いちごジャムマーガリンさんの投稿一覧

面白いんだけど…

ムカつきながらもいつか来るであろう鉄槌を楽しみにしながら読み続けています。
    やっとその時が来たか!
    でも他の方も仰っていますが50P取るわりにページ数が少ない。少なすぎる!!
    このままのページ数で50P取るなら次回で終わらせて欲しいなぁ。

頑張れ~

主人公の奥さんは29歳。となると10歳年上の旦那は39歳。
    旦那の不倫相手は奥さんより年下だから24歳とか25歳くらい?
    旦那。いくら若い子が好きでも自分の年齢考えなさいよ、と言いたいね。
    今まで従順だった奥さんがちょこっと冷たくなったからって焦ってるんじゃないよ。みっともない。
    まがりなりも40手前の男だろ。

ま、奥さんがだんだんとはっきり物事を言えるようになってきてスカッとはする。
    頑張れ~。

こわい、、、

ポイントが無くなってしまったので7話までしか読んでいませんが。とてつもなく恐ろしくて気持ち悪い人間ばかりですね。第1番目のお話はともかく、第2、3番目のお話は最後で多少スカッとするので精神衛生上よかったけど。邪まな側ってなんであんなにはっきり嫌らしい言葉や態度が示せるのか本当にイライラします。正しい側がいつも我慢して。でも最後は周りの正しい人たちや正常な人たちの助けを得て勝つのですっきりはしますね。読んでいる間はドキドキしっぱなしでした←イライラして笑。

怖い…

被害者が本当に望む、加害者への復讐ってこういう残客性を持っているものなんだろう。加害者も心ある人間だと思う気持ちもきちんとあるんだろうけど、やっぱり殺された側としては、これくらいしてやらないと気が済まないよなぁ。
    あぁ。怖い…。

淡々と進んでいく

逃した魚は大きいの典型。
    優のしつこさには拍手を送ってあげたいくらい笑。
    藤原さんもどこにでもいそうな嫌な女&中身がなくてザマーって感じ。
    千鶴のはっきり物申す姿にはすっきり。

あまりにも無知で

お嬢様と執事の別作品は、お嬢様が家業を継ぐために奮闘しているものでしたが、こちらのお嬢様はその気概なく、自身を取り巻く企業のことを知らずというのが無知過ぎてダメでした…。

更新遅い

どうなるんですかね、この2人は。
    更新が遅くてもう内容忘れちゃったけど、
    更新されたらまた読み返して読み進めようと思います笑。