パレサかっこいい
ワガママな女主人に振り回される専属侍女の話だけかと思ってたらおや?違うぞ。パレサの最初の登場から単なる侍女じゃないとは思ってましたが。それより悪女皇后は実は原因がちゃんとあってというストーリー。そしてパレサは実は・・・単なる侍女の活躍だけてはないことになりそう。
何この義弟嫁、そして義弟。よくあるクレクレ話でもここまてすっごい人居るかしら?と思いつつ身内だからやっていいと思ってるだけじゃなさそうな義弟嫁。ただの図々しいだけじゃなくて嫌がらせしたい義弟嫁なのか、主人公に対して何か思惑があるのか?!
ドラマとかの紹介をチラッと見て興味があり読んでみました。思って以上に鷹野出来ない、いや出来ないってレベルがパンパない。なのに、取引先の印象が凄い。起承転結というか毎回えっその会話からその結果?!おおっそうきたかとみょーに納得しちゃう1話1話でした。
あーはじめひゃんがカッコ良すぎる。何このカッコ良いのに恋愛にちょっと初々しさを感じてしまう上司。主人公も素直になりなよーと思うけど長子のシッカリ者なのでなかなか素直になれないのかしらねー。しかし元カレと元カレの浮気相手の同僚イライラする〜この2人の制裁あるよね?!あるよね?!と続きを楽しみにしてます。
主人公が健気そしてその主人公を見守る周りの人々が優しい。辛い実家から良い嫁ぎ先に嫁いで良かったねぇ。まだ途中なんてすが主人公の作るお菓子が美味しそうたし、英語の勉強頑張ったりする姿がとても好印象です。
クラリス可愛いし、ジーン様かっこいいスパダリ過ぎる。しかし読んでいてクラリスの姉、キレイで宝石と呼ばれてるのがピンと来ない。ただ、ワガママで可愛らしい見た目だけなんだけど。まだ途中ですが姉と父の隠された本性というかもしかして身分も違うの?気になるー。
昭和な感想でごめんなさい。えっと、中世のキャッツ・アイ?!なんて思ってしまった。しかし、可愛い男の子とカッコいい主人公の関係性いいですね。今後どんな家族になるのかなぁも気になります。
脚が不自由だけどとても素敵なレディなクロエ。なのに伯爵の接し方イライラするわぁなんでここまで酷いの?!と、思いつつ。今後の展開はガラッと変わるのだろうか?しかしあまりにもヒドイ〜。
主人公まるで職場のオカンやーんと思いましたが、その気遣い素敵。しかしそんな気遣い出来て仕事も出来る彼女の毒親の母。わぁ、こんな母嫌だー。とにかく幸せになって欲しいわ周りを幸せにするだけじゃなくて主人公が。
昭和?って思わず思ってしまったのですが。
何だか古臭さを感じたし、なんとなーく鈍臭そうなメイドかしら?と思いました。しかーしいやいや弁が立つそして機転が利くその上とても賢いメイドさん。さぁ今後の展開やいかに?と続きが気になります。
悪女皇后の専属侍女