気になる!!
なかなか話が進まないし、展開が遅いと感じてしまったが、先が気になり、読んでます。主人公が、わりと淡々としてて、真面目で、融通もきいて、あまり他の漫画ではみない性格だが、好きです。
コレットも好きだしハデス様も好きだしガイコツも好きだし、本当に良い漫画。小学生の娘にも読ませたい!!トキメキもあるから楽しめるし、努力家で心根が真っ直ぐなコレットの姿をみると、元気をもらえます!
1番、心に残ってるのが、絶対に食べ物を捨てないおじいさんの話。自分の父も、賞味期限が過ぎていてももちろん平気で食べます。消費期限だろうと気にせず、食べ物を捨てると怒って、ゴミ箱から拾って食べます。でも、このおじいさんはそれ以上で、衝撃を受けました。
可愛いいし、感動するところもあるし、笑いもある。優しい気持ちになれる漫画だと思います。ストレスある方にはおすすめ。
君に届け好きな人は、絶対読んで欲しい漫画です。私は、この番外編があることに感動しました!完結している好きな漫画の番外編を読むときは、幸せを感じます。
こんな主人公今までいたかなと思うぐらい、優しくて穏やかで、立派な人です。心ざわつくことなく、安心して読める漫画です。
なんだか、NHKの朝ドラみたいだなと思いました。主人公が魅力的で、応援したくなるところや、続きが気になるところなど、朝ドラ見てる気分になりました。
楽しく笑えるし、優しい気持ちになる話。
高台家の人々は、本当に素敵だし、木絵ちゃんはおもしろすぎるし、癒しになる漫画です。
懐かしい漫画です。自分が子どもの頃読んでましたが、今、娘も読んでいます。ファンタジーですが、それぞれが抱えてるものがあり、考えさせられます。
ゆきくんととおるが恋人になって欲しかったけど…。
ジルバさんや過去の話がすごくいい。震災の話や家族など、人生について考えさせられるような漫画です。最後まで読みたいです。
社内探偵