さらっと読めて面白い
21話まで一気読みしました。男性に依存しない仕事に生きる貴乃と優しくて逞しい家事スキル完璧の家政婦月村さんの話。単なる同居ラブコメかと思いきや、キャラ設定もしっかりしていてさらっと読める。サイドストーリーを交えた人間ドラマも共感できるし、絵はなんともシンプルで淡々としたストーリーに合っていて面白い。
レビューが良いので読み始めてみたものの、1話で離脱しそうになりながら14話まで読みました。このまま読みたいと思えず脱落です。ヒロインの可愛さが分からないし、見た目だけなのも薄っぺらい。無口売りなのは分かるけど周りの友人キャラで補足していく話の展開も違和感。キャラ微妙。内容も薄く惹かれなかったです。
無料分しか読んでいないので、ひたすら暗い内容が続く単調ストーリーという印象。格差婚の苦悩を描く為に必要な要素なんでしょうけど。ただ重いです。タイトルから想像してこの後、夫と別れたヒロインが自分らしく生きるストーリーにでもなるのでしょうか。。どのキャラにも惹かれないし、話の展開も心理描写も微妙。切ないストーリーが好きな人には良いのかもしれませんね。続きを読みたくなるような話ではなかったです。
ヒロインの性格と見る角度が普通のお嬢様と違って面白いです。しかし話が急にぶっ飛ぶから時々ついていけなくなります。。せっかく面白いのに何かオシイ感じ。絵がイマイチなのか、表情とか状況から読みとれる情報が少なくて、セリフだけじゃ読み手は理解できない。内容は良いので星4つ。
イケメンでできる彼氏に溺愛される話かな。秘密の社内恋愛。特に可もなく不可もなし。無料分だけ読んだ感想ですが、購読したい内容ではないので星3です。
レビューも割と良いので読んでみましたが、期待したほどじゃなかったです。少女漫画あるあるなのか、、かなり設定無理めなところが引っかかってしまうので星3です。
ヒロインのモカちゃんが純粋で可愛い。応援したくなるキャラクター。高橋くんの気持ち悪さが絶妙です。購読するほどの興味はないので星3にしました。
絵がひどくて内容が全く頭に入ってこなくなりました。それぞれの闇を感じるし全体的にかなり暗い印象です。53話まで読んだけどリタイア。最初は感じなかった違和感がすごい。
ハグ友って何?斬新すぎる!気になって7話まで読みました。ストーリーは面白い。しかし絵が残念だなぁ。人物の表情がいまひとつで気になってしまう。
糸ちゃんと源くんいい感じだね!家族愛が素敵で微笑ましいです。再婚同士の子供たちの物語って初めて見たけど面白い題材で興味深いです。
お嬢さんと家政夫