昔全巻購入して、読破しました。なぜ手放してしまったんだろう。無料分のみですが、あさきゆめみしの世界観に触れて、美しさにうっとりです。
お人形さんみたいな主人公なんだけど、アニエスの絵がちょっと怖いです。絵が独特だなと。
お話はよくある、君をずっと探していた…的な話です。
でも、この叔父はどうしてここまでアニエスに執着するのでしょうか。
無料分まで読みました。
アステル、過去に辛いことがあったのは分かるけど、子供のテオの為と思って、陛下の好意を受け入れることは出来ないのかなぁ。意地っ張りというか、頑固というか…
契約結婚の話は多々ありますが、これは少し違うかもです。展開も読めず、皇女が助かるための手段はそうきたか!と思わせる内容。
でも、本当はお互い好きだよね、惹かれてるよね。
呪いで小さくなったミニ殿下が可愛い。
このままでもいいかも。
お話もサクサク進むので読みやすいです。
最後はご想像にお任せしますな終わり方なのですが、オーソドックスなハッピーエンドも見たかったな。
ほんわり、優しい感じです。
1話が短いよな気もしますが、悪役も登場しないし、マイペースな皇女さまが面白いです。
絵がとても綺麗です。
エステレラのドレスも毎回綺麗。
美しく、強いエステレラは転生者かな。
早く、ラブラブな2人が見たいです。
クロエは両親が亡くなって、劣悪な環境に身を置いていましたが、そこから、侯爵夫人になるお話し。
アッシュも愛情深く頼りになる素敵な旦那様です。
まさにシンデレラストーリー。
無料分まだ読みました。
両親が亡くなり叔父の家に引き取られ、酷い扱いを受けているところに、御曹司からのプロポーズ。
彼女を選んだ理由は忍耐強さと言っているけど、他にも秘密がありそう。
シーズン1も2も夫に尽くしすぎて、不倫されて、いいようにされてばかり。あげくなかなか離れられない、そんな女性今時いるかな?とちょっとモヤモヤ。
源氏物語 あさきゆめみし 完全版