野球に関することを忘れてしまった圭だが、ただ圭と野球がしたくて、圭が入学すると決めた野球部界では無名校で野球部すらなかった小手指高校に入学します。そこから強い仲間たちや、新たな入部者たちとともに、野球をしていきます。ほんとに面白いので是非よんでみてください!!

普通に面白いです
    エロい?描写があるのが気になる人が多いみたいですが私は全然気になりませんでした!そこら辺はネタというかギャグな部分なんだろうなって感じです。主人公の圧倒的最強感が好きだし、料理のレシピとかもかいてあるからより面白いよ👍🏻👍🏻

想像を超えた

ネタバレ レビューを表示する

スポーツ漫画なんか、ってずっと思ってました。
    なにしても最後は主人公が勝つし、主人公補正も凄いし面白いか?って思ってました。
    でもハイキューを読んで変わりました。こんなにスポーツ漫画って面白いんや!って分かってそれからはスポーツ漫画ばっかり読んてます。
    感動もできるし、バレーボールについて知ることもできるいい漫画です。

全人類に知ってほしい

ネタバレ レビューを表示する

語らせてください。
    まず主人公でヒロインの本田透は父を早くに亡くし、母は交通事故で亡くし、1人で山にテントをたて、暮らしていました。ある日通学中、山の中なのに1軒家が建っていました。そこに住んでいたのは2人の男性。1人はクラスメイトで人気者の草摩由希。もう1人はその親戚の草摩紫呉でした。その後テント暮らしをしていたことが2人に見つかり、透は2人が住んでいる家にいさせてもらうことになります。その後透と同い年の草摩夾も一緒に暮らすことになります。しかし、この草摩家は代々「十二支の呪い」に憑かれており、憑かれているものは異性に抱きつかれると動物の姿になってしまうのでした。透は草摩家の呪いを知り、彼らの呪いの謎を解くために奮闘していく。というお話です。
    この話は私がアニメ1漫画1大好きな作品です。草摩の方々は皆それぞれ重いものを抱えていて、透だってまだ高校生なのに両親共々亡くしてしまっていて皆が過酷な状況な中、前をむいて頑張っていきます。それぞれの過去だったり、友情だったり恋だったりは涙なしでは絶対見られません。皆が抱えているものを透が寄り添いながら変えていく姿は本当に感動モノです。
    イラストが少し古めで苦手という方は是非アニメをみるのをオススメします!このアニメをみて泣かない人は絶対いません!
    泣きすぎてクラクラするくらいです😌😌

アオハル

ネタバレ レビューを表示する

青春すぎてて胸痛いです。やっぱり王道の少女漫画だなぁって感じがします。作画もThe少女漫画って感じでめっちゃ好きです。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化?もしてましたよね。アニメの作画も綺麗ですが、ここの絵もとてもきれいです。
    キュンキュンしちゃうような恋愛モノです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公?の言動にずーっとイライラします。でも読んじゃいます。サバサバって言い張ってるけどホントは一番ネチネチしてんだろなーって思いながら読み進めてます(^_-)-☆