まさかこの歳でハマるとはさんの投稿一覧

投稿
2,859
131 - 140件目/全188件
  1. オークの樹の下

081話

第81話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンは世界最強だから、誰も心配しない
    心配しなくても全然大丈夫だと思われている
    だけどマクシーにしたら普通の人のような感覚だから、血だらけの鎧を見たら卒倒しちゃうくらい心配になる
    外で水浴びなんて風邪をひくって思っちゃう
    いつもマクシーはリフタンを心配してる
    ゴブリン討伐の時も寒くはないか、頬を温めてあげたいとか思ってたし
    こういう普通の感覚で接するマクシーは優しいな

2. オークの樹の下

080話

第80話

リ負担ww

よしよし
    ファンタジーに突入だぞ!

3. オークの樹の下

079話

第79話

バルド卿、隠れイケメン騎士

マクシー、初めてなのに解毒魔法成功したね
    自信がまたひとつ増えたね

4. オークの樹の下

078話

第78話

ネタバレ コメントを表示する

まーた、リフタンの勝手に独りよがりな理想を押し付けてるよ
    花祭りの時に見せた笑顔を、また見たいならモノじゃないんだよ
    指10本に指輪とか、日常生活できんわ!

リフタンは成り上がりだから、目に見えるモノでしかマクシーの幸せをはかれないと思い込んでる
    そうじゃないのにぃぃ
    せっかくのお散歩なのにほのぼの出来ないっ!

5. オークの樹の下

077話

第77話

15ページのアグネスの表情が物語ってる

性格的にサバサバして強い女みたいになってるけど、心の奥ではリフタンが好きで好きでしかたなかったと思う
    でもマクシーに会って身近に接して「あぁ…リフタンの隣にいるのは自分じゃないな、リフタンが選んだのがこの人で良かった」って顔してるもん

マクシーの魔法使いとしての資質も褒めてくれて、リフタンが言ってくれないことをサラリと助言して認めてくれた
    マクシーのこれからを導いたのはこのシーンだと思う
    リフタンへの思いは吹っ切って、マクシーのこと親友みたいに感じてくれたなら嬉しいな

アグネスも幸せになってほしいな

6. オークの樹の下

076話

第76話

ネタバレ コメントを表示する

素敵素敵ステキーーーー!!!
    オークの精霊とウィグルが交わした愛
    マクシーとリフタンそのもの

今まで見たことのない笑顔で踊るマクシー、もう想いは止められなかったね
    マクシーを踊りの輪から連れ去って、木にもたれながら愛を交わす2人
    もーーーなんなん?!
    こんな美しいシーンあります?!
    来年の約束をした時のマクシーの笑顔も泣けちゃうくらい可愛い

ほんとにリフマク大好きだーーーー(何度もコメントに書いてるけど許してね)

7. オークの樹の下

075話

第75話

ネタバレ コメントを表示する

なんだこのデレデレリフタンはっ!

8. オークの樹の下

074話

第74話

ネタバレ コメントを表示する

重い場面を転換させた、ねこ3匹
    可愛い

9. オークの樹の下

073話

第73話

ネタバレ コメントを表示する

全裸で叱られるってそうそうないよね(T_T)
    リフタンのキレ具合が怖いけど、死にかけとは言わないがそれに近い状態のマクシー見たら、理性がきかなくなっちゃったのかな……と
    でも、前話での必死に看病するリフタンのことを思い出すと悪く言いたくない気持ちもある
    怒るだけじゃなく、マクシーの話しをちゃんと聞いてから、回復魔法で人々を救ったマクシーを褒めてあげてほしいな

アグネスは自分の非を認めて謝罪できる出来た人間なのだから、養生してるマクシーの前で、人の夫であるリフタンをからかうのはやめてほしかったな

10. オークの樹の下

091話

第91話

ネタバレ コメントを表示する

おじいちゃん、すっごい人だったのね!
    ちゃっちゃと仕事を捌くコミカルな絵のところ可笑しい
    マクシー、新たな学びも増えたね
    背中ポンポンも可愛い

84話に登場したリバイエ卿が、帰還してロベルン伯爵に「カリプス卿は、奥様に挨拶のキスをした私を恐ろしい目つきで見てましたよ(汗)」って報告したから、有能かつ、そういう心配のない年配者を送って来たんじゃないかと

拗ねるマクシーにからかい気味のキスからの、豊満な胸もとへ顔をうずめるリフタン
    はぁぁぁ
    読者も楽しませていただきました