作家と編集担当者
ん?!ロマンス小説の男性小説家とその編集担当者の女性。この2人が小説の世界へ入ってしまうのかな?転生にしなくても面白そうだけど。
先立つものが無い国の王女様、精霊の力を髪に宿しているようですが精霊の力は弱々しい。その力を増幅する為に像を作る為に先立つものが必要でー。
主人公が7歳くらいから話が始まります。物語の精霊王が好きな可愛らしい女の子に痣が出ます。後々聖女になるのでは?と平民から貴族へ養女にされちゃいますが不幸になりそう。
たぶん、可愛い高校生活になるのかなぁ。部活やマネージャーとかさぁ。ただ、何となく絵が古さを感じます。不思議ね。
予言された3番目の王女として転生した魔法士。まだあかちゃの話だったのですが、次を読もうという気持ちにはならなかったです。
可愛い妖精の国の第三王女が竜族の国へ挨拶へ向かっている所から物語が始まります。竜族のお城であちこちで迷子に間違われる可愛い妖精さんです。
ふと、聖女には魔法必要なのかしら?と思いつつ。大抵聖女様ッて何かしら魔法らしきものを使うかなぁ?!と思ったり。
優しそうな学校の先生、姉が亡くなった事で姉の夫の元に嫁ぐことになるのですが。お試し1話を読むと家事もしっかりやってそうな女性が主人公。しかし姉と違い妾の子の主人公は立場が弱いんだろうなぁ。
転生モノです。日本の苦労人の薬剤師さんが転生します。転生前に一緒に亡くなった人と義理母娘になってます。そして主人公は初潮を迎えると人柱になる運命になってます。ひどくなーい?!
主人公の兄が主人公に対してとてもヒドイ接し方をします。どうも母親が主人公のせいで亡くなってるようです。父親も主似たような感じです。それだけでも何だか嫌な感じがします。
ロマンス小説にトリップしたら侍女のはずが王太子殿下に溺愛されることになりました