テンペストの住人の日常生活での何気ない出来事を綴ったコミックです。本編と違ってシリアスな展開は一切ない気楽に楽しめる内容です。みんな可愛い!
『このすば』のスピンオフ。個人的には結構好きです。本編読んでないと意味わからないと思うので、本編必読!
原作完読しています。
原作では元鞘なんですよね…
漫画では変更してないかな、なんて思ってしまって絵が綺麗なこともありついつい読んでみたんですが。
元鞘嫌いなんで途中で読むの止めました。
まず初めに言っておきます。
この話は異世界物に有りがちなハーレム物ではありません。
確かにメンバー全員美人で実力はあります。他のチームからも羨ましがられています。
でも決してハーレムではありません。
強いて言うなら、猛獣使いでしょうか?
猫だけど家事万能な諭吉くん。羨ましい〜!うちの猫もやってくれないかな…とふと馬鹿なことを考えてしまいます…
原作から入りましたが絵柄がイメージとピッタリです。前世が魔王のアビちゃんがとにかく可愛い!貴族的な関係性だった旦那様の両親もいつのまにかラブラブになってるのにほっこりしました。
猫飼いなら「あーあるある!」と思えるエピソードがたっぷりで何度も読み返しています。ユーチューブの動画も楽しくてよく見ています。
王様がかっこよくて読んでるうちに獣に見えなくなる…サリも可愛い。お話の最後に時々登場する〝ケモ姫と普通の王〝もほのぼのしてて好きです。
溺愛する勇者サマとクールな魔王サマの温度差がたまらなくいい!実は前世からの繋がりがあるのですが勇者サマの前世がちょっと意外でした。
魔王とエルフが可愛い。どちらも恋愛経験が全くないので勘違いしたりすれ違ったり。でもそのジレジレな感じがもどかしくていいです。
転スラ日記 転生したらスライムだった件