可愛いけど
たぶん、可愛い高校生活になるのかなぁ。部活やマネージャーとかさぁ。ただ、何となく絵が古さを感じます。不思議ね。
どう見てもヤンキー、そして睨みが怖い山口君。あ、名前山口ならそーねー893さんって思っちゃうよねぇ。しかし良い子そうだよ。
予言された3番目の王女として転生した魔法士。まだあかちゃの話だったのですが、次を読もうという気持ちにはならなかったです。
可愛い妖精の国の第三王女が竜族の国へ挨拶へ向かっている所から物語が始まります。竜族のお城であちこちで迷子に間違われる可愛い妖精さんです。
一気に14話まで読んでしまいました。自分がやっていたゲームの世界に転生した悪役令嬢。自分は立派な悪役令嬢として王太子様に向かって「婚約破棄されますわ」と8歳の時に宣言。この時点であれ?!転生してきた悪役令嬢ってソツ無く賢く動くものよね?小さくても賢いんじゃ?むしろ婚約破棄宣言された王太子の方が賢く矛盾点を回収してくれます。
わぁ思ってたんのと違う!!!悪役令嬢役を任命されちゃうんだぁ。王子と下流貴族の娘の恋愛を結婚につなげる為に周りが困難をお膳立てしてそれを乗り越えた先に結ばれる王子と娘。というストーリーを展開していくようです。斬新。
ふと、聖女には魔法必要なのかしら?と思いつつ。大抵聖女様ッて何かしら魔法らしきものを使うかなぁ?!と思ったり。
織姫と帝の恋だけかと思ってたら、謎解きモノでした。盲目の織姫だから耳の良さや触感の鋭さなどで細かな差異に気がついて謎を解くのが面白いです。
いきなり婚約破棄宣言からスタート。家同士の取り決めの婚約なのにちゃんと順序立てて婚約破棄しなさいよって宣言する主人公は弁が立ちそう。けど、よくあるよねぇこのシチュエーション。
ブラック企業で働いていた主人公、ゲームの悪役令嬢になっていた。死んだ記憶が無いからもしかして転生じゃなくて夢オチ?と勝手に思ったけど。体調悪くて不機嫌だった悪役令嬢。体調良くなって良きエンディングになったらいいな。
くやしいくらい、好き。