とぅるーぱーさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 9
評価4 15% 3
評価3 35% 7
評価2 5% 1
評価1 0% 0
11 - 17件目/全17件

NEW

話のテンポが良くて楽しく読めます。人気モデルの壮太くんと幼馴染の遥ちゃん。すごく可愛らしく描かれてます。壮太の遥ちゃんを守る姿はカッコいいです。時々幼い頃の記憶がないことや兄の蓮くんが出てきて、闇がチラつくので先が気になります。

かわいい

凛花ちゃんがピュアでとっても可愛く描かれていて好きです。絵も綺麗!設定について無理があるというのは何となく分かりますが、マンガの世界だし話の展開が面白いので気にしません。なによりアヤは凛花ちゃんをすごく大切にしているのに、ちゃんと伝わっていないところが絶妙で良いです。購読ポイント高いのが残念ですが、ゆっくり読み進めたいと思います。

素晴らしい

正直なところ衝撃的な内容で、胸が締め付けられる思いで涙しました。鮎川さんのような方が現実に居られるのは知ってはいましたが、とても勉強になりました。ドラマ化されて欲しい。多くの人に知ってもらいたい作品。作者さん応援しています!

面白いです

ストーリー展開が好き。初めはよくある流れかなとも思ったのですが、大学で再会したあと瀬名くんがガラッと変わっていて、、どうしてこうなった?!の繰り返しで先が気になります。話のテンポも良いので読み進めたい内容です。絵も綺麗でオススメです。

NEW
    佐田くん成長の話?

黒王子佐田くんの毒舌っぷりは、正論でスカッとします。むしろ好印象。エリカちゃんのキャラがうーん、って感じで馴染めない。ストーリーの進み具合も内容も薄くてイマイチかな。途中、他の作品が挟まったりして挫折しそうになった。サブキャラもこの人誰だっけ?ってなるくらいボヤけてる。無料分で終了かな。毒舌すいません。

NEW
    作者さん凄いです!

20話まで一気読みしました。続きも購読したいとおもえる作品です。現代社会の家庭に恵まれない子供達、○○キッズを思い起こしました。同情がモンスターを生んだみたいに作品で描かれておりましたが、更生しつつある彼とヒロインの距離感も絶妙で、上手いなぁと思いました。イラストも綺麗と可愛いが描きわけられている印象です。安定感抜群。ブタちゃんしかりサブキャラも良い味出ていてそれぞれのキャラが立っています。素晴らしいです。人気の理由がわかりました。

毎度同じ展開に飽きました

仙果の力を手に入れるため、常に妖に狙われる主人公。時に襲われて怪我をして天狗が助けに来るお決まりの流れ。仙果を巡る当主トラブル。53話まで読み進めましたが、どのキャラクターにも感情移入できないせいか、ここまで来て話が全く入ってこなくなったのでリタイアです。恋愛モノなのに戦闘シーンがやたら多い。デートシーンでも、この後またトラブルが来るかなと思ってしまうほど暗い印象が目立ちます。主人公が幸せならまだ良かったが、話の展開が単調で飽きました。